عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    العيسى يلتقي رئيس وزراء غينيا بيساو ويقف على برنامج جراحات العيون    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    ثمّنت مواقف الدول الشقيقة الرفضة لها.. «الخارجية»: تصريحات نتنياهو عن «التهجير» لصرف النظر عن جرائم الاحتلال    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    البرهان: تشكيل «حكومة حرب» لاستكمال مهام الانتقال    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجامعة الإسلامية العالمية في باكستان تمنح شهادة الدكتوراه الفخرية لخادم الحرمين
نشر في الجزيرة يوم 02 - 02 - 2014

منحت الجامعة الإسلامية العالمية في إسلام آباد شهادة الدكتوراه الفخرية (في السياسة والعلاقات الدولية) لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله ورعاه اعترافاً وتقديراً من الجامعة للدور الريادي الذي يقوم به خادم الحرمين الشريفين على المستوى الدولي والإقليمي، وعلى مستوى الأمة الإسلامية لتحقيق الأمن والاستقرار والوئام. وقام فخامة الرئيس ممنون حسين رئيس جمهورية باكستان الإسلامية الرئيس الأعلى للجامعة الإسلامية العالمية في إسلام آباد بتسليم الشهادة لمعالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية نائب الرئيس الأعلى للجامعة الإسلامية العالمية في إسلام آباد الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، وذلك في حفل التخرج التاسع للجامعة الإسلامية العالمية الذي انعقد أمس في إسلام آباد بحضور عدد كبير من معالي الوزراء وكبار المسئولين في الحكومة الباكستانية وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى باكستان عبدالعزيز بن إبراهيم الغدير، وراعي الجامعة الإسلامية العالمية الدكتور معصوم ياسين زاي، ورئيس الجامعة الإسلامية العالمية بإسلام آباد الدكتور أحمد الدريويش، وسفراء الدول العربية والإسلامية المعتمدين لدى باكستان، وعمداء الكليات بالجامعة الإسلامية العالمية وأعضاء سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى باكستان.
وأشاد فخامة الرئيس الباكستاني ممنون حسين في تصريح لوكالة الأنباء السعودية بالدور الريادي الذي يؤديه خادم الحرمين الشريفين على المستوى الدولي والإقليمي وعلى مستوى الأمة الإسلامية لتحقيق الأمن والاستقرار. وقال: إن شخصية خادم الحرمين الشريفين تعد رمزاً للسلام والوئام العالمي بفضل الحنكة السياسية التي يتمتع بها أيده الله في التعامل مع القضايا الإقليمية وقضايا الأمة الإسلامية. ونوه بالجهود المثالية التي تبذلها حكومة خادم الحرمين الشريفين في تقديم التسهيلات للحجاج والمعتمرين والزوار، مؤكداً أن ما تقوم به المملكة من خدمة للحرمين الشريفين والأمة الإسلامية لا يوجد له نظير. وأوضح فخامته أنه يشعر بفخر واعتزاز على منح هذه الشهادة الفخرية لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، مؤكداً أن الشعب الباكستاني يكن الحب والاحترام لخادم الحرمين الشريفين وأن باكستان حكومةً وشعباً تولي اهتماماً بالغاً لعلاقاتها مع المملكة وأنها تحرص كل الحرص على تعزيز وتطوير هذه العلاقات لنقلها إلى آفاق جديدة من التعاون الوثيق في مختلف المجالات. وقدم فخامته الشكر بوجه الخصوص لسفير خادم الحرمين الشريفين لدى باكستان عبدالعزيز بن إبراهيم الغدير على الدور المثالي الذي يؤديه في تعزيز وترسيخ العلاقات القائمة بين البلدين الشقيقين في شتى المجالات وعلى كافة المستويات. وقال معالي الدكتور سليمان أبا الخيل من جانبه: لقد تشرفت بالحضور لحفل تخريج الدفعة التاسعة من طلاب الجامعة الإسلامية العالمية في إسلام آباد وزادني شرفاً وافتخاراً وعزاً أن قمت باستلام شهادة الدكتوراه الفخرية التي منحتها الجامعة الإسلامية العالمية في إسلام آباد لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز في السياسة والعلاقات الدولية، ولا شك أنها شهادة مستحقة وخادم الحرمين الشريفين قد حصل على العديد من الشهادات العالمية والأوسمة والجوائز التي كان لها أثر كبير في مسيرة بلادنا المملكة العربية السعودية، ونحن اليوم نتشرف أيضاً بحصوله وبموافقته على منحه هذه الشهادة الفخرية في هذا المجال المهم والحساس والدقيق في جمهورية باكستان الشقيقة عبر الجامعة الإسلامية العالمية، وبحضور فخامة رئيس جمهورية باكستان الإسلامية الرئيس الأعلى للجامعة الإسلامية العالمية ممنون حسين. وأضاف: إن لهذا الحدث أثرا كبيرا على نفوسنا جميعاً، وهو مصدرٌ للاعتزز والابتهاج والفرحة والسرور والغبطة لأننا نشهد على ما يقوم به خادم الحرمين الشريفين من أعمال جليلة وعظيمة وكبيرة في جميع المجالات مما جعل المملكة تقف شامخة عزيزة مُهابة الجانب بين دول العالم أجمع، مع ما يقوم عليه من خدمة للإسلام والمسلمين والعالم أجمع وأيضاً ما تغذيه من جوانب الوسطية والاعتدال ونشر مبادئ السلام والسماح واليسر مما جعلها مقصداً ومهوى لكل فضل وخير إضافة إلى ما تنعم به من أمن وأمان وطمأنينة بصفتها قبلة المسلمين وبلاد الحرمين الشريفين.
وسأل الله تعالى أن يطيل عمر خادم الحرمين الشريفين وأن يلبسه ثوب الصحة والعافية وأن يجعله موفقّاً مسدداً مباركاً في كل ما يحقق مصالح البلاد والعباد ويخدم قضايا الأمة الإسلامية والعالم أجمع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.