الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    شرطة جدة : ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مركز التحكيم الرياضي السعودي يختتم مشاركته في منتدى الاستثمار الرياضي SIF    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    حساب المواطن يودع 3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحساء.. إجازة 3 بحوث بملتقى "الإعلام الإلكتروني"
العرجي: البحوث أخضعت للدراسة المستفيضة قبل إجازتها
نشر في الوطن يوم 18 - 10 - 2014

أجازت اللجنة العلمية في "ملتقى الإعلام الإلكتروني ..التحديات والتطلعات"، الذي تنطلق فعالياته بعد غد صباحاً برعاية محافظ الأحساء الأمير بدر بن محمد بن جلوي آل سعود، وحضور وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز خوجة، وذلك في قاعة الاحتفالات الرئيسية بجامعة الملك فيصل بالأحساء، وبتنظيم من صحيفة "الأحساء أون لاين" الإلكترونية، وشراكة مع إدارة النشر الإلكتروني بوزارة الثقافة والإعلام، ووكالة الأنباء السعودية "واس"، وأمانة الأحساء، وجامعة الملك فيصل، نحو 3 بحوث متخصصة في الإعلام الإلكتروني من أصل 15 بحثاً وورقة عمل، استقبلتها اللجنة على مدى ال"شهرين" الماضيين، مقدمة من أكاديميين وإعلاميين ومثقفين وباحثين في مجال الإعلام الإلكتروني.
وأوضح المدير التنفيذي للملتقى خالد العرجي في تصريح إلى "الوطن"، عقب المؤتمر الصحفي الخاص بالملتقى مساء أول من أمس في فندق الأحساء إنتركونتيننتال، أن البحوث، أخضعت للدراسة المستفيضة قبل إجازتها، وأن بعض البحوث وأوراق العمل الأخرى جديرة، إلا أنه لضيق وقت الملتقى، حال دون مشاركتها، وقد وجهت الدعوة لجميع مقدمي تلك البحوث "المجازة، وغير المجازة" لحضور جميع فعاليات الملتقى.
وذكر أن الملتقى، يهدف إلى التعرف على واقع الإعلام الإلكتروني في المملكة، ومعرفة التحديات والصعوبات التي تواجهه، وتحديد الجوانب الإيجابية له في تعزيز الانتماء الوطني، وتشجيع الباحثين والمهتمين على إعداد الدراسات والبحوث العلمية في الإعلام الإلكتروني، ويستهدف الإعلاميين والكتاب والمهتمين بالإعلام الإلكتروني، وأساتذة الجامعات، والعاملين في ميدان الإعلام، والباحثين في مجالاته.
وبدوره، أبان أمين عام الملتقى الدكتور محمد القحطاني في المؤتمر الصحفي، أن انطلاقة الجلسات العلمية للملتقى ستكون مع الجلسة الرئيسة بعنوان "دور الإعلام الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي في تعزيز الانتماء الوطني"، والتي ستكون بعد غد صباحاً برئاسة مدير جامعة الملك فيصل الدكتور عبدالعزيز الساعاتي، ومشاركة كل من: رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون عبدالرحمن الهزاع، ورئيس وكالة الأنباء السعودية عبدالله الحسين، ورئيس الهيئة العامة للمرئي والمسموع الدكتور رياض نجم، ومدير الإدارة العامة للأمن الفكري في وزارة الداخلية الدكتور عبدالرحمن الهدلق، وعضو مجلس الشورى الدكتور عيسى الغيث، تليها ثلاث جلسات علمية بمشاركة العديد من الإعلاميين والكتاب والمثقفين ورؤساء تحرير صحف ورقية وإلكترونية موزعة على يومي الملتقى، وتحمل المحاور التالية: واقع الإعلام الإلكتروني في المملكة والتحديات التي تواجهه، والتطلعات المستقبلية للإعلام الإلكتروني في المملكة، والدور التنموي لوسائل الإعلام الإلكتروني في المملكة.
وأكد القحطاني أن الإعداد لإنجاح الملتقى كان قبل أكثر من عام، وتم إعداد العديد من ورش العمل واستشارة كثير من القامات الإعلامية والقيادية في المجال الإعلامي والأكاديمي، للإعداد ووضع محاور الملتقى، موضحاً أن اللجنة المنظمة للملتقى، استقبلت أكثر من 250 متطوعا ومتطوعة للعمل على خدمة ضيوف الملتقى، من خلال 8 لجان رئيسة، تعمل على تنظيم برامج الملتقى، وكذلك المعرض المصاحب الذي يشمل مشاركة العديد من المؤسسات والجهات الحكومية والخاصة والخيرية.
ومن جهته، أعرب مستشار الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع المشرف على مكتب الهيئة بالمنطقة الشرقية عبدالرحمن الملحم عن سعادته بإقامة مثل هذا الملتقى بمحافظة الأحساء والذي يحظى بدعم كبير من كافة المسؤولين بوزارة الثقافة والإعلام ورؤساء الهيئات ورئيس وكالة الأنباء السعودية، والذي يعتبر من أكبر الملتقيات لحضور ومشاركة هذا العدد الكبير من المسؤولين والإعلاميين والكتاب، لافتاً إلى أن مكتب الهيئة بالمنطقة الشرقية يقدم الدعم وكافة الخدمات لإنجاح الملتقى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.