ارتفعت أسعار النفط الأسبوع الماضي مع التزام أوبك+ بضبط الإمدادات، بينما واصل ترمب جهوده لخنق صناعة النفط الإيرانية. وبفضل استمرار ضغط ترمب على إيران، وتجدد جهود أوبك+ لضبط الامدادات، قبل اجتماعها في أبريل من خلال الالتزام بخطط تعويضات إضافية، يقترب (...)
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، أمس الثلاثاء، مدعومةً بعدم الاستقرار في الشرق الأوسط، بالإضافة إلى خطط الصين لمزيد من التحفيز الاقتصادي، إلا أن مخاوف النمو العالمي، والرسوم الجمركية الأمريكية، وعدم اليقين بشأن محادثات وقف إطلاق النار في أوكرانيا، حدّت (...)
ارتفعت أسعار النفط أمس الأربعاء، مدعومةً بضعف الدولار، لكن المخاوف المتزايدة من تباطؤ الاقتصاد الأميركي وتأثير الرسوم الجمركية على النمو الاقتصادي العالمي حدّت من المكاسب.
ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 13 سنتًا، أو 0.2 %، لتصل إلى 69.69 (...)
قلصت أسعار النفط خسائرها السابقة لترتفع قليلاً في تعاملات أمس الثلاثاء، على الرغم من المخاوف بشأن ركود محتمل في الولايات المتحدة وتأثير الرسوم الجمركية على النمو العالمي ومع تركيز أوبك+ على زيادة الإمدادات.
ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 18 سنتًا، (...)
استقرت أسعار النفط، أمس الأربعاء، بعد أن بلغت أدنى مستوياتها في عدة أشهر في الجلسة السابقة، لكنها ظلت تحت الضغط مع ترقب السوق لخطط كبار المنتجين لزيادة الإنتاج في أبريل، وكذلك الرسوم الجمركية الأميركية على كندا والمكسيك والصين.
ارتفعت العقود الآجلة (...)
قلصت أسعار النفط ارتفاعاها في جلسة يوم الجمعة، بعد المشادة الجدلية بين الرئيسين ترمب وزيلينسكي ونائب الرئيس فانس بشأن اتفاق وقف الحرب بين روسيا وأوكرانيا. والذي ترجمته الأسواق على أنه موقف داعم لروسيا ويمكنها من زيادة صادراتها من النفط والغاز الى (...)
ارتفعت أسعار النفط اليوم الخميس بعد انزلاقها في الجلستين السابقتين، مع عودة مخاوف العرض إلى الظهور بعد أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلغاء الترخيص الممنوحة لشركة شيفرون لإنتاج النفط للعمل في فنزويلا.
ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 2 سنت إلى (...)
هبط النفط إلى أدنى سعر إغلاق هذا العام بعد أن أدى اختراق مستوى فني رئيسي إلى تسريع الخسائر المدفوعة بإمكانية زيادة التدفقات من العراق، مما أضعف احتمالات قيود العرض التي اجتاحت السوق مؤخرًا. انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنحو 3 % لينهي جلسات (...)
أعادت الولايات المتحدة نحو 200 مهاجر فنزويلي إلى وطنهم بعد احتجازهم في قاعدة غوانتانامو البحرية.
وأكدت السلطات الأمريكية والفنزويلية عمليات الترحيل التي اعتمدت على توقف في هندوراس، إذ نزل 177 فنزويلياً من طائرة تابعة لقوات حرس الحدود الأمريكية ثم (...)
يثير استحواذ الصين المتنامي على العديد من الموانئ الخارجية قلقاً غير مسبوق في الولايات المتحدة، حيث استثمرت بكين في 129 ميناء حول العالم، معظمها يتمركز في الجنوب العالمي، وتمتلك الصين أغلبية ملكية تصل إلى 17 ميناء من هذه الموانئ، وبحسب التقديرات، (...)
قال رئيس سابق للبعثة الأمريكية في العاصمة السعودية الرياض ومستشار سياسي سابق للقيادة المركزية الأمريكية: إن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعرف جيداً أهمية العلاقات الأمريكية السعودية. وأشار إلى أن الأسبوع الماضي صادف ذكرى مرور 80 عاماً على لقاء الملك (...)
كشفت منظمة الشفافية الدولية عن تقريرها السنوي لمؤشر مدركات الفساد لعام 2024 الذي أظهر تسجيل عديد من الدول أسوأ أداء لها منذ أكثر من 10 سنوات وشملت القائمة دولا كبرى مثل الولايات المتحدة وفرنسا إضافة إلى أنظمة استبدادية كفنزويلا مما يعكس تفاقم أزمة (...)
منعت محكمة فيدرالية الأحد إدارة الرئيس دونالد ترمب من إرسال 3 مهاجرين فنزويليين محتجزين في نيو مكسيكو إلى قاعدة خليج غوانتانامو البحرية في كوبا كجزء من حملة الرئيس ضد الهجرة.
