النفط يرتفع بعد إعلان أسعار أرامكو وسط تصاعد التوترات التجارية    مجموعة تداول السعودية تنظّم النسخة الخامسة لملتقى الأسواق المالية في الرياض    هواوي تدعم تحوّل الذكاء الرقمي خلال مشاركتها في مؤتمر "ليب 2025"    مصرف الراجحي يعلن عن شراكة مع منصة محايد للتوثيق والحوكمة القانونية    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    الشهري مديرًا للإعلام    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    معادلة السعودية «الذهبية»    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    التأسيس عز وفخر    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنفيذاً لكلام البلوي.. الاتحاد يتقدم باحتجاجٍ رسمي
نشر في الوئام يوم 28 - 04 - 2014

نفذ ابراهيم البلوي رئيس نادي الاتحاد كلامه الذي صرح به سابقاً حول نيته بتقديم احتجاج رسمي للاتحاد السعودي لكرة القدم على عدم نظامية لاعب الأهلي الذي شارك باللقاء بين فريقه والاتحاد.
وأصدر نادي الاتحاد بياناً يوضح أهم النقاط الجوهرية حول عدم نظامية اللاعب , وقيام الأهلي بنقطة غير قانونية عندما سمحت له بالمشاركة في المباراة, وجاء بالبيان مايلي:
يوضح المركز الإعلامي بالنادي أن إدارة النادي قد تقدمت باحتجاج رسمي للاتحاد السعودي لكرة القدم على عدم نظامية مشاركة محترف النادي الأهلي روي نيتو، حيث أن تسجيله في الكشوفات الأهلاوية لم يكن نظاميا، وبينت إدارة النادي في احتجاجها نقاطا جوهرية متضمنة الحيثيات القانونية، وذلك لما ثبت لها من مخالفات في التسجيل، وأرفقت المستندات التي تؤكد موقفها.
واستند الاحتجاج الاتحادي على التالي:
1 – مدة عقد اللاعب غير قانونية ولا تخضع للمبادئ العامة للائحة أوضاع اللاعبين بالاتحاد الدولي واللائحة التفسيرية لها (لائحة الفيفا إصدار 2013م) حيث أن لائحة الاتحاد الدولي لا تجيز توقيع عقد بعد نهاية مسابقة البطولة المحلية وينتهي قبل بداية الموسم الموالي لنفس الموسم الرياضي.
2 – مرفق السجل الرياضي للاعب حسب نظام الانتقالات بالاتحاد الدولي لكرة القدم (TMS) والذي يبين بأن آخر عقد للاعب كان بتاريخ 15-5-2012م في نادي (UR dos trabalhadores)
مع العلم بأن شروط الاستثناء المذكورة في المادة 19 من لائحة الاحتراف بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم لا تنطبق على اللاعب والتي تخول تسجيل اللاعب العاطل خارج فترة التسجيل، حيث أن اللاعب لم يكن عاطلا بل كان يلعب في عدة أندية بعد انتهاء عقده الاحترافي مع النادي، وحسب ما هو مذكور في عدة مواقع إلكترونية مرفق صور منها، حيث أن آخر نادي (quissama futebol clube) وهو ناد من الدرجة الثالثة في الاتحاد البرازيلي ولا يطبق الاحتراف.
3 – حسب لائحة الاتحاد الدولي لكرة القدم بأنه لا يجوز تسجيل اللاعبين الهواة وإصدار الشهادة الدولية إلا أثناء إحدى فترتي التسجيل السنوية المحددة بالتعميم السنوي وبوجه الخصوص يكون طلب شهادة الانتقال الدولية للاعب الهاوي والمتحول إلى لاعب محترف بنظام مطابقة الانتقالات TMS خارج فترة التسجيل مخالف للقانون واللوائح.
4 – وكاستثناء من هذه القاعدة فإن اللاعب المحترف الذي انتهى عقده قبل نهاية فترة التسجيل يمكن تسجيله خارج الفترة مع مراعاة نزاهة وتكامل المسابقات.
5 – يجوز للجنة، ولكن ليس بصفة إلزامية تسجيل لاعبين خارج فترة التسجيل عند وضع الاتحاد لقواعد وشروط موحدة باللائحة تجيز تطبيق هذا الاستثناء (لا يوجد باللائحة الجديدة إصدار 2013م).
وعلى سبيل المثال لا على سبيل الحصر وضع شروط التسجيل الاستثنائي كتحديد عدد اللاعبين الممكن تسجيلهم لكل ناد وخاصة الموعد النهائي لتسجيل هؤلاء اللاعبين قبل انتهاء الدوري من أجل الحفاظ على سلامة ونزاهة وتكامل جميع مسابقات الموسم الرياضي.
ووفقا لذلك تقدم نادي الاتحاد باحتجاج رسمي على مشاركة اللاعب المذكور في مباراة الإياب لدور الأربعة لكأس خادم الحرمين الشريفين والتي أقيمت يوم أمس الأحد 27-4-2014م وذلك عملا بالمادة 55 / 2 والتي تنص على إذا شارك لاعب في مباراة رسمية وهو غير مؤهل قانونيا للعب يعاقب الفريق بخسارة نتيجة المباراة حسب نص المادة 32.
وحيث أن إدارة النادي استوفت كافة الأمور وراجعتها مع المحامي الدولي للنادي وتأكدت من حقها في كسب المباراة، تقدمت بالاحتجاج وهي تثق في نزاهة وحيادية الاتحاد السعودي لكرة القدم لإنصاف النادي وفقا للمخالفات التي تم ارتكابها في تسجيل المحترف نيتو، وتؤكد الإدارة الاتحادية أن النادي يثق تماما من النقاط القانونية التي ستمنحه أحقية الفوز بالمباراة سواء وجد الإنصاف لدى الاتحاد السعودي لكرة القدم أو لجأ للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، فالأمور واضحة ولا لبس فيها، وحق نادي الاتحاد ثابت ينتظر قرار منصف وفقا للوائح والأنظمة.
وتستغرب إدارة النادي من الدكتور عبد الله البرقان رئيس لجنة الاحتراف من تعليقاته في حسابه الخاص بتويتر على الاحتجاج الاتحادي، بقوله "إنه يأسف لذلك"، وهل هناك أسف حول ناد يسعى للمحافظة على حقوقه وفقا للوائح والأنظمة، وكان من المفترض من الدكتور البرقان أن ينأى بنفسه جانبه كجهة حيادية له الفصل والحكم بعد دراسة الأوراق والوثائق، لا أن يضع اتحاد الكرة طرفا في القضية وهو مرجعية.

رابط الخبر بصحيفة الوئام: تنفيذاً لكلام البلوي.. الاتحاد يتقدم باحتجاجٍ رسمي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.