الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيريز يتطلع لجني 105 ملايين يورو من بيع 6 لاعبين من ريال مدريد
نشر في عناوين يوم 04 - 05 - 2013

يعلم رئيس نادي ريال مدريد الاسباني فلورينتينو بيريز أنه إذا أراد إعادة بناء فريقه الموسم المقبل فإنه لن يتمكن من إجراء تعاقدات ضخمة دون الاستغناء عن كوكبة من اللاعبين الذين لم يثبتوا أقدامهم مع الفريق الملكي أو يريدون خوض تجربة جديدة في مكان آخر.
وهذا الأمر ليس غريبا على بيريز، ففي العام 2009، أنفق رئيس "القلعة البيضاء" حوالي 250 مليون يورو لاستقدام كريستيانو رونالدو وكاكا وكريم بنزيمة وراؤول ألبيول وتشابي ألونسو وألفارو أربيلوا واستيبان غرانيرو، لكنه في المقابل حصل على عائدات قدرها 100 مليون يورو نظير الاستغناء عن خدمات كل من سافيولا وهاينزه وميغيل توريس وخافي غارسيا وباريخو ونيغريدو وبوينو وغود وهونتيلار وشنايدر وروبن.
ومع انتهاء الموسم الحالي سينتهي تعاقد النادي مع المعار مايكل ايسيان الذي من المنتظر أن يعود إلى تشيلسي ويواصل اللعب تحت أمرة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو في حال وقع الأخير عقدا مع "البلوز"، كما أن عقد البرتغالي ريكاردو كارفاليو سينتهي، وتشير التكهنات إلى حيرة اللاعب من إعلان اعتزاله اللعب نهائيا أو خوض تجربة أخيرة ومفيدة من الناحية المادية في روسيا أو قطر.
وفي كل الأحوال فإن ريال مدريد لن يجني نصف يورو من إيسيان وكارفاليو، لذلك، وضع بيريز، حسب تقرير مفصل أعدته صحيفة "ماركا" المدريدية، لائحة مكونة من ستة لاعبين يتوقع التخلي عنهم هذا الصيف، كما حدد سعرا غير قابل للتفاوض لكل منهم.

بيريز يتطلع لجني 105 ملايين يورو من بيع 6 لاعبين من ريال مدريد - كرة القدم - الدوري الإسباني
أنتونيو أدان (2 مليون يورو)
اللاعب الأول هو الحارس الاحتياطي أنتيونيو أدان الذي ذاق المر خلال الموسم الحالي، حيث بدا للوهلة الأولى أنه سيحظى بفرصته أخيرا عندما قرر مورينيو الاستعانة به على حساب كاسياس، فتلقى مرماه ثلاثة أهداف في المباراة الأولى قبل أن يتلقى هو بطاقة حمراء بعد ستة دقائق فقط من المباراة الثانية، ما دفع مورينيو لحث المسؤولين على ضرورة التعاقد مع دييغو لوبيز الذي تحول إلى الحارس الأول للفريق.
وتشير التقارير الصحفية إلى أن ادان تلقى عرضين من داخل إسبانيا، الأول من خيتافي والثاني من ليفانتي، كما أنه يملك ورقة رابحة تتمثل بعرض من بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني، لذلك فإن قرار التخلي عنه لن يكون صعبا خصوصا ما إذا علمنا بأن بيريز يطلب مليوني يورو فقط مقابل انتقال أدان.
بيريز يتطلع لجني 105 ملايين يورو من بيع 6 لاعبين من ريال مدريد - كرة القدم - الدوري الإسباني
فابيو كوينتراو (18 مليون يورو)
اللاعب الثاني على اللائحة هو الظهير فابيو كوينتراو، وتعتبر إدارة النادي أن شراء الدولي البرتغالي يعد أسوأ هفوة ارتكبها مورينيو منذ قدومه إلى ريال مدريد، وبالنسبة إلى بيريز فإنه لا يجد مشكلة في مركز الظهير الأيسر بوجود مارسيلو وأربيلوا وناتشو غونزاليس، لذلك فإن التخلي عن كوينتراو نظير 18 مليون يورو يعد منطقيا، وهو نصف السعر الذي دفعه ريال مدريد إلى بنفيكا قبل عامين، لكن السؤال الذي يطرح نفسه هو.. من سيشتريه بهذا المبلغ بعد موسمين مخيبين اتسما بالتذبذب وغياب الانضباط؟
بيريز يتطلع لجني 105 ملايين يورو من بيع 6 لاعبين من ريال مدريد - كرة القدم - الدوري الإسباني
بيبي (20 مليون يورو)
وبالنسبة للبرتغالي الآخر بيبي، فإنه فقد مكانه في التشكيلة الأساسية لحساب الفرنسي الشاب رفاييل فاران، لذلك فإنه يبدو مستعدا لاستقبال العروض المقدمة إليه شريطة أن تبلغ قيمته المادية 20 مليون يورو حسب تسعيرة بيريز.
