وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«المظالم»يقرر وقف نقل «متوسطة»... و«التربية» تُصرّ
نشر في الحياة يوم 29 - 04 - 2012

أصدرت المحكمة الإدارية في الدمام، الأربعاء الماضي، حكماً بوقف نقل المتوسطة الثانية في بلدة الجش (محافظة القطيف)، حتى انتهاء الاختبارات النهائية، فيما أرسلت الإدارة العامة للتربية والتعليم في المنطقة الشرقية، صباح أمس حافلات، لنقل الطالبات والمعلمات إلى مقر المدرسة الجديد. ورفض أكثر من 70 ولي أمر طالبة، عملية النقل، وقاموا بأخذ بناتهم، على رغم ممانعة المشرفات، اللاتي حضرن لتنفيذ عملية النقل ب «القوة».
وطلب الأهالي في حي الإسكان في الجش، من «تربية الشرقية»، تأجيل تطبيق قرار إلغاء المتوسطة الثانية، ونقل طالباتها، البالغ عددهن نحو 203 طالبات، إلى مدرسة أخرى داخل البلدة، معتبرين أن في هذا القرار «إجحافاً» لحق الطالبات، و لحق الأهالي الذين سيعانون من هذا القرار.
وأوضح أولياء أمور، أن «الدائرة الإدارية الأولى في المحكمة الإدارة في الدمام (ديوان المظالم)، أصدرت قبل ثلاثة أيام، قراراً عاجلاً، برقم 99/إ/3، لعام 1433ه (حصلت «الحياة» على نسخة منه)، بوقف تنفيذ قرار مدير عام التربية والتعليم في الشرقية، حتى انتهاء العام الدراسي الجاري، لتأثيره السلبي، على الطالبات، وبخاصة في الصفين الثاني والثالث الثانوي، وهو ضرر لا يمكن تداركه لاحقاً».
وأشار أولياء الأمور، إلى أنهم تفاجأوا صباح أمس السبت، بوجود «حافلات نقل الطالبات جاهزة لنقل بناتهم، من مدرستهم إلى المدرسة الأخرى، وهو ما رفضه بعضهم، وقاموا بمنع الحافلات من الحركة، وبقيت الطالبات في داخلها لنحو ثلاث ساعات، إلى أن تدخلت الشرطة، وقامت بتسليم أولياء الأمور الموجودين بناتهم، ومن ثم تم نقل باقي الطالبات والمعلمات إلى المدرسة الجديدة». وأضافوا أن «مديرة مكتب الإشراف التربوي في محافظة القطيف سعاد الصبحي، قامت بإرسال مشرفات، تولين تنفيذ قرار النقل، بعد أن لمست رفضاً من بعض الكادر الإداري والتعليمي في المدرسة، وهو ما اتضح من خلال رفض بعض المعلمات الانتقال، إضافة إلى أنهن يدعمن فكرة البقاء حتى نهاية العام الدراسي، لمصلحة الطالبات». يُشار إلى أن المدرسة الحالية (الثانية) في الجش، تضم مدرستين، متوسطة، وثانوية في مبنى واحد، وتعاني من مشكلات عدة، لذلك اقترح الأهالي فصل المدرستين عن بعضهما، ولكن مع بقائهن في المبنى ذاته، بحيث يكون نصفها للثانوية، والآخر للمتوسطة.
وقال عمدة حي الإسكان عبد الرحمن القحطاني: «إن إدارة التربية والتعليم، بدأت صباح أمس في تنفيذ القرار الذي كان يعترض عليه الكثير من أولياء أمور الطالبات، والأهالي، لاعتقادهم أنه ليس في صالحهم»، مضيفاً أن «شرطة القطيف، إضافة إلى المحافظة، تواجدتا في الموقع، بعد اللغط الذي حدث أثناء عملية نقل الطالبات، وبخاصة أن الكثير من أولياء الأمور جاؤوا لأخذ بناتهم، رافضين نقلهن». وأضاف القحطاني، أن «القرار الجديد يقضي بأن يتم إلغاء المتوسطة، وضمها إلى متوسطة في داخل الجش، ونقل ثانوية في الجش مكانها، ما يعني معاناة للأهالي في إسكان الجش، والأهالي في البلدة، لأنهم سيكونون مضطرين إلى نقل بناتهم إلى المدرسة الجديدة»، مردفاً أنه «أوقفت إدارة التربية والتعليم في وقت سابق قراراً مشابهاً حيال المدرسة، ولا نعرف سبباً جديداً للعودة إلى القرار من جديد»، مضيفاً أن «الأهالي يرون في القرار إجحافاً في حقهم، وأنه غير مبرر، وبخاصة أن المدرسة يوجد بها متسع لطالبات جديدات».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.