الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    «حساب المواطن» يودع 3 مليارات ريال دعماً لمستفيدي أبريل    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    التقنيات الحديثة على طاولة رؤساء ديوان المظالم في العُلا    الرياض وجدة تحتضنان بطولات الهوكي للناشئين    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    صندوق النفقة    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة التنفيذية ل(الوزاري الإسلامي) تدين الهجوم على غزة .. وتدعو الى "اتحاد من أجل السلام" حال فشل مجلس الأمن في وقف العدوان
دعوة إلى تشكيل لجنة وزارية لشرح المأساة في الأمم المتحدة

أدان البيان الختامي الصادر عن اجتماع اللجنة التنفيذية الاستثنائي الموسع على مستوى وزراء الخارجية حول العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة العدوان الوحشي الذي تواصله إسرائيل كما طالب المجتمع الدولي بسرعة التحرك لإنهاء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ووقف إطلاق النار فورا والعودة إلى التهدئة ووقف جميع العمليات العدائية وتوفير الحماية الفورية للمدنيين الفلسطينيين وإجبار إسرائيل على رفع الحصار الجائر الذي تفرضه على قطاع غزة وفتح المعابر.
كما اعرب عن خيبة امله ازاء عدم قيام مجلس الامن باتخاذ مايلزم باتخاد قرار عاجل لوقف فوري غير المشروط لاطلاق النار ورفع الحصار وتنفيذ هذا القرار، واشار البيان إلى انه في حالة فشل مجلس الامن عن القيام بعمل فوري فان الاجتماع يدعو جميع الدول الاعضاء في منظمة المؤتمر الاسلامي ان تتحد دعما للدعوة لعقد اجتماع للجمعية العامة في اطار الاتحاد من اجل السلام وبذلك بالتعاون مع الدول الاعضاء الاخرى في الامم المتحده كما دعياالبيان إلى تمركز بعثة مراقبة دولية في قطاع غزة ويفضل ان تكون تحت مظلة الامم المتحدة لوقف تصعيد النزاع وضمان استقرار الوضع ودعا البيان الفصائل الفلسطينية إلى انهاء الانقسام واستئناف الحوار الوطني فورا على اسس تضمن تحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية وتخدم المصالح العليا للشعب الفلسطيني وتعزز من قدرته على مواصلة نضاله العادل لنيل حقوقه الوطنية الثابتة ويدعو الامين العام إلى مواصلة العمل من اجل دعم جهود تحقيق المصالحة الوطنية الفلسطينية التي ترعاها جمهورية مصر العربية كما وجه البيان الامانة العامة العمل على تنسيق جهود الاغاثة مع منظمات المجتمع المدني في الدول الاعضاء لتقديم مساعدات انسانية عاجلة للشعب الفلسطيني للتخفيف من معاناتها التي سببها العدوان الاسرائيلي.
وشمل البيان التنسيق مع جامعة الدول العربية والمنظمات الدولية والإقليمية والأخرى من اجل ضمان سرعة انعقاد مجلس الأمن الدولي لاستصدار قرار يلزم إسرائيل بالوقف الفوري لعدوانها ورفع الحصار وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني . و بدأ في مقر الأمانة العامة لمنظمة المؤتمر الإسلامي بجدة أمس الاجتماع الموسع للجنة التنفيذية
وقد افتتح معالي الأمين العام للمنظمة البروفيسور أكمل الدين إحسان أوغلي الاجتماع بكلمة بين فيها أن الاجتماع الحالي يأتي في ظل تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والذي استباح كل المحرمات وبلغ مستويات شديدة الخطورة أودت بحياة مئات الأبرياء من المدنيين ومن ضمنهم أطفال ونساء وشيوخ وخلَّف آلاف الجرحى وتدميراً هائلاً في المرافق المدنية والبنى التحتية وأدّى إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية جرّاء كثافة الاعتداءات وصعوبة وصول مواد الإغاثة.
وبين أوغلي أن هذه المأساة المتواصلة الفصول في قطاع غزة بدون أدنى شك انتهاك لكل القيم الإنسانية واعتداء صارخ على حياة الانسان الفلسطيني.
ودعا البروفيسور اوغلي إلى القيام بعمل إنساني عاجل ومتكامل تحت مظلة منظمة المؤتمر الإسلامي حتى يوفر لضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة ما يحتاجونه من إغاثة إنسانية عاجلة في المجالات كافة وذلك أضعف الإيمان.
من جهته القى معالي وزير خارجية السنغال الشيخ تيجاني كاديو الذي ترأس بلاده الدورة الحالية للقمة الاسلامية كلمة عبر فيها عن شكره لمنظمة المؤتمر الاسلامي على دعوتها لعقد هذا الاجتماع الموسع للجنة التنفيذية على مستوى الدول الاعضاء لبحث العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة مشيرا الى أهمية أن تتظافر كافة الجهود للدول الأعضاء للوقوف أمام العدوان المتواصل.
وقال " إن بلاده اقترحت تشكيل لجنة وزارية تضم في عضويتها عدداً من الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الإسلامي للذهاب الى الأمم المتحدة لشرح المآسي التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني والدمار الشامل الذي لحق بقطاع غزة على اثر العدوان الذي تشنه اسرائيل على القطاع ".
ثم القى معالي وزير الدولة للشؤون الخارجية الدكتور نزار بن عبيد مدني كلمة أكد فيها أن مايجري في قطاع غزة هذه الأيام لايمكن وصفه الا بأنه مذبحة بشعة وجريمة في حق الانسانية ولن تكون نتيجتها سوى المزيد من العنف والتطرف والابتعاد عن هدف السلام الذي تزعم اسرائيل وتدعي انها تسعى اليه وتعمل على تحقيقه.
وشدد الدكتور نزار مدني على ضرورة وضع حد لكابوس الفرقة المرعب الذي يهدد وحدة الصف الفلسطيني ويهدد مصير ومستقبل القضية برمتها. وقال إن استمرار الانقسام في صفوف الفلسطينيين يعطي للعدو الاسرائيلي مبررا لاستمرار العدوان ويمنحه انتصارات لايستحقها ويؤثر على قدرة امتكم على الحركة الفعالة لدحر العدوان الواقع عليكم واستعادة حقوقكم المشروعة.
وبين معالي وزير الدولة للشؤون الخارجية أن المملكة العربية السعودية أعربت عن شجبها واستنكارها الشديدين لهذا الاعتداء الوحشي وطالبت المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته للضغط على اسرائيل للوقف وغير المشروط لهذه المجازر ضد أبناء الشعب الفلسطيني، كما أمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بإقامة جسر جوي عاجل لتقديم المساعدات الانسانية والطبية ونقل الجرحى بطائرات الاخلاء الطبي وتجهيز المستشفيات السعودية لاستقبالهم وعلاجهم وفتح ابواب التبرعات الشعبية من المواطنين السعوديين الى اشقائهم الفلسطنيين.
وقال " إن المملكة لن تدخر جهدا في سبيل نصرة الشعب الفلسطيني على كافة الصعد ودعوة المجتمع الدولي للعمل بشكل فعال لحمل اسرائيل على وقف سياستها القمعية والاستفزازية ولجم عدوانها الغاشم والمستمر، واننا في الوقت الذي نتقدم فيه بالشكر لمعالي الأمين العام للمنظمة البروفيسور اكمل الدين احسان اوغلي على كل ماقام ويقوم به من جهود حثيثة ومساع لاتكل ولاتمل في سبيل وقف العدوان وتأمين الحماية للشعب الفلسطيني ".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.