مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين الشريفين يرعى انطلاق أعمال المؤتمر العلمي لطلاب وطالبات التعليم العالي.. اليوم
يهدف إلى توظيف مخرجات البحث العلمي في التنمية المستدامة
نشر في الندوة يوم 28 - 03 - 2011

يرعى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - المؤتمر العلمي الثاني لطلاب وطالبات التعليم العالي بالمملكة الذي تبدأ فعالياته اليوم بمحافظة جدة بمشاركة 23 جامعة ومؤسسة تعليم عالٍ من القطاعين العام والخاص. ويفتتح المؤتمر وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري بحضور 15 ألف طالب وطالبة كما يفتتح المعرض المصاحب للمؤتمر والذي يضم الأعمال الفائزة العلمية والفنية والابتكارات وريادة الأعمال.
وأوضح وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون التعليمية رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر الدكتور محمد بن عبدالعزيز العوهلي أن المؤتمر الذي يستمر أربعة أيام يتزامن مع حزمة الأوامر الملكية التي أعلنها خادم الحرمين الشريفين أيده الله هدية لأبناء الوطن لترسم غد مشرق وتسهم في تنمية مستدامة تعم أرجاء المملكة كافة.
وعد المؤتمرات بأنها سبيل لتشجيع المبادرات والمساهمات والأفكار الشابة في النهوض بمجال التعليم العالي وفرصة مناسبة لعرض مشروعات البحوث والأفكار الإبداعية في التخصصات العلمية المختلفة مشيدا بنجاح المؤتمر العلمي الأول الذي شجع على تنظيم المؤتمر للعام الثاني على التوالي بمشاركة الطلاب والطالبات بالجامعات والكليات السعودية المختلفة الحكومية والأهلية وطمحت الوزارة أن يصبح المؤتمر الملتقى السنوي الأول للطلاب والطالبات ومنافسا.
وقال “ يسعى المؤتمر لتحفيز طلاب وطالبات التعليم العالي للإسهام في نهضة المملكة العلمية من خلال توظيف حصيلتهم العلمية في مشروعات بحثية وأعمال إبداعية في التخصصات المختلفة وإكسابهم المهارات الأكاديمية والشخصية ورفع المستوى العلمي والثقافي لديهم وعرض نتاجهم العلمي وانجازات طلاب التعليم العالي لإثراء الساحة الأكاديمية الطلابية وتنمية روح التنافس العلمي بين الطلاب وإكسابهم مهارات التواصل والحوار والمهارات القيادية مع بناء جسور التواصل العلمي والاجتماعي بين الطلاب بجميع المناطق.
وبين أن المؤتمر يتضمن ثلاثة محاور رئيسة هي محور العلوم الإنسانية والاجتماعية الذي يندرج تحته جميع العلوم الإنسانية والاجتماعية مثل علوم الشريعة والثقافة الإسلامية والآداب واللغة العربية وعلوم الإدارة والاقتصاد المعرفي والعلوم الاجتماعية ومحور العلوم الأساسية والهندسية ويضم جميع العلوم البحتة ومجالات الهندسة والحاسب الآلي والتقنية الحيوية والزراعة ومحور العلوم الصحية والقطاع الصحي المساند في فروع الطب المختلفة والصيدلة والعلوم الطبية التطبيقية والتمريض.
وقد أفاد رئيس اللجنة الإعلامية للمؤتمر الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الحبيب من جهته أن الطلاب والطالبات على موعد مع مديري الجامعات في لقاء مباشر ضمن فعاليات المؤتمر حيث يطرحون خلاله استفسارات وتطلعات وآمال الطلاب الحاضرة والمستقبلية إلى جانب النشاطات المصاحبة كالابتكارات وبراءات الاختراع ومشروعات ريادة الأعمال والأفلام الوثائقية والمسابقات الفنية.
واستعرض اللجان العاملة في المؤتمر وأدوارها في تنظيم المؤتمر ومنها اللجنة الإشرافية العليا برئاسة وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري واللجنة المنظمة التنفيذية ولجنة تنسيق المؤتمر بجدة ولجنة تقنية المعلومات والموقع واللجنة العلمية ولجنة العلاقات العامة واللجنة الإعلامية ولجنة المعرض ولجنة التسجيل ولجنة حفل الافتتاح والختام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.