ورغم أدائه العنيف، إلا أن مدربي الفرق الكبيرة سيرغبون في الحصول على لاعب بقدرات بيبي الرجولية، لكن ريال مدريد لا يبدو متحمسا للحفاظ عليه، كما أن النادي الملكي دخل في مفاوضات جادة مع ريال سوسييداد لضم المدافع الشاب إينيغو مارتينيز.
بيريز يتطلع لجني 105 ملايين يورو من بيع 6 لاعبين من ريال مدريد - كرة القدم - الدوري الإسباني
أنخل دي ماريا (25 مليون يورو)
ويرغب ريال مدريد في دخول خط المنافسة على خدمات الويلزي غاريث بايل الذي توج مؤخرا كأفضل لاعب في الدوري الإنكليزي، وهو الأمر الذي سيفتح الباب أمام رحيل الأرجنتيني أنخل دي ماريا.
ولم يكن دي ماريا باللاعب السيء في الفترة التي قضاها مع ريال مدريد لكن يعيبه عدم ظهوره بالشكل المناسب في المباريات المهمة، نضيف إلى ذلك أن دي ماريا لن يقبل الجلوس بديلا، لذلك فإن البحث عن ناد جديد سيكون خيارا متاحا بالنسبة له خصوصا إذا علم بأنباء عن مفاوضات بين الريال وبايل، لكن بيريز لن يقبل بمبلغ أقل من 25 مليون يورو، فهو يعلم قيمة لاعبه جيدا، كما يدرك أن أندية كبيرة قد ترغب بضمه وعلى رأسها مانشستر سيتي وباريس سان جيرمان.
بيريز يتطلع لجني 105 ملايين يورو من بيع 6 لاعبين من ريال مدريد - كرة القدم - الدوري الإسباني
كاكا (10 ملايين يورو)
والقضية الخاسرة بالنسبة لبيريز تتمثل في البرازيلي ريكاردو كاكا الذي كلف خزينة النادي العام 2009 حوالي 66 مليون يورو، والآن يبدو بيريز مستعدا للاستغناء عنه مقابل 10 ملايين يورو فقط.
السبب في ذلك يعود إلى التدهور الكبير في مستوى اللاعب الذي لم يقدم موسما أول مبشرا مع الريال قبل أن تداهمه الإصابات ويخسر مكانه بين الأساسيين لمصلحة الألماني مسعود أوزيل، لكن بيريز يخشى أن لا يتمكن من الاستفادة ماديا من كاكا إذا تعاقد مع المدرب الإيطالي كارول أنشيلوتي، فالأخير يعشق لاعبه البرازيلي السابق الذي أهداه لقبين أوروبيين مع ميلان.
بيريز يتطلع لجني 105 ملايين يورو من بيع 6 لاعبين من ريال مدريد - كرة القدم - الدوري الإسباني
غونزالو هيغواين (30 مليون يورو)
وأخيرا فإن المهاجم الأرجنتيني غونزالو هيغواين سيتجاهل دعوات الجمهور ببقائه هذه المرة وسيرحل عن الفريق مقابل مبلغ جيد من المال يثري خزينة بيريز الذي يطالب ب30 مليون يورو.
ويرى هيغواين أن فترته مع الريال قد انتهت وأن الوقت حان لخوض تجربة جديدة ربما مع يوفنتوس الإيطالي الذي يعد أبرز المهتمين بخدماته.
وفي نظرة خاطفة على الأسعار نرى أن مجموع ما يتطلع بيريز لجنيه من صفقات التخلي عن لاعبيه هذا الصيف يبلغ 105 ملايين يورو، كما أن عدد أفراد التشكيلة سيتقلص إلى 16 لاعبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.