محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مع ترقب اعتذار ليبي وشيك عن تنظيم دورة 2007 : لبنان يطلب استضافة أولمبياد العرب
نشر في الحياة يوم 08 - 03 - 2007

حرّكت الكتب التي وجهها وزير الشباب والرياضة اللبناني الدكتور أحمد فتفت، الى كل من الأمين العام للجامعة العربية الدكتور عمرو موسى، ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزير الشباب المصري ممدوح البلتاجي، ونائب رئيس المكتب التنفيذي رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة في الاردن الدكتور مأمون نورالدين، المتعلقة باستعداد لبنان لاستضافة الدورة الرياضية العربية الحادية عشرة المقررة في 2007، في حال تأكد اعتذار ليبيا التي أنيط بها شرف التنظيم منذ 1999، التعثر الدائم للألعاب العربية، التي شهدت تأرجحاً في الاستضافة، وعدم انتظام في إقامتها منذ النسخة الرابعة عام 1965، اذ ان الدورة الخامسة أجريت عام 1977 في دمشق والسادسة فيها أيضاً عام 1992 بفارق زمني بلغ 15 عاماً، واختلفت المقاييس بعدها في النسخ التالية.
وعلمت"الحياة"ان الاعتذار الليبي رسمياً لن يتأخر، علماً ان المسؤولين المعنيين لم يجيبوا على أي من اتصالات أو كتب مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب المتعلقة بترتيب لقاءات وإجراء زيارات اطلاع وتقويم، وعلى رغم تسلم وفد منهم علم الألعاب في اختتام الدورة العاشرة التي استضافتها الجزائر العام الماضي!
واعتبر العرض اللبناني بمثابة"قطع الطريق"على الآخرين سعياً الى استضافة ثالثة بعد الأولى عام 1957 والثانية عام 1997، التي جاءت بمثابة تدشين لاعادة اعمار المدينة الرياضية التي دمرها الطيران الاسرائيلي عام 1982 وعدداً من المنشآت، ووصف بالحدث الرياضي الأبرز بعد سنوات الحرب، واتسم بنجاح مشهود، وقبل استضافة نهائيات كأس آسيا لكرة القدم عام 2000.
وأكد الوزير فتفت في مراسلاته الى الجهات المعنية ان"استضافة لبنان النسخة الحادية عشرة من الدورة، ستسهم في التعبير عن الدعم العربي للبنان"، مشدداً على"ان لبنان جاهز تماماً لجهة المنشآت المنتشرة في أنحائه كافة، وأيضاً لجهة تغطية الألعاب كلها المعتمدة في البرنامج". وطلب"تحديد مواعيد زيارة وفد يمثل وزارة الشباب والرياضة في لبنان لتسليم النسخ الاصلية للكتب الموجهة"معززة بملف كامل عن الاستضافة.
ومن المقرر ان يبت المكتب التنفيذي بمصير استضافة النسخة الحادية عشرة من الدورة العربية خلال اجتماعه في تشرين الثاني نوفمبر المقبل.
وفي حين تسجل الحماسة للملتقيات العربية فتوراً رياضياً نظراً إلى ازدحام روزنامة النشاط بالمناسبات الاقليمية والقارية على أنواعها، اضافة الى التجاذبات العربية - العربية، وضعت اللجنة الفنية الرياضية المعاونة لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب اصبعها على الجرح، ورفعت، عقب اجتماعها أواخر العام الماضي في بيروت، توصية الى المكتب التنفيذي للمجلس في شأن عقد مؤتمر يبحث النهوض بالرياضة العربية ومستقبل الدورات الرياضية العربية، وتشكلت في ضوء ذلك لجنة برئاسة نور الدين، على ان تضم خبراء في ادارة الدورات العربية من لبنان والأردن والجزائر، وأعطيت حرية الحركة لمباشرة وضع محاور المؤتمر والترتيبات المتعلقة بإنجاحه.
وقال نور الدين حينها لپ"الحياة":"سنبحث مستقبل الدورات العربية قياساً الى بعض المشكلات الفنية والتنظيمية، وسعياً الى مشاركة كبيرة وفاعلة كماً ونوعاً، وعلينا ان نعالج الاسباب ونخرج بتوصيات ملزمة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.