الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    شرطة جدة : ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مركز التحكيم الرياضي السعودي يختتم مشاركته في منتدى الاستثمار الرياضي SIF    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    حساب المواطن يودع 3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس جامعة الخليج : توفير جميع السبل لسلامة الطلبة وضمان مواصلة التعليم
التنسيق مع الجهات الأمنية لتسهيل وصول الطلاب إلى سكنهم ..
نشر في الرياض يوم 12 - 04 - 2011

أوضح رئيس جامعة الخليج العربي الدكتور خالد بن عبد الرحمن العوهلي أن الجامعة اتخذت جميع التدابير الكفيلة باستئناف الفصل الدراسي إيماناً منها بحق الطلبة الإنساني في التعلم، مشيرا إلى فكرة إنشاء جامعة الخليج العربي التي ارتكزت على الدور الجليل للتعليم العالي والجامعي في تطوير المجتمع الخليجي وتوفير احتياجاته من المتخصصين والخبراء في شتى المجالات المهنية ذات الأهمية للمجتمع الخليجي. وأكد العوهلي ضرورة تعويض الطلاب دراسياً عن فترة تعليق الدراسة وتخريج الطلاب المتوقع تخرجهم وذلك خلال فترة العام الدراسي الحالي 2010/2011م , حسب ما أقر في تقويم العام الدراسي. وقال رئيس جامعة الخليج العربي في تصريح لوكالة الأنباء السعودية : إنه تم إعادة جدولة المقررات الدراسية والامتحانات بما يضمن تلقي الطلاب جميع محتويات المادة العلمية المقررة لهم خلال الفصل الدراسي الثاني , مبينا أن الكليات والأقسام اتخذت الإجراءات الكفيلة لزيادة فترة اليوم الدراسي والاستفادة من يوم السبت في حالة الحاجة لتغطية المادة العلمية المقررة في الفصل الدراسي الحالي . وتطرق إلى الفصول التعليمية في مجمع السلمانية الطبي والمستشفى العسكري , وأفاد أن حكومة مملكة البحرين قد أسندت إدارة مستشفى السلمانية إلى قطاع الخدمات الصحية في قوات دفاع البحرين، إذ تم التنسيق مع الإدارة الجديدة لمستشفى السلمانية لعمل كل ما يلزم لاستقبال طلبة جامعة الخليج العربي ومواصلة تعليمهم في مستشفى السلمانية . وقال : إن الأطباء من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب والمتعاونين مع مستشفى السلمانية أكدوا أن المستشفى يقوم بدوره على أكمل وجه ولدى أعضاء هيئة التدريس القناعة التامة بأن المستشفى على أهبة الاستعداد لاستقبال طلبة كلية الطب بالجامعة . وبشأن مباني سكن الطلاب لفت الدكتور العوهلي الانتباه إلى أن إدارة سكن الطلاب قامت بمجموعة من الإجراءات لضمان سلامة الطلبة في السكن المخصص لهم من قبل إدارة الجامعة، حيث قامت إدارة الصيانة بالكشف على مباني سكن الطلاب الواقعة ضمن الحرم الجامعي لجامعة البحرين بمنطقة الصخير، وتبين أنها بحالتها الطبيعية ولم تتعرض لأي أعمال تخريب.
وأفاد أنه تم التنسيق مع الجهات الأمنية لتسهيل وصول طلاب جامعة الخليج العربي إلى سكنهم في الصخير، وكذلك وصول موظفي الجامعة إلى السكن للإشراف على الطلاب ومتابعة نظافة وصيانة السكن. وفيما يتعلق بالإرشاد الطلابي , استعرض رئيس جامعة الخليج العربي قرارات مجلس الجامعة بهذا الشأن وكلف قسم الرعاية الطلابية لاتخاذ ما يلزم لاستقبال الطلاب وتهيئة الإرشاد الطلابي ، مشيرا إلى أن هناك عيادة طبية يترأسها أحد الأطباء من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب والمتخصص في الإرشاد النفسي (Counseling) لتقديم العناية الطبية النفسية لمن يرغب من الطلاب . إلى ذلك، تواصلت الجامعة مع وزارة التربية والتعليم بمملكة البحرين لتسهيل دخول الطلاب عبر مطار البحرين وجسر الملك فهد، وقد استفادت الجامعة من تجربتها بعد أحداث 14 فبراير 2011م لتفادي منع الطلاب من العبور أو احتجازهم عند منافذ مملكة البحرين. وأشادت الجامعة بالدور الذي قامت به وزارة التربية والتعليم في مملكة البحرين وعلى وجه الخصوص العناية التي أولاها معالي وزير التربية والتعليم الدكتور ماجد بن علي النعيمي لتسهيل دخول وخروج الطلاب من مملكة البحرين . ورفع رئيس جامعة الخليج العربي شكره وتقديره لجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين ولصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى وصاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء لدعمهم المتواصل لجامعة الخليج العربي. كما عبر عن تقديره لوزير التربية والتعليم الدكتور ماجد بن علي النعيمي للمشورة والمرئيات التي خص بها الجامعة لتواصل مسيرتها التعليمية ولتستمر كمشروع خليجي رائد. وفي ختام تصريحه قال الدكتور العوهلي إن الحيوية دبت من جديد في أروقة جامعة الخليج العربي بعد حوالي ثلاثة أسابيع من التوقف، وشهدت الجامعة حضوراً وصل نسبة 100% في امتحانات السنة الرابعة لكلية الطب.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.