وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    القادسية يكسب الرائد بهدفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    القادسية يتفوق على الرائد بثنائية.. وهاتريك حمدالله يهدي الشباب الفوز على الخليج    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    أمريكا تعلن فرض عقوبات على شبكة تنقل النفط الإيراني إلى الصين    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    هيئة الفنون تنظّم "أسبوع فن الرياض" للاحتفاء بالمشهد الفني في المملكة    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرئيس عون يتعهد وزيارة أميركية مرتقبة لبيروت.. حراك داخلي وخارجي لتسريع تشكيل الحكومة اللبنانية    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير تبوك يطلع على الإجراءات الاحترازية للأودية ومواقع تجمعات السيول
نشر في الندوة يوم 22 - 09 - 2011

استكملت اللجنة الرئيسية للدفاع المدني بمنطقة تبوك أمس برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك رئيس اللجنة اجتماعاتها المتواصلة لاستعراض تفاصيل تقرير اللجنة الرئيسية الميداني وتقارير اللجان الفرعية والفنية المتضمنة التفاصيل الإجرائية المتخذة الوقائية والاحترازية للأودية والطرق وتجمعات المياه في الأحياء والشوارع.
وأكد سمو أمير المنطقة رئيس اللجنة على جميع الإدارات متابعة ما تم اتخاذه والانتهاء تمام من كافة الأعمال في مدينة تبوك وفي جميع المحافظات ووجه سموه بأن على اللجان الفرعية مواصلة اللقاءات الأسبوعية والجولات الميدانية ، كما تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من النقاط المدرجة على جدول الأعمال. من جهة أخرى افتتح أمير منطقة تبوك البارحة الأولى المبنى الجديد لفرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة , بحضور الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ عبدالعزيز بن حمين الحمين. وبدئ الحفل الخطابي المعد لهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم , ثم ألقى مدير عام فرع الهيئة بالمنطقة سليمان بن سليم العنزي كلمة أوضح فيها أن المبنى أصبح معلماً لخدمة الحسبة والمحتسبين في المنطقة تبوك , معبرا عن شكره لسمو الأمير فهد بن سلطان لرعايته للمشروع ومتابعته له منذ طور إعداده , ولدعمه المتواصل لفرع الهيئة بالمنطقة , كما عبر عن شكره لملرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر على جهوده التي يبذلها لخدمة الجهاز في منطقة تبوك. بعد ذلك ألقى الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر كلمة قال فيها: “ إن من نعم الله علينا ، توحيد هذه البلاد المباركة على يد الملك المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود - رحمه الله - ، وكما توحدت الأرض توحدت النفوس وانهمرت النعم ، وحفظت العقيدة الإسلامية وساد الأمن وأقيمت شعائر الدين فلله الحمد والشكر ثم الدعاء بالمغفرة لموحد هذه البلاد”. وأوضح أن هذا العطاء لم يتوقف بل سار أبناء الملك عبدالعزيز - رحمه الله - على خطى والدهم إلى أن جاء هذا العهد الزاهر عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - ، رافعاً شكره لخادم الحرمين الشريفين ولسمو ولي عهده الأمين ولسمو النائب النائب الثاني - حفظهم الله - على ما يقدمونه من دعم لجهاز الهيئة. عقب ذلك تسلم سمو أمير منطقة تبوك هدية تذكارية من الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. ثم قصّ سموه الشريط وأزاح الستار عن اللوحة التذكارية إيذاناً بافتتاح المبنى الجديد، ثم تجول داخل المبنى، واطلع على المعرض الذي يضم إنجازات الهيئة.
، مبديا إعجابه بما شاهده من تطور في آليات العمل ، التي تحاكي روح العصر. وقال سمو الأمير فهد بن سلطان في تصريح صحفي لوسائل الإعلام عقب الافتتاح :” إن المملكة قامت على شعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر منذ تأسيسها على يد الملك عبدالعزيز - رحمه الله - ، وستبقى هذه الشعيرة في هذه المملكة أبد الآبدين، وإنه لمن حسن الطالع أن يتزامن افتتاح هذا المبنى مع مناسبة اليوم الوطني للمملكة”.
حضر الحفل وكيل إمارة منطقة تبوك عامر بن محمد الغرير ورئيس المحاكم بالمنطقة الشيخ سعود اليوسف ومدير جامعة تبوك الدكتور عبدالعزيز بن سعود العنزي وقضاة المحاكم ومديري الإدارات الحكومية ومنسوبي الهيئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.