«الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كريستيانو ابن الأربعين...!!    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«كاوست» تطلق مبادرة التعلم مدى الحياة
نشر في عكاظ يوم 28 - 06 - 2022

أطلقت جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية «كاوست» مبادرة جديدة تقدم سلسلة من الدورات التدريبية العملية والتعليمية والفرص الأكاديمية المصممة لدعم الأهداف ذات الأولوية للمملكة بالتوافق الكامل مع رؤية 2030. وتأتي هذه المبادرة لدعم مجالات التنمية الرئيسية في سوق العمل عبر القطاعين الحكومي والخاص.
وتقدم المبادرة مفهوم التعلم مدى الحياة والارتقاء المستمر بالمهارات في عالم سريع التغير تحركه التكنولوجيا، مع التركيز القوي على حل المشكلات الواقعية من خلال دراسات الحالة المتخصصة ذات الصلة بمجموعة من مجالات الخدمات والصناعة في المملكة، إضافة لتصميم المبادرة على تمكين تنمية قدرات المشاركين وتطورهم للتعلم والعمل والحياة.
وتركز المبادرة التي انطلقت إحدى برامجها في الرياض صباح الأحد على الموضوعات ذات الأهمية والتأثير المحلي والدولي. ويشمل ذلك الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والصحة الذكية وتحليلات الأعمال والكربون الدائري والبيئة وغيرها من الموضوعات المحتملة.
ومن أجل تعزيز هذه المبادرة كان اختيار المركز الرئيسي لها في الرياض مع تقديم كثير من البرامج في جميع أنحاء المملكة بما في ذلك جدة والدمام وربما يضاف مركز رابع في نيوم.
وتركز القيمة الأساسية لأكاديمية جامعة كاوست على برامج تدريبية ذات جودة عالمية المستوى (مدربون أكاديميون وصناع محتوى) وعروض تدريبية متنوعة ومتكاملة ونهج تجريبي عملي شخصي يقدم تدريبات متميزة من منظور وطني.
وستغطي البرامج الأكاديمية المسار الوظيفي في كل مجالات العلوم..
وفي خطوة أولى لهذه المبادرة تم إطلاق الدورات التدريبية التالية: معسكر التدريب على التعلم الآلي (ML) لمدة 3 أيام، الذي أقيم في مارس الماضي في حرم جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية، بحضور 50 طالب ماجستير، دكتوراه وموظفين.
وركزت الدورة على التعلم الآلي ونظرية التعلم العميق، إضافة إلى دورة عن الذكاء الاصطناعي لمدة 5 أيام، وذلك في جامعة الملك سعود في الرياض على مرحلتين، ثم في جامعة الملك عبدالعزيز بجدة بحضور 100 من طلبة الدراسات العليا.
مخيمان صيفيان بالرياض وجدة
شهدت دورة الذكاء الاصطناعي في جامعة الملك سعود في الرياض اهتماماً كبيراً حيث يصل عدد المسجلين إلى أكثر من 1200 طالب وطالبة من أكثر من 20 جامعة سعودية من أكثر من 10 مدن، ولتلبية هذا الاهتمام الكبير.
وتقدم أكاديمية جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية حاليا مخيمين صيفيين إضافيين في الرياض وجدة للمساعدة في تلبية حاجة المملكة في التدريب والتطوير في مجال الذكاء الاصطناعي.
وستتضمن خطة فصل الخريف أكثر من 20 جلسة تغطي 5 مواضيع رئيسية، يكون التركيز فيها على الموضوعات ذات الأهمية والتأثير الوطني والدولي وذلك في سبتمبر - ديسمبر2022 حيث ستركز هذه الموضوعات على الذكاء الاصطناعي (علوم البيانات، التعلم الآلي، التعلم العميق)، الرياضيات التطبيقية، الأمن السيبراني، تحليلات الأعمال، المعلوماتية الحيوية، والعروض المستقبلية في علوم المواد للتطبيقات الصناعية مثل إنترنت الأشياء للتطبيقات الصناعية، وسط الكربون الدائري، والصحة الذكية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.