إيلون المجنون يغضب منافسه ألتمان    "الفيصل" يُتوّج البريطاني "رولاند" بلقب الجولة الرابعة من سباق جدة فورمولا إي بري 2025    تحول الإعلانات إلى قوة ناعمة    تكساس تشهد أسوأ تفش للحصبة    قمة السلام    سعد الحريري في ذكرى اغتيال والده يعد بالمشاركة في الاستحقاقات اللبنانية المقبلة    المملكة ترحب بقمة السلام    عبدالعزيز بن سعود يزور وكالة الحماية المدنية الإيطالية    فريق «مايك تايسون» يسيطر على ملاكمة المملكة    ابعد بعيد.. «العميد» الأول    غوارديولا: تألق مرموش كان مجرد مسألة وقت    القيادة تهنئ الرئيس الصربي    برعاية محافظ الزلفي: تعليم الزلفي يحتفي بيوم التأسيس    الرياض تسجل أعلى كمية ب14.7 ملم في الدوادمي    حالة مطرية على مناطق المملكة    تسويق السياحة السعودية    "أبواب الشرقية" إرث ثقافي يوقظ تاريخ الحرف اليدوية    843 منافس في مسابقة شاعر الابداع بعنيزة    الهوية الصامتة    خطيب المسجد الحرام: اتركوا لأنفسكم آثارًا طيبة    سادس أسبوع من المكاسب يحصدها الذهب وسط مخاوف من حرب تجارية    قصة الدواء السحري    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالفيحاء في جدة يجري عملية متقدمة لتصحيح العمود الفقري    إسرائيل.. الفكر الاستعماري من التهجير إلى محاولات تصفية القضية    سوريا.. الانتقال الصعب..!    وزير الرياضة يتوّج «أوليفر رولاند» بطلاً ل«فورمولا إي بري»    بينالي الفنون الإسلامية    عيد الحب: احتفاء بالمعنى الأزلي للحب    قصة نجاة في الصحراء !    أجمل «لا» قالها العرب    السعودية و«النقد الدولي» يطلقان مؤتمر العُلا لاقتصادات الأسواق الناشئة    كود.. مفتاح الفرص    احتمالات اصطدام الكويكب 2024 YR4    الحيوانات تمرض نفسيا وعقليا    الأمير عبدالإله بن عبدالرحمن يزور جمعية كسوة الكاسي في جازان ويتسلم العضوية الشرفية    الاتحاد يقسو على الوحدة برباعية ويتربع على صدارة دوري روشن للمحترفين    جازان: القبض على 4 مخالفين لتهريبهم (67) كيلوجراماً من نبات القات    القيم مشرفاً على مشيخة الإقراء بالمسجد النبوي    دعوات التهجير تتجاهل الدمار في غزة وتعرقل السلام    أمانة القصيم توقّع عقداً لتشغيل وصيانة شبكات ومباشرة مواقع تجمعات السيول    " 140 " مستفيد وحالة مستكشفه من أركان يشفين الصحية بقلوة    أمطار وسيول على 8 مناطق    مرموش: شعرت أنني لاعب في سيتي بعد الهدف الأول أمام نيوكاسل    الدفاع المدني يحذر من الاقتراب من تجمعات السيول وعبور الأودية    زراعة عسير تُطلق «خيرات الشتاء» في أبها    «Big 5 Construct Saudi» ينطلق اليوم ويستمر لأسبوعين    مفتاح حل المشاكل    الشام وخطوة الاتصال اللحظي أو الآني    الذوق العام تطلق مبادرة "ضبط أسلوبك" بالتزامن مع تسوق شهر رمضان المبارك    سعود بن نهار يستأنف جولاته التفقدية للمراكز الإدارية التابعة لمحافظة الطائف    عبدالعزيز بن سعود يزور وحدة العمليات الأمنية المركزية الإيطالية    أمير الباحة يعزّي الزهراني بوفاة ابنه    أمير جازان: معرض الكتاب تظاهرة ثقافية يواكب عشاق القراءة    «الداخلية»: ضبط 22,663 مخالفاً لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع    الأمير عبدالإله بن عبدالرحمن آل سعود يزور معالي الشيخ علي بن شيبان العامري    في يوم النمر العربي    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توظيف فوري و3 آلاف ريال لخريجي المعهد السعودي للبيع بالتجزئة
نشر في الوطن يوم 02 - 07 - 2010

يستعد المعهد السعودي للبيع بالتجزئة الأسبوع القادم لتخريج وتوظيف 400 شاب يمثلون الدفعة الأولى من متدربي المعهد بفروعه في كل من الرياض وجدة والأحساء والتحاقهم بالعمل في نقاط البيع بالتجزئة بشركة العزيزة بندة كموظفي خدمة شاملة، وذلك في إطار سعي المعهد للتوسع في استحداث مسارات تدريبية جديدة للشباب في مجالات قطاع البيع بالتجزئة خلال الأعوام القادمة والتي سيستقبل فيها متدربون جدد من خريجي المرحلة المتوسطة الثانوية في العام القادم يقدر عددهم بألف متدرب.