ونقلت وكالة «أسوشيتد برس» عن محامية الرجال الثلاثة جيسيكا فوسبرغ أن (...)
أعلنت شرطة البيرو السبت أنها أنقذت 123 امرأة وفتاة تعرضن للاستغلال الجنسي على يد عصابة فنزويلية نافذة.
وقد شارك مئات عناصر الشرطة في المداهمة التي جرت ليلة الجمعة في العاصمة البيروفية ليما، وتم خلالها اعتقال 23 من أعضاء العصابة المفترضين.
وقالت (...)
تخلت أسعار النفط عن جميع مكاسبها لعام 2025 مع استمرار مخاوف الحرب التجارية في التأثير على كل من خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط. وعكست عقود برنت الآجلة جميع مكاسبها لعام 2025 وتراجعت إلى نفس النقطة التي بدأت منها هذا العام بعد أن أصبحت المخاوف (...)
اختتمت أسعار النفط بمكاسب يومية يوم الجمعة بعد فرض عقوبات جديدة على صادرات الخام الإيراني، لكن الأسعار انخفضت خلال الأسبوع مع قلق المستثمرين بشأن تجدد الحرب التجارية للرئيس الأمريكي دونالد ترمب على الصين وتهديدات بفرض رسوم جمركية على دول (...)
سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية مساعدات إغاثية متنوعة لصالح المتضررين من إعصار"بيريل" في دولة غرينادا، الذي ضرب منطقة البحر الكاريبي في يوليو 2024م وأدى لخسائر في الأرواح والممتلكات، وجرى تسليم 95 طنًا كمرحلة أولى ومن المقرر خلال (...)
في خطوة غير مسبوقة، قرر الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تجميد المساعدات الخارجية لمدة 90 يومًا، مبررًا ذلك بالحاجة إلى الحد من «الهدر» وإيقاف التمويل الذي لا يخدم المصالح الأمريكية، وفق رؤيته. إلا أن تداعيات هذا القرار تتجاوز بكثير مسألة ضبط النفقات، إذ (...)
تلوح في الأفق محفزات صعودية رئيسة لأسعار النفط في أوائل فبراير، وذلك بعد أن أنهت تداولات شهر يناير على انخفاض عند مستوى أقل بنحو 2 دولار للبرميل مقارنة بالأسبوع الماضي حيث انتهت صلاحية عقد برنت الآجل لشهر يناير عند أقل بقليل من 77 دولارًا للبرميل، (...)
بعد محادثات بين الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، ومسؤول كبير في إدارة الرئيس دونالد ترمب أطلقت كاراكاس سراح 6 أمريكيين. وأعلن ترمب، والمبعوث الخاص ريتشارد جرينيل، إطلاق سراح المعتقلين على مواقع التواصل الاجتماعي أمس (الجمعة)، إلا أنه لم يتم الكشف عن (...)
أكد خبراء في اقتصاديات الطاقة أن المملكة تُعدّ لاعبًا رئيسيًا في سوق النفط العالمي، ليس فقط بسبب ما تمتلكه من احتياطيات هائلة وإنتاجية عالية، بل بسبب دورها التاريخي والريادي في منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) منذ تأسيسها عام 1960، فمنذ ذلك الحين، (...)
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت إن فنزويلا وافقت على استقبال جميع المهاجرين الفنزويليين غير الشرعيين الذين جرى القبض عليهم في الولايات المتحدة ودفع تكاليف نقلهم.
وأضاف ترامب في منشور على منصة تروث سوشيال "وافقت فنزويلا على استقبال جميع (...)
قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية في تقريرها الشهري عن إمدادات البترول يوم الجمعة إن إنتاج النفط الخام الأمريكي انخفض بمقدار 122 ألف برميل يوميا في نوفمبر إلى 13.314 مليون برميل يوميا، انخفاضا من أعلى مستوى شهري قياسي بلغ 13.436 مليون برميل يوميا (...)
حذرت وزيرة الخارجية الكندية ميلاني جولي بأن الولايات المتحدة قد تضطر لشراء النفط من منافسين جيوسياسيين مثل فنزويلا في حال فرضت رسومًا جمركية تعطل التجارة مع كندا.
وأوضحت جولي لصحيفة «فاينانشال تايمز» أن العديد من مصافي التكرير الأمريكية تعتمد على (...)
ألغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب قرار تمديد "وضع الحماية الموقتة" الذي أتاح لأكثر من 600 ألف فنزويلي البقاء في الولايات المتحدة، بحسب ما أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الثلاثاء، نقلا عن نسخة من القرار الجديد.
ومدد الرئيس السابق جو بايدن "وضع (...)