السعودية للشحن تعلن عن مسارات استراتيجية لنقل البضائع بين المملكة والصين وبلجيكا    مبابي يجمد حسابات باريس سان جيرمان    إحباط تهريب 3.4 كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في ينبع    وزير الخارجية يصل إلى تركيا    فليك: برشلونة قادر على التحسن أكثر    زيلينسكي يتهم روسيا بتجنيد مقاتلين صينيين بشكل "ممنهج"    ضبط (4) وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز «المساج» بجدة    الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    حساب المواطن يودع 3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    في ذهاب ربع نهائي يوروبا ليغ.. مانشستر يونايتد لإنقاذ موسمه أمام ليون    صندوق النفقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لن يكون هناك تفاوت بين محافظات الباحة في توزيع المشروعات
عقب استقبال سموه وزير الإسكان.. الأمير مشاري بن سعود:
نشر في الرياض يوم 20 - 07 - 2011

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة بمكتبه بديوان الإمارة أمس وزير الإسكان الدكتور شويش بن سعود الضويحي والوفد المرافق له الذي يزور المنطقة حالياً.. ورحب سموه في بداية الاستقبال بوزير الإسكان.
ثم عقد سمو أمير منطقة الباحة ووزير الإسكان اجتماعاً موسعاً بأمين منطقة الباحة المهندس محمد بن مبارك المجلي ورؤساء البلديات في مختلف محافظات ومراكز المنطقة. واستهل سموه الاجتماع بكلمة أعرب فيها عن أمله في أن يتم من خلال الاجتماع تقديم كافة سبل الدعم وتسهيل مهمة وزارة الإسكان التي بدأت وسوف تستكمل بمشيئة الله أعمالها الجليلة التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله وما رمى إليه هدفه الكبير في أمن المواطن وإزاحة هم السكن عنه. وتناول سمو أمير منطقة الباحة رؤيته في تقسيم الإسكان بالمنطقة إلى قسمين بحيث يكون للعقيق ومحافظات تهامة حيث الأرض المنبسطة لمشروع الفلل السكنية فيما يتم تخصيص البنايات الرأسية في محافظات السراة الجبلية التي يصعب فيها إيجاد المساحات الكبيرة مشيراً سموه إلى أهمية السعي في إيجاد تلك الأراضي في مداخل المدن على أن يتم تحديد الارتفاعات بالتنسيق مع الجهات المعنية.
عقب ذلك استعرض أمين منطقة الباحة المساحات المتوفرة بمختلف محافظات ومراكز المنطقة فيما تمت مناقشة مختلف المقترحات المتعلقة بهذا الشأن.
بعد ذلك عقد مؤتمر صحفي ثمن من خلاله سمو امير المنطقة زيارة معالي الوزير للمنطقة وزيارة الميدانية للإشراف بنفسه على المواقع وتخصيصها وهو جهد يشكر عليه معاليه ونأمل من الله ان يتوج الجهود بما يخدم المنطقة وأهلها. وأشار سمو أمير منطقة الباحة إلى أنه لن يكون هناك تفاوت بين محافظات المنطقة في توزيع مشاريع الإسكان مفيداً أن المساحات التي خصصت ما زالت أقل من الحجم الذي تطلبه وزارة الإسكان لافتاً سموه إلى أنه تم خلال الاجتماع مناقشة تذليل كل هذه الصعوبات التي ستوجد الإسكان المناسب واللائق بالمنطقة.
من جانبه عبر معالي وزير الإسكان عن سعادته بلقاء سمو أمير المنطقة مشيراً إلى أن زيارته واجتماعاته بالمنطقة جاءت بهدف دفع عملية استلام المواقع التي ستكون مخصصة لبناء الوحدات السكنية بالمنطقة سواء أكانت في مدينة الباحة أو في المحافظات والمراكز التابعة لها. وأكد معالية في تصريح مماثل أن البدء بمشاريع الإسكان سيكون حسب حاجة كل تجمع إسكاني وخاصة التجمعات السكانية الأكبر مشيراً إلى أن منطقة الباحة من المناطق المستهدفة للتنمية في المملكة مبدياً تفاؤله بمراحل العمل في المنطقة التي ستكون في تنامي أكبر.
وبين معالي وزير الإسكان أنه سبق أن تم توقيع عقد للإسكان بالمنطقة بمركز ناوان وأن المشروع الآن تحت التنفيذ مفيداً أن الوحدات السكنية تمثل حزمة كبيرة جداً من ضمنها بناء الوحدات السكنية وقروض صندوق التنمية العقاري. وقال معالية: "الآن نحن في الخطوات الأولى وهي تسلم المواقع التي تكون صالحة للبناء وقريبة من النسيج العمراني لكي تنضم إلى الوحدات الهادفة لخدمة إنسان المنطقة والتنمية الكاملة الشاملة له بناء على توجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله الرامية لسرعة انطلاق مشاريع الإسكان في جميع مناطق المملكة ومن ضمنها منطقة الباحة. وبين معالية أن آلية توزيع الوحدات السكنية مازالت قيد الإقرار وأن الهدف منها تحديد من يحتاج للسكن سواء من فئات الأرامل والمطلقات أو أي مواطن محتاج له مشيراً إلى أنه سيكون هنالك أولويات للإسكان بحيث يكون الأكثر حاجة هم من يوزع لهم هذا الإسكان.
وفيما يتعلق بالأولوية في منح المناطق لمشاريع الإسكان أكد معالية الأولية تكمن في أين تكون الحاجة لافتاً إلى أن منطقة الباحة تعد ضمن المناطق الستة المستهدفة بالتنمية في مناطق المملكة.
وأكد معالي وزير الإسكان في ختام تصريحه أن الوزارة تستفيد في الوقت الحالي من فرع صندوق التنمية العقاري بالمنطقة مفيداً أن الوزارة لازالت حديثة وناشئة ومخطط لأن يكون لها فروع في مختلف المناطق في المستقبل بمشيئة الله. حضر الاجتماع وكيل إمارة منطقة الباحة الدكتور حامد بن مالح الشمري والوفد المرافق لمعالي وزير الإسكان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.