ووفقا للرئيس التنفيذي للمعهد السعودي للبيع بالتجزئة الدكتور عبد العزيز العبد العزيز فقد كان للتنسيق بين المعهد والشركاء الاستراتجيين في المرحلة الأولى دور كبير في تدريب وتأهيل المتدربين لإعدادهم لسوق العمل حيث يُطمح في المراحل القادمة إلى استحداث مسارات تدريبية متنوعة للشباب في قطاع البيع بالتجزئة في مختلف المجالات لتغطية احتياجات سوق العمل من الكوادر المؤهلة والمدربة من الشباب السعودي.
وأضاف العبد العزيز ل"الوطن" أن المعهد يعد من المشاريع الوطنية الرائدة برؤيته الاستراتيجية الطموحة التي تسعى إلى تطوير وتدريب الشباب السعودي في قطاع البيع بالتجزئة للمساهمة في التطوير والتنمية الاقتصادية التي تعيشها المملكة مؤكدا حرص الشريك الاستراتيجي المتمثل في مجموعة صافولا على توطين الوظائف في جميع أنشطتها وفق خطة زمنية بعيدة المدى وبالاستفادة من مثل هذه البرامج الطموحة. وأكد العبد العزيز أن المعهد السعودي يستعد لتدريب 1000 شاب سعودي خلال الشهرين المقبلين، من خلال فتح باب القبول للراغبين بالالتحاق بالبرنامج ليكونوا جاهزين للعمل في نقاط البيع بالتجزئة وفق سلم وظيفي واعد يتدرج من خلاله المتدرب من موظف خدمة شاملة متعدد المهارات إلى مشرف في أحد أقسام الهايبر إلى مدير قسم، وصولاً إلى مدير سوق، وذلك بحسب إمكاناته وقدراته وسماته الشخصية والقيادية وإتمامه للدورات التدريبية التي يتلقاها وهو على رأس العمل.
وأشار العبد العزيز إلى أن برامج التدريب العملي لخريجي الدفعة الأولى استمرت أربعة أشهر بفروع المعهد في كل من الرياض وجدة والأحساء وتم تهيئة أماكن للتدريب العملي في فروع أسواق العزيزة بندة. كما تلقوا تدريبا مكثفا بواقع 70 ساعة تدريبية في كل قسم من الأقسام السبعة الرئيسة في الهايبر ماركت بالإضافة إلى دورات تدريبية في مهارات الحياة وفن التعامل وخدمة العملاء وفن الذوق والإتيكيت تم خلالها بناء وصقل شخصية المتدربين وإعدادهم للقيام بمهام العمل وتقديم خدمة متميزة للمستفيدين والعملاء والتي أصبحت بقدر أهمية جودة المنتج وتم بناء هذه المناهج وتصميمها خصيصا للمعهد السعودي للبيع بالتجزئة وفق المعايير العالمية المعتمدة من الجمعية الأمريكية للتدريب والتطوير. وأضاف العبد العزيز أن البرنامج يُعد أبرز برامج الشراكة الاستراتيجية بين القطاعين الحكومي الممثل في المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني والقطاع الخاص الممثل في مجموعة صافولا والشريك الاستراتيجي للمعهد صندوق الموارد البشرية حيث تضافرت الجهود لخدمة الوطن وأبنائه وتوفير الفرص المناسبة لهم والتي تتناسب مع قدراتهم ومهاراتهم للوصول إلى ما يطمحون إليه ويحقق لهم الاستقرار الاجتماعي والنمو الاقتصادي وخدمة وطنهم والمشاركة في خطط التنمية التي تعيشها المملكة. ويظل قطاع البيع بالتجزئة قطاعا غنيا بالفرص الوظيفية المناسبة للشباب السعودي ويعمل به حاليا أكثر من مليون وخمس مئة موظف ولاتتجاوز نسبة السعوديين العاملين فيه 16%.
وأختتم العبد العزيز بقوله إن المعهد يستقبل الخريجين من حملة الشهادة المتوسطة والثانوية العامة حيث يبدأ خريج المعهد براتب شهري قدره 3 آلاف ريال مع تأمين طبي شامل للمتدرب ولعائلته إضافة إلى العديد من المزايا التي تعينه على بناء مستقبله ومن أهمها المسار الوظيفي الواعد الذي يضمن الزيادة السنوية للراتب والمكافآت المجزية للمتميزين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.