عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    إعادة الأموال المنهوبة تجنب المخالفين الملاحقة    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد يحبط مفاجأة النهضة ويتأهل إلى دور الثمانية
ضمن بطولة كأس خادم الحرمين
نشر في الرياض يوم 08 - 03 - 2014

احبط أحمد الفريدي مفاجأة النهضة واهدى فريقه هدف التفوق والثالث ليخرج الاتحاد منتصرا بعد ان كان متأخرا بهدفين، وبذلك يتأهل لدور الثمانية بعد فوزه على النهضة بنتيجة 5-3 والتي شهدت ركلتي جزاء للاتحاد وطرد حارس النهضة في الشوط الاول ومدربه في الثاني.
فاجأ النهضة الاتحاد بهدف باكر بقدم عماد الدوسري(9)، لخبط به أوراق مدربه خالد القروني، إذ لعب النهضة بطريقة متوازنة في بداية المباراة ولم يركن للدفاع كما كان متوقعا، شكل ذلك ضغطا على لاعبي الاتحاد الذين اندفعوا للهجوم لإدراك التعادل، بيد ان جاسم الحمدان زاد من اوجاع الاتحاديين بهدف ثان (15) ليمنح المباراة صبغة هجومية اتحادية واعتماد نهضاوي على بناء الهجمات المرتدة واستغلال ضعف الظهيرين في الجانب الدفاعي للاتحاد.
تقدم النهضة بهدفين في اقل من ربع ساعة جعل الاتحاد اكثر اندفاعا للهجوم لتقليص الفارق والعودة إلى نقطة البداية، واصل الاتحاديون هجومهم وحصل فهد المولد على ركلة جزاء بعد تعرضه للإعاقة من حارس النهضة وديع العبيد الذي خرج بالبطاقة الحمراء وحل بديلا عنه فيصل الخالدي بعد سحب المدرب للاعب محمد قاسم وتمكن الخالدي من صد ركلة الجزاء غير ان مختار فلاتة نجح في اعادتها داخل الشباك مرة ثانية ليقلص الفارق (24).
وواصل الاتحاد محاصرة لاعبي النهضة من خلال ضغطه الهجومي لادراك التعادل، وحصل على فرصة مواتية للتسجيل عندما ارسل الفريدي كرة طويلة ساقطة خلف المدافعين لمختار فلاتة غير ان رعونة الاخير طوحت بها فوق العارضة (30) ويتكرر المشهد مرة ثانية لفلاتة غير ان رأسيته جاءت فوق المرمى ولم يتوقف مسلسل الفرص الاتحادية الضائعة من مختار فلاتة إذ حصل على كرة هدية ارتدت من القائم لكنه اعادها برأسه فوق العارضة لتضيع فرصة محققة على الاتحاد كانت ستعيده لبداية المباراة (46) لينتهي الشوط الاول بتقدم النهضة 2-1.
وفي الشوط الثاني دفع مدرب الاتحاد خالد القروني بباسم المنتشري وعبدالرحمن الغامدي بدلاً من راشد الرهيب ومحمد قاسم وهو تغيير تكتيكي بهدف الهجوم والعودة للمباراة واستثمار النقص لدى النهضة منذ الدقيقة (23).
رمى القروني بأسلحته كافة لإيقاف الفرص الضائعة وبحثا عن هدف يعيد به فريقه للمباراة فقد دفع بعبدالرحمن الغامدي وباسم المنتشري بدلا من راشد الرهيب ومحمد قاسم غير ان الوضع استمر على حاله بسيطرة اتحادية وفرص مهدرة وسط تماسك دفاعي للنهضة. وكادت تسديدة عبدالرحمن الغامدي تعلن الفرح الاتحادي لكنها مرت بجوار القائم (64) ومعها ابعد الحكم مدرب النهضة وإداري الفريق للمدرجات بسب كثرة اعتراضاتهم.
ورسم الاتحاد جملة فنية جميلة بتمريرات قصيرة وصلت اخيرا لمختار فلاتة سددها قوية لتجد عبدالله الدوسري الذي حولها لركلة ركنية.
ويدفع القروني بآخر اوراقه جوبسون بديلا ليناردو (76) وكادت تسديدة بوسبعان تطيح بالنهضة لكن هذه المرة تصدى لها القائم (81).
وقبل أن يطلق الحكم صافرة النهاية تنفس الاتحاديون الصعداء عندما نجح فهد المولد بتسجيل هدف التعادل (88) بعد جملة من الفرص الضائعة وكاد جوبسون ينهي المباراة بهدف ثالث غير أن تسديدته افتقدت للتركيز ومرت بجوار القائم.
وأنقذ فيصل الخادي مرماه من فرصة هدف عندما تصدى لتسديدة عبدالرحمن الغامدي (4+90) لتمتد المباراة إلى الاشواط الاضافية.
وفي الدقيقة الثالثة من الشوط الاضافي الاول يضع الفريدي حدا لمحاولات النهضة المستميتة وإحباط مفاجأته بإضافة الهدف الثالث مستثمرا الهفوة الدفاعية من امين عباس.
ووضح الارهاق على لاعبي النهضة وتأثرهم بحالة الطرد واستثمر الاتحاد بإضافة الهدف الرابع من ركلة جزاء عندما اعاق عبدالله الوسري فهد المولد (103) تقدم لها عبدالفتاح عسيري وسددها بنجاح داخل الشباك.
ومن هجمة مرتدة نجح فيصل مجرشي تقليص الفارق باحرازه الهدف الثالث (107) لكن هذه الفرحة لم تدم طويلا ليرد فهد المولد بهدف اتحادي خامس مستثمرا اندفاع لاعبي النهضة للهجوم (117) لتنتهي المباراة بفوز الاتحاد بنتيجة 5-3.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.