محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«التربية» تعلن حركة «النقل الخارجي» للمعلمين خلال شهرين

علمت «الحياة» أن وزارة التربية والتعليم ستعلن عن حركة النقل الخارجية للمعلمين خلال شهرين.
وأكد مصدر مطلع في الوزارة ل«الحياة» أمس، أن حركة نقل المعلمين الخارجية ستصدر خلال شهر ربيع الأول المقبل، وستلبي رغبات عدد كبير من المعلمين.
وذكر مساعد المدير العام للشؤون المدرسية في الإدارة العامة للتربية والتعليم في منطقة الرياض الدكتور سليمان المقوشي، أن مدارس المنطقة لا تعاني من أي عجز في الكوادر التربوية.
وقال ل«الحياة»: «جميع المدارس وجه لها متخصصون تربويون في كل التخصصات العلمية ممن عينتهم الوزارة أخيراً، كما زودت المدارس كافة بالأجهزة والتقنيات الخاصة بأمناء مصادر التعلم وبالمعلمين المتخصصين ممن تدربوا على هذه التقنية الحديثة».
يذكر أن وزير التربية والتعليم الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد أعلن أول من أمس عن حركة نقل خارجية للمعلمات ستجري نهاية العام الدراسي وتشمل نحو 28500 ألف معلمة، نصيب معلمات منطقة الرياض منها 4500 معلمة.
من جهة أخرى، تقيم إدارة «تربية الرياض» السبت المقبل برنامجاً تدريبياً للمشرفين التربويين ومديري المدارس بعنوان: «إدارة الذات وفن التعامل مع الضغوط».
وأوضح منسق البرنامج المشرف التربوي في «الإدارة» خالد الشبانة، أن هذا البرنامج يأتي ضمن وثيقة التعاون بين الإدارة والجمعية السعودية للعلوم النفسية والتربوية، ويقدمه تربويون متخصصون من جامعات المملكة، بهدف تطوير قدرات وإمكانات المشرفين التربويين ومديري المدارس.
وفي شأن آخر، حذرت وزارة التربية والتعليم من تكليف الطلاب والطالبات شراء أدوات وخامات التربية الفنية أو تكليفهم بأعمال فنية منزلية. وشددت في تعميم وجهته إلى إداراتها التعليمية كافة، على أن مناهج التربية الفنية وفق المشروع الشامل لتطوير المناهج أوجدت الحلول والبدائل للخامات والأدوات وتنوع أساليب التدريس ومراعاة عناصر الاتجاه التنظيمي والاكتفاء بعنصر إنتاج لفن داخل الصف، وذلك لتخفيف الأعباء المادية على أولياء الأمور ومعلمي ومعلمات التربية الفنية بتحديد الحاجات والأدوات وكل ما يخدم المادة مع بداية كل فصل دراسي، وتسليمها لمديري المدارس لتأمينها من ميزانية المدرسة.
وفي سياق آخر أوصى المشاركون في اجتماع مجلس الشؤون التعليمية في الإدارة العامة للتربية والتعليم في منطقة الرياض (بنين) أمس، بفتح المجال أمام المعلمين للتقديم على وظائف الإشراف التربوي، وعدم حصره بالوكلاء ومديري المدارس.
ودعوا إلى وضع آلية لتسجيل مديري المدارس في الدورات التدريبية عبر نظام إلكتروني، مع منح مدير المكتب صلاحية الدخول ومعرفة المديرين المسجلين في الدورات.
وشددوا على أهمية إلحاق مساعدي مكاتب التربية والتعليم ورؤساء أقسام الإشراف بدورات تدريبية في مجال القيادات التربوية.
وفيما يتعلق بوضع المعلمين في مدارس تحفيظ القرآن، طلب المجلس حصر الكفاءات من معلمي التحفيظ عن طريق مكاتب الإشراف، والتأكد من كونهم من المتخصصين في علوم القرآن الكريم، وتوجيههم إلى مدارس التحفيظ. وعن تفعيل برامج الاولمبياد العلمية أوصى المجلس بتزويد مديري المكاتب بالمستجدات حول البرامج عن طريق الرسائل النصية، وحث مديري المدارس على تفعيل هذه المشاركات، وإبراز الفائزة منها في وسائل الإعلام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.