المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حول العالم
نشر في المدينة يوم 22 - 01 - 2019

المكسيك.. ارتفاع حصيلة ضحايا سرقة أنبوب النفط إلى 85 قتيلا
أ ف ب - تلاويليلبان
ارتفعت حصيلة ضحايا انفجار أنبوب النفط الذي ثقبه سكان محليون لسرقة محروقات الجمعة في وسط المكسيك إلى 85 قتيلاً، حسبما أعلنت أول أمس الأحد وزارة الصحة المكسيكية. وقالت الوزارة: إن ارتفاع الحصيلة نجم عن وفاة ستة أشخاص كانوا مصابين بحروق ونقلوا إلى مستشفيات بعد الانفجار والحريق اللذين وقعا الجمعة في بلدة تلاويليلبان .
المتمردون يتبنون الهجوم على الشرطة في بوغوتا
أ ف ب - هافانا
تبنى متمردو «جيش التحرير الوطني» في كولومبيا أمس الإثنين الهجوم على الأكاديمية الوطنية للشرطة في بوغوتا الذي أسفر عن سقوط أكثر من عشرين قتيلاً وأدى إلى توقف عملية السلام. وقالت القيادة العامة لحركة التمرد في بيان وضعته على موقعها الإلكتروني صباح أمس: إن «العملية جرت ضد هذه المنشآت وهذه القوات شرعية في إطار قانون الحرب»، مؤكدة أنه «لم يسقط أي ضحايا من غير المقاتلين».
«قاعدة المغرب» يتبنى الهجوم على القوات الدولية في مالي
أ ف ب - نواكشوط
تبنى تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي أول أمس الأحد الهجوم الذي قتل فيه عشرة جنود تشاديين من قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة في مالي، مؤكدًا أنه «رد» على زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو إلى تشاد، كما ذكرت وكالة «الأخبار» الموريتانية.
غصن يتعهد بالبقاء في اليابان إذا أطلق سراحه
أ ف ب - طوكيو
تعهّد الرئيس السابق لشركة «نيسان» كارلوس غصن، المعتقل في طوكيو لاتّهامه بارتكاب مخالفات ماليّة، أمس الإثنين بالبقاء في اليابان في حال تمّ إطلاق سراحه بكفالة، مؤكدًا من جديد براءته من التُهم المنسوبة إليه. وكان من المتوقع أن تنظر محكمة طوكيو أمس في طلب جديد لغصن البالغ 64 عامًا لإطلاق سراحه بكفالة، بعد رفض طلباته السابقة بسبب الخشية من مغادرته البلاد وإتلافه أدلّة.
السنغال.. منع اثنين من قادة المعارضة من الترشح للرئاسة
أ ف ب - دكار
نشرت المحكمة الدستورية في السنغال لائحة بخمسة مرشحين سيتنافسون في الانتخابات الرئاسية الشهر المقبل، بينهم الرئيس الحالي ماكي سال، لكنها خلت من أسماء اثنين من قادة المعارضة. وأكد قرار المحكمة التي تضم سبعة قضاة مساء الأحد لائحة موقتة صدرت الأسبوع الفائت منعت عمدة دكار السابق خليفة سال والوزير السابق كريم واد من الترشح بسبب إدانتهما بسوء استخدام الأموال العامة والفساد.
روهينجا عالقون على حدود الهند وبنجلاديش
رويترز - داكا
أعلنت السلطات في بنجلاديش يوم الاثنين أنها منعت 31 من الروهينجا المسلمين القادمين من الهند من دخول البلاد وأنهم عالقون في أرض حرام على الحدود، وذلك في وقت تنفذ فيه الهند حملة على الروهينجا. وقال غلام كبير القائد في حرس الحدود بالمنطقة «إن جولتين من المحادثات مع قوة أمن الحدود الهندية أمس الأول الأحد بشأن مصيرهم انتهتا دون التوصل لأي قرار حاسم».
روسيا تطلق «إجراءات إدارية» ضد فيسبوك وتويتر
أ ف ب - موسكو
أعلنت الهيئة الروسية لتنظيم وسائل الإعلام أمس الاثنين أنها أطلقت إجراءات إدارية ضد شبكتي التواصل الاجتماعي الأمريكيتين فيسبوك وتويتر اللتين اتهمتهما بعدم الامتثال للقانون الروسي.
وقال رئيس الهيئة الكسندر جاروف لوكالات الأنباء الروسية إن الهيئة طلبت من المجموعتين الامتثال للقانون الروسي الذي يفرض تخزين بيانات المستخدمين الروس على الأراضي الروسية.
استفتاء في جنوب الفلبين حول إقامة منطقة حكم ذاتي
أ ف ب - كوتاباتو
دعي حوالى ثلاثة ملايين فلبيني إلى التصويت أمس الاثنين في استفتاء حول إقامة منطقة للحكم الذاتي في جنوب البلاد بموجب اتفاق السلام الذي تم التوصل إليه في 2014 مع المتمردين المسلمين، لطي صفحة عقد من حركة التمرد التي أوقعت قتلى.
ومع بدء التصويت في وقت مبكر من الاثنين، ألقيت قنبلة يدوية على أحد مراكز الاقتراع في كوتاباتو، لكنها لم تنفجر.
بنما تغرق في الظلام قبل يومين من زيارة للبابا
أ ف ب - بنما
واجهت بنما انقطاعا كبيرا في التيار الكهربائي الأحد قبل أيام من وصول البابا فرنسيس، عطل إشارات المرور وتسبب بإطفاء أنوار المحلات التجارية وأخرج محطات الوقود عن الخدمة لنحو ست ساعات.
ويتوقع أن يصل البابا إلى بنما غدا الأربعاء لحضور مهرجان الأيام العالمية للشبيبة الذي يتوقع أن يحضره نحو 200 ألف شاب كاثوليكي من أنحاء العالم.
الإكوادور تتشدد مع مهاجري فنزويلا بعد جريمة قتل
رويترز - كيتو
قال رئيس الإكوادور لينين مورينو إن بلاده تشكل وحدات جديدة لمراجعة الوضع القانوني للمهاجرين القادمين من فنزويلا وربما تشدد إجراءات دخولهم إلى البلاد بعدما قتل رجل فنزويلي صديقته الإكوادورية الحامل.
وجريمة القتل التي وقعت في مدينة إيبارا بشمال البلاد هي أول جريمة من نوعها يرتكبها مهاجر فنزويلي في الإكوادور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.