الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة الشؤون الاجتماعية توقع عقدي تأمين الحقيبة والزي المدرسي

بحضور معالي وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين وقع اليوم وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية لشؤون الضمان الاجتماعي محمد بن عبدالله العقلا عقدين مع كل من شركة مكتبة العبيكان ومصنع نسيج للمنسوجات وذلك لتأمين الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لأبناء مستفيدي الضمان الاجتماعي بقيمة إجمالية بلغت (87.255.802) ريالا رصد منها مبلغ (41.325.456ريالاً) للحقيبة المدرسية و مبلغ (45.930.346ريالاً) للزي المدرسي .
ويتكون الزي المدرسي الذي تعهد بتأمينه مصنع نسيج للمنسوجات من (ثوب صيفي - وثوب شتوي - وبدلة رياضية - وحذاء وجوارب) للطلبة الذكور و(مريول صيفي - ومريول شتوي - وحذاء نسائي) للطالبات الإناث بينما تشتمل الحقيبة المدرسية التي تعهدت بتأمينها وفق العقد شركة مكتبة العبيكان جميع المستلزمات المدرسية من دفاتر وكراسات وأقلام وأدوات وخلافها .
وأوضح وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية لشؤون الضمان الاجتماعي أن المشروع سيبدأ مع بداية الفصل الدراسي المقبل في 11/10/1429ه ويستمر على مدار العام .
وقال // إن هذا البرنامج يأتي ضمن توجه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله - بالاهتمام بالشأن الاجتماعي لتقديم خدمة مميزة مساندة تخدم أبناء وبنات مستفيدي الضمان الاجتماعي وذلك بتقديم حقيبة مدرسية لكل طالب وطالبة في كافة مراحل التعليم العام (الابتدائي والمتوسط والثانوي) ، وكذلك زي لكل طالب وطالبة في تلك المراحل // .
وأكد أن العقدين ينصان على أن، لايكون في الزي أو الحقيبة المدرسية أي تميز لأ بناء المستفيدين والمستفيدات عن غيرهم بما يدل عليهم بل يكون ما يقدم لهم مماثلاً لما يقدم لأي طالب وطالبة ويتوافق مع ما تم اعتماده في وزارة التربية والتعليم أو التزمت به المدارس في المنطقة التي يقطن فيها المستفيدون وأولادهم ، وليس للمتعهد أن يختار أو يحدد نوعاً أو شكلاً أو لوناً معيناً يكون خاصاً بفئات المستفيدين وأبنائهم مما يلفت إليهم الأنظار مبينا انه سيتم مراعاة الظروف المناخية للمنطقة عند تأمين الزي سواء كان شتوياً أو صيفياً وكذلك الألوان المعتمدة لكافة المراحل الدراسية في كل منطقة على حدة .
وأشار العقلا الى انه سيتم تسليم الحقيبة والزي المدرسي من قبل مكاتب الضمان الاجتماعي في مقر إقامة أبناء المستفيدين وبناتهم ببطاقات ممغنطة تحدد ما تم صرفه لهم بطريقة إليكترونية دقيقة وفقاً للأساليب والتقنيات الحديثة بحيث يتقاضى المتعهد بموجبها استحقاقه ويضمن تسليمها للمستفيد مباشرة .
وأوضح أن الفئات المستهدفة من هذا البرنامج هم أبناء وبنات مستفيدي الضمان الاجتماعي المشمولون مع أسرهم الضمانية والمنتظمون في المراحل الدراسية الثلاث حيث سيصل عدد من تشملهم هذه الخدمة (400.000 طالب وطالبة) .
وبين وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية لشؤون الضمان الاجتماعي أن هذا المشروع يمثل واحداً من البرامج المساندة التي يتبناها الضمان الاجتماعي والتي سوف تسهم في مساعدة مستفيدي ومستفيدات الضمان الاجتماعي على مواجهة متطلبات الحياة وأعبائها واحتياجاتها كما تحد من الآثار الاقتصادية السلبية المترتبة على غلاء المعيشة وهي خطوة من الخطوة من الخطوات التي ترمي الوزارة من خلالها إلى تحقيق الرفاه للمواطنين والنظر في شؤونهم وهمومهم اليومية موضحاً أن هناك برامج مساندة أخرى سوف تعتمد في القريب العاجل بمشيئة الله وتتمثل في دفع فواير بعض الخدمات الأساسية لمستفيدي ومستفيدات الضمان الاجتماعي وتحمل تكاليف الدواء والعلاج لبعض الأمراض المزمنة لدى بعض المستفيدين والمستفيدات وغير ذلك من البرامج التي تمثل تطوراً نوعياً وكمياً في خدمات الضمان الاجتماعي .
//انتهي// 1300 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.