مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسة التدريب التقني ترمم بنايات الإسكان التنموي
نشر في الندوة يوم 03 - 05 - 2009

وقعت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أمس في مقرها بالرياض مذكرة تفاهم مع مؤسسة الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه للإسكان التنموي وذلك في مجال التدريب التقني والمهني .
ووقع المذكرة من جانب مؤسسة الملك عبدالله لوالديه للإسكان التنموي وزير الشؤون الاجتماعية أمين عام المؤسسة الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين فيما وقعها من جانب المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني معالي محافظ المؤسسة الدكتور علي بن ناصر الغفيص .
وتهدف مذكرة التفاهم إلى تحقيق التعاون بين الطرفين لتنفيذ برامج تدريبية وتأهيلية للمستفيدين من المجمعات الإسكانية التنموية التي نفذتها مؤسسة الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه للإسكان التنموي في مختلف مناطق المملكة ودعم مشاريع المنشآت الصغيرة والمتوسطة وحاضنات الأعمال للمستفيدين من تلك المجمعات ، وكذلك دعم أعمال الصيانة لمساكن ومرافق تلك المجمعات من خلال برامج التدريب التعاوني للمتدربين .
وتشمل البرامج المستهدفة في برنامج التعاون هذا تنفيذ العديد من البرامج التدريبية منها برامج التدريب التطويرية لمهارات محدودة ولفترات قصيرة وبرامج التدريب التأهيلية لمهن محددة وبرامج التدريب التوعوية والتثقيفية وبرامج التدريب المشترك المنتهية بالتوظيف وبرامج دعم مشاريع المنشآت الصغيرة والمتوسطة وحاضنات الأعمال وبرامج التدريب على صيانة المساكن .
وأوضح وزير الشؤون الاجتماعية أمين عام المؤسسة أن هذا البرنامج يعد من أهم البرامج التي ستقوم بها المؤسسة لتحقيق أهدافها ورسالتها في برامج التنمية المستدامة للمستفيدين من برامج مؤسسة الملك عبدالله لوالديه للإسكان التنموي .
وأشاد في تصريح صحفي عقب توقيع الاتفاقية بالدور الذي تقوم به المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في إعداد وتأهيل القوى العاملة الوطنية وما حققته من تطور ملموس في مستويات التدريب في التخصصات التقنية والمهنية المختلفة .
وأوضح العثيمين بأن الانتشار الذي نشهده لمشاريع الوحدات التدريبية التابعة للمؤسسة في مختلف مناطق المملكة وكذلك وجود مرافق التدريب في مجمعات الإسكان التنموية سيسهم في تفعيل برامج التدريب للمستفيدين من برامج الإسكان التنموي والتي تنفذ في تلك المناطق .
وقدم في ختام تصريحه شكره لمعالي محافظ المؤسسة ومنسوبيها لدورهم في تحقيق النجاح لهذا البرنامج.
من جانبه رحب معالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني بهذا التعاون مع مؤسسة الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه للإسكان التنموي والتي تستهدف برامجها شريحة مهمة من المجتمع مبينا أن المؤسسة ستسخر إمكاناتها المتاحة لتحقيق النجاح لهذا البرنامج .
وأشار في تصريح صحفي مماثل إلى أن المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تعمل حاليا على تنفيذ العديد من برامج التدريب المهني والدعم الفني لعدد من الجمعيات الخيرية ومراكز التنمية البشرية وسيستفاد من تلك التجارب بما يحقق النجاح لهذا البرنامج .
وفي ختام تصريحه رفع الغفيص باسم منسوبي المؤسسة شكره وتقديره لقيادة حكومتنا الرشيدة لما يجده قطاع التدريب التقني والمهني من دعم وتشجيع سيسهم في تحقيق الريادة لهذا القطاع الحيوي على الصعيد الدولي ، كما قدم شكره لمعالي وزير الشؤون الاجتماعية أمين عام مؤسسة الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه للإسكان التنموي على ما تقوم به المؤسسة من جهود ملموسة لتحقيق النجاح لهذا البرنامج مبديا سعادته لما شاهده من برامج تنموية تقوم بها المؤسسة لتحقيق التنمية المستدامة للمستفيدين من برامجها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.