أمير القصيم يشهد توقيع اتفاقيات مشروع خط أنابيب الجبيل – بريدة    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    الشلهوب يُرزق بشيخة    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    نيابة عن خادم الحرمين.. أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن في دورتها ال 26    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    قال «معارض سعودي» قال !    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    سمو أمير المنطقة الشرقية يطلع على أهداف وبرامج جمعية "مقتدر" لرعاية الأحداث    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    «الإعلام» تكرم الفائزين بجائزة التميز الاثنين المقبل    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آل حزام ينتزع الذهبية السعودية الأولى في دورة الألعاب الآسيوية
نشر في اليوم يوم 20 - 08 - 2013

انتزع الواثب السعودي الواعد حسين آل حزام ذهبية مسابقة القفز بالعصا في اليوم الاول من منافسات العاب القوى في دورة الألعاب الآسيوية الثانية للشباب المقامة في نانجنيق الصينية وذلك عندما قفز حتى الارتفاع 4.70 متر ، فيما نال الفضية العراقي منتظر عبدالواحد بارتفاع 4.60 متر ، وذهبت البرونزية للماليزي احمد أفاق بارتفاع 4.50 متر ، وتعد ذهبية آل حزام الميدالية الأولى للسعودية في الدورة حتى الآن وتلقى اللاعب عقب التتويج تهنئة رئيس الوفد السعودي محمد المسحل الذي ابدى سعادته بالحصول على الميدالية الأولى في الدورة الآسيوية مباركا للقيادة الرياضية برئاسة الأمير نواف بن فيصل بن فهد، وقال المسحل ان هذه الميدالية تعتبر مميزة في مثل هذه الدورات التي تعتبر النواة الحقيقية للكبار مشددا أن بزوغ بطل لم يتجاوز السادسة عشرة من عمره هو إنجاز مهم ويدل على الحرص الكبير الذي نجده من المؤسسة الرياضية مثنيا في الوقت نفسه على جهود اتحاد القوى بقيادة الأمير نواف بن محمد متمنيا ان يروا في الأيام المقبلة بزوغ نجم جديد من جميع الاتحادات السعودية.
شاد المسحل بالمستويات الكبيرة التي قدمها منتخب كرة اليد في الدورة والذي يدل على العمل المميز من قبل القائمين عليها في الاتحاد السعودي لكرة اليد والدليل حصوله على بطولة العرب في تونس والوصول الى دور نصف النهائي من هذه الدورة بعد تجاوزه خمسة منتخبات قوية متمنيا أن يحالفه التوفيق في الحصول على احدى الميداليات.
ووصف رئيس البعثة السعودية المشاركة الحالية بالجيدة حيث اكتسبوا خبرات كبيرة سواء فنية او إدارية وخاصة أنها على مستوى الشباب آملا في الوقت نفسه ان تستفيد المنتخبات من مشاركتها حتى وان لم يحالف البعض منها التوفيق في إحراز نتائج مرضية.
تنفس الوفد السعودي المشارك في دورة الالعاب الآسيوية الثانية المقامة منافساتها في مدينة نانجنيق الصينية الصعداء عندما حقق الواثب الواعد ابن ال16 ربيعا حسين عاصم آل حزام ذهبية القفز بالعصا في أول ايام منافسات أم الالعاب في الدورة وشهد ميدان ومضمار ملعب مركز نانجينق الاولمبي تأكيد ميلاد هذا البطل السعودي الواعد عندما أدى المسابقة بثقة كبيرة وامام حشد جماهيري اكتظت بهم جنبات مدرجات استاد مركز نانجنيق الاولمبي رغم ان ظروف الطقس لم تساعده للوصول إلى أبعد من كسر رقمه الشخصي البالغ 4.92 متر، ومشوار حسين المولود في ال4 من يونيو من العام 1998م في هذا الموسم حافل على المستوى المحلي والدولي فهو يسجل الرقم المحلي للدرجات الثلاث في تخصص القفز بالعصا باسمه، وآخر انجازاته الدولية فضية القفز بالعصا عندما حل ثانيا بقفزة لارتفاع 4.90 متر في البطولة العربية المقامة في الدوحة 2013 وشارك على مستوى الرجال ، وحقق في مطلع هذا العام محليا وفي الرياض 5.27 متر وحسن مازال على درجة الناشئين ويبلغ السادسة عشرة من العمر ورغم ذلك يتواجد في منافسات الرجال ويحقق نتائج ملفتة ، وحسين اكتشف على يدي والده المدرب الوطني حسين آل حزام الذي يعمل ضمن الجهاز الفني للمنتخبات السنية لالعاب القوى ، وحسين يتدرب الآن على يد الروسي يوري فولشين ، ويعلب محليا لناديه الصفا من الاحساء.
