وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معالي العيسى والسديس يرعيان الحفل الختامي لمسابقتي القرآن والسنة ( 39 )
لأول مرة في رحاب المسجد الحرام
نشر في مكة الآن يوم 27 - 04 - 2016

برعاية معالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى ومعالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أقامت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ممثلة بإدارة التوعية الإسلامية اليوم الحفل الختامي للتصفيات النهائية لمسابقتي القرآن الكريم والسنة النبوية وعلومهما اليوم الأربعاء الموافق:20 /7 / 1437 ه بجوار الكعبة المشرفة في توسعة الملك عبد الله بالحرم المكي الشريف ولأول مرة في تأريخ المسابقة.
وأعرب معالي وزير التعليم عن سروره بتواجده في هذا الحفل المبارك في رحاب أقدس البقاع على وجه الأرض بجوار بيت الله وعلى مائدة الذكر الحكيم احتفالاً بالفائزين والفائزات في مسابقة حفظ القرآن الكريم والسنة الشريفة على مستوى المملكة من كافة المحافظات والمناطق. مشيراُ إلى أن هذه المسابقة تأتي في هذا الوقت لتحمل مضامين إيمانية ورسائل قيمة في أولوياتها تعميق الإيمان في نفوس الجميع، وتحفيزهم على حفظ كتاب الله وسنة نبيه وفهم نصوصهما والعيش في ظلالها الوارفة، ولتعزز المنهج القويم والدور الريادي الممتد بالرعاية الكريمة من قيادتنا الرشيدة حفظهما الله، وما توليه من اهتمام وحرص في هذا الوطن المعطاء لمصدري التشريع كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم منذ نشأتها على يد المغفور له – بإذن الله – الملك عبد العزيز بن عبدالرحمن وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وسمو ولي عهده وسمو ولي ولي العهد حفظهم الله جميعاً ووفقهم لكل خير.
وهنأ الدكتور العيسى الفائزين وآباءهم والمربين والمعلمين وكافة القيادات التعليمية على جهودهم المباركة بالاهتمام بحفظ كتاب الله وسنة رسوله.
وأكدّ معاليه أن الوزارة ماضية في المستقبل لبذل المزيد لكل ما فيه رفعة وتميز الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات وحمايتهم من الأفكار الهدامة والانحرافات الضارة من خلال برامج ثرية وأنشطة متنوعة جاذبة تعزز لديهم العقيدة الإسلامية السليمة وتعمق في نفوسهم الانتماء الصادق المحب للقيادة الرشيدة وتعدهم للحياة الإعداد الأمثل.
وفي ختام كلمته شكر معالي وزير التعليم الرئاسة العامة لشؤون الحرمين الشريفين، والإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة لجهودها وحسن تنظيمها للمسابقة، كما شكر العيسى كافة اللجان العاملة والتحكيمية والمسؤولين بالإدارة العامة للتوعية الإسلامية بالوزارة ( بنين وبنات )
فيما عبر معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبد الرحمن السديس عن سعادته باستضافة الرئاسة للحفل الختامي في رحاب المسجد الحرام ، معرباً عن شكره كل الجهود المباركة التي تبذل لحفظ كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم وإتاحة الفرصة للمتسابقين للتنافس في هذه المسابقة المباركة.
وأضاف معاليه أن من فضل الله على المسلمين أن منّ عليهم بالكتاب والسنة فهما مصدرا الخيروالعزة والقيادة والسيادة على العالمين، كما أن من فضل الله على المملكة العربية السعودية أن منّ عليها بالعناية بالكتاب والسنة النبوية، فهما مصدرا التشريع، وأساس نظام الحكم في هذه البلاد المباركة ، وتأتي سياسة التعليم في المملكة مبنية على هذا الأساس المتين، ووزارة التعليم تُعنى بهذه الجوانب المهمة، لما لها من أهداف كبيرة في ربط الأجيال والشباب بكتاب الله وسنة نبيه.
وأكدّ الشيخ السديس أن شباب المملكة العربية السعودية وهم يُعنون بالكتاب والسنة ويتربون عليها ويتدبرون نصوصهما ويربطونها بواقعهم الذي يعيشونه، فإنهم يتحلون بمنهج الوسطية والاعتدال الذي ميّز الله به هذه الأمة بقوله سبحانه" وكذلك جعلناكم أمة وسطاً" ، مشيراً إلى أن شباب هذه البلاد – بفضل الله – يتحلون بالوسطية والاعتدال وبالأمن الفكري
وبالاتزان وبالولاء لولاة أمرهم ولعلمائهم الربانيين الراسخين في العلم في بعد عن مسالك الغلو والتطرف والتكفير والإرهاب وفي مجافاة عن أي منهج يحارب منهج الوسطية والاعتدال.
وفي ختام كلمته شكر معاليه وزارة التعليم وإدارة تعليم مكة لجهودها واهتمامها ورعايتها لمثل هذه المسابقات المباركة التي تعنى بتربية الأجيال والشباب على حفظ كتاب الله والسنة الشريفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.