السعودية للشحن تعلن عن مسارات استراتيجية لنقل البضائع بين المملكة والصين وبلجيكا    نمو قياسي في إنفاق السياحة الوافدة بمنطقة عسير خلال عامين    مبابي يجمد حسابات باريس سان جيرمان    إحباط تهريب 3.4 كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في ينبع    وزير الخارجية يصل إلى تركيا    فليك: برشلونة قادر على التحسن أكثر    زيلينسكي يتهم روسيا بتجنيد مقاتلين صينيين بشكل "ممنهج"    ضبط (4) وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز «المساج» بجدة    الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    «حساب المواطن» يودع 3 مليارات ريال دعماً لمستفيدي أبريل    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    في ذهاب ربع نهائي يوروبا ليغ.. مانشستر يونايتد لإنقاذ موسمه أمام ليون    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرم المتفوقين والتقى المسئولين ويشهد محاضرة المغامسي .. أمير عسير : أبناء عسير دائما في الريادة
نشر في أزد يوم 02 - 06 - 2013

: أبدى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير سعادته وفخره بأبنائه الطلاب المتفوقين من منطقة عسير والذين حققوا مراكز متقدمة على مستوى المملكة في الدراسات والاختبارات الدولية والذي أقامته المنظمة الدولية للدراسات والاختبارات.
وبين سمّوه خلال استقباله اليوم الطلاب المكرمين بحضور مدير إدارة التربية والتعليم في عسير جلوي آل كركمان في المجلس العام بديوان الأمارة أن هذا الانجاز لم يكن إلا بتوفيق الله – عز وجل – ثم الاهتمام والرعاية البالغين الذي يحظى به القطاع التعليمي في المملكة من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني ، مؤكدا على أهمية الاستمرار في الريادة ، كون أبناء اليوم هم قادة هذه البلاد في المستقبل القريب .
وقال سمّوه أنتم أيها الأشبال قادة المستقبل وأمله فاستمروا في الريادة ، فهذه الدولة قوية بإيمانها وأبنائها .
وفي بداية التكريم أوضح مدير إدارة التربية والتعليم خلال كلمته التي ألقاها بهذه المناسبة أن أبلغ وأجمل تكريم يتلقاه هؤلاء المتفوقين ، هو السلام على سمّوه والاستماع لتوجيهاته ، وأن هذا الانجاز لطلاب المنطقة لم يقتصر أثره على المنطقة فحسب ، بل أسهم بشكل فاعل في رفع ترتيب المملكة عالمياً في مشروع الاختبارات الدولية ، فضلا عن كونه ثمرة سنوات من الجهد والتدريب والإعداد ، كان آخرها استقطاب بعض الخبراء من مدينة الرياض لتدريب المشاركين في المشروع ، من مشرفين ومعلمين وطلاب ، ورصد الحوافز والجوائز للطلاب والطالبات ، ونشر ثقافة المشروع لدى أولياء الأمور ، منوهاً بدعم سمو أمير المنطقة الأمير فيصل بن خالد وسمو وزير التربية والتعليم نضير دعمهما للعلمية التعليمية في المنطقة.
ثم ألقى أحمد يحيى ال داشل كلمة الطلاب مقدماً شكره أصالةً عن نفسه وبالنيابة عن زملائه إلى سمو أمير منطقة عسير على حرصه واهتمامه بأبنائه الطلاب، ومتابعة أحوالهم خطوة بخطوة .
وقال وجدنا أنفسنا في سباق محموم مع دول العالم أجمع ، ولم يكن لنا خيار إلا أن نخوض غمارها حباً لهذا الوطن المعطاء ، فشكراً لسموكم على استقبالكم ورعايتكم لنا .
عقب ذلك كرّم سموه أبنائه الطلاب المتفوقين في مدارس منطقة عسير وكذلك أعضاء هيئة التدريس فيها والذين أسهموا بجهدهم ووقتهم في تحقيق هذا الإنجاز .
من جهته أوضح مدير إدارة الاختبارات والقبول منسق الاختبارات الدولية في المنطقة الأستاذ حسن بن يحيى آل مشاري أن مدرسة عاصم بن ثابت للبنين حققت المركز الأول على مستوى المملكة بمجموع نقاط يبلغ 691.844نقطة ، وجاءت مدرسة عثمان بن عفان في المركز 45 بمجموع نقاط 452,972 نقطة ، ومدرسة المنارات حققت المركز 55 بمجموع نقاط بلغ 447,474 نقطة ، وحققت مدرسة أبو سفيان بن الحارث المتوسطة المركز الثاني على مستوى المملكة بمجموع نقاط 547,103 نقطة ، كما حققت متوسطة الواديين المركز الثالث على مستوى المملكة بمجموع نقاط بلغ546,084نقطة .
ولفت آل مشاري أنه تم الإعداد لتطبيق الاختبارات الدولية في المنطقة في شهر مارس2011م تشكيل لجنة الاستعداد المبكر للاختبارات الدولية، وعقد لقاءات وورش عمل تدريبية للمعلمين والمشرفين التربويين ، واستقطاب كفاءات من خارج المنطقة ، وتوزيع مطويات وبروشورات عن مشروع الإختبارات الدولية ، و تطبيق اختبار تجريبي TIMSS&PIRLSللمرحلة الإبتدائية ، وتطبيق اختبار تجريبي TIMSS&PIRLS للمرحلة المتوسطة ، ونشر ثقافة المشروع في الأوساط التربوية ، ولدى أولياء الأمور من خلال عقد اجتماعات دورية بهم .
من جهة أخرى التقى سموه مساء أمس في قصره بالخالدية خلال الجلسة المعتادة أصحاب الفضيلة والقضاة ومدراء الإدارات الحكومية وشيوخ القبائل والأعيان .
وتم خلال اللقاء بحث أهم الاستعدادات التي قامت عليها الإدارات الحكومية بالمنطقة لاستقبال الزوار والمصطافين خلال فترة الصيف ، وتبادل الاقتراحات التي من شأنها تطوير الخدمات المقدمة لهم .
الى ذلك يشهد سمو أمير منطقة عسير مساء الأربعاء القادم انطلاق فعاليات "مهرجان أبها يجمعنا " بمحاضرة للشيخ صالح بن عواد المغامسي بجامع الملك فيصل بأبها وذلك بعد صلاة المغرب مباشرة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.