قبضة الأخضر تتأهل رغم الخسارة
من جانبه حل المنتخب السعودي لكرة اليد في المركز الثاني في ختام مواجهات دور الثمانية ليتأهل ثانياً عن مجموعته بعد خسارته امام منتخب كوريا الجنوبية بنتيجة 27 مقابل 22 حيث يلاقي المنتخب السعودي نظيره القطري صاحب المركز الاول في المجموعة الاولى يوم الأربعاء عند الساعة الحادية عشرة صباحاً بينما يواجه المنتخب الكوري نظيره البحريني عند الساعة الواحدة ظهراً .
وكان الشوط الاول من اللقاء بين السعودية وكوريا قد انتهى بتفوق المنتخب الكوري بنتيجة 16 نقطة مقابل 11 نقطة ولم يقدم لاعبو المنتخب في هذا الشوط الأداء المعروف عنهم وفي الشوط الثاني كان التنافس حاضراً بين الجانبين وسيطر المنتخب في بداية الشوط حتى استطاع أن يدرك التعادل في منتصف الشوط ووقف حارس المنتخب الكوري سدا منيعا ضد الهجمات السعودية ولكن الدقائق الأخيرة تمكن المنتخب الكوري من التفوق فيها وكسب اللقاء لصالحه ب 27/ 22.
مستوى مشرف للزهراني
من جهته أنهى لاعب المنتخب السعودي للجودو اسامة الزهراني مشاركته في اللعبة عقب خسارته من نظيره من قيرقستان ايرك سيراف بفارق نقطة وبمستوى مشرف وهو الذي يشارك بأقل من السن القانونية لدوره حيث قدم مستوى جيدا جعله قريبا من الفوز إلا أن الثواني الأخيرة حسمت النزال للمنافس.
اخضر السلة يودع
وفي منافسات كرة السلة خسر المنتخب السعودي مباراته امام إندونيسيا بنتيجة 12 مقابل 10 نقاط وبذلك ودع المنتخب السعودي الدورة .
العثمان يودع من دور ال 16
وفي منافسات رفع الاثقال خرج الرباع السعودي سامي العثمان من دور الستة عشر لوزن 69 وحقق ذهبية هذا الوزن الصيني "واي ينغ تن" ، فيما نال الفضية التايلندي "سبسيان نانويت" ، وذهبت البرونزية للرباع "شو يو نيغ" من الصين تايبية.
الخديوي يخسر من الفيتنامي ويودع
فيما خسر لاعب المنتخب السعودي للمبارزة أحمد الخديوي نزاله في دور الستة عشر بنتيجة 15/9 امام لاعب منتخب فيتنام "تو تينغ نافيان" وغادر المنافسة مبكرا بعد أن قدم نزالا قويا وبروح قتالية عالية.
منافسات اليوم الثلاثاء
يواصل لاعبو المنتخب السعودي لألعاب القوى مشاركاتهم في المنافسات حيث يشارك العداء يحيى شراحيلي في تصفيات سباق (110 م حواجز ) فيما يشارك الواثب محمد المرهون في نهائي مسابقة الوثب الطويل بينما يشارك العداء علي الكعبي في نهائي سباق ( 1500م) .
وفي منافسات لعبة الجولف يشارك اللاعب فيصل السلهب في الجولة الأخيرة وفي منافسات السباحة يشارك السباح السعودي احمد الهاشم في منافسات (200م حرة ).
بينما يشارك السباح حسن ال مبارك في منافسات (50 م فراشة) فيما يشارك السباح كميل القلاف في منافسات (100 م صدر).
وفي منافسات لعبة المبارزة يشارك اللاعبان جواد الداوود وحمد المقري في منافسات الفردي حيث تقام عند الواحدة والنصف ظهرا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.