محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعوديات ينفقن 4 مليارات ريال سنوياً على مستحضرات التجميل
نشر في الرياض يوم 23 - 11 - 2011

أكد وليد واكد نائب الرئيس في شركة الحارثي لتنظيم المؤتمرات أن المرأة السعودية تستحوذ على نصيب الأسد من حجم انفاق الخليجيات على مستحضرات التجميل بقيمة تتجاوز ال (4) مليارات ريال سنوياً ، جاء ذلك خلال افتتاح فعاليات (المعرض السعودي الدولي الأول لملابس الزفاف، والمجوهرات، والإكسسوارات، المفروشات، والضيافة ) بجدة .
ومن جهته ، أكد أمين عام الغرفة التجارية الصناعية بجدة عدنان مندورة خلال الحفل أن الغرفة تدرس حاليا توسعة مركز المعارض والمؤتمرات التابع لها بما يواكب تطورات صناعة المعارض والفعاليات في المرحلة القادمة مشيرا الى ان تواجد الشركات التركية بقوة مما يؤكد عمق العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين .واشار الامين العام ان تواجد كبريات الشركات يعكس متانة وقوة الاقتصاد السعودي مما يؤكد مكانة المملكة على خارطة أقتصاديات المنطقة.
وتجول أمين عام الغرفة التجارية الصناعية على أروقة المعرض ، الذي قدم لمحة شاملة عن المعرض وأهدافه في خدمة احتياجات المرأة ومتسلزماتها في الافراح والمناسبات ، واستمع مندورة من القائمين على الاجنحة المشاركة معرباً عن إعجابه بما شاهده من قطاع واعد في تنمية الاقتصاد وسعادته بما شاهده عن كثب لأعمال ومشروعات صغيرة إبداعية بالمعرض تبرز صاحبات الاعمال في العمل الحر والحد من البطاله مؤكداً في ختام حديثه أن سيدات الاعمال يساهمن في تنمية الاقتصاد .
وأكد مندورة أن الغرفة التجارية الصناعية تولي اهتماماً كبيراً بقطاع صناعة المعارض والمنتديات وتطوره ليلعب دوراً هاماً في الفترة المقبلة ، وتنشيط اقتصاديات محافظة جدة في ظل المقومات التي تتميز بها عروس البحر الأحمر في مختلف المجالات الاقتصادية والثقافية والحضارية والسياحية .
وشكر وليد واكد نائب الرئيس أمين عام الغرفة التجارية الصناعية على افتتاحه لأكبر معرض دولي للأعراس تحت سقف واحد بمشاركة 80 شركة كبرى تلبي احتياجات المرأة العصرية مشيراً الى ان المعرض يضم جميع المستلزمات التي يتطلبها الزفاف والاعراس ، ودأبت الشركة على إقامة المعارض التجارية ونظمت بنجاح أكثر من 500 معرض لمجموعات واسعة من مختلف القطاعات التجارية والصناعية في جدة مشيرا الى ان المعرض يشتمل على أحدث موديلات فساتين الزفاف وأحدث مبتكرات دور الأزياء النسائية، الملابس التراثية، المجوهرات الثمينة الراقية، الإكسسوارات، منظمي حفلات الزفاف، المختصين بالتموين، كعكات الزفاف، محلات الورود، المصورين الفوتوغرافيين، مصوري الفيديو، محلات التجميل وتصفيف الشعر ومنتجات المكياج ، أماكن قضاء شهر العسل .
وأضاف واكد أن أبرز ما في المعرض مشاركة أكثر من (80) شركة سعودية وعالمية على مساحة 2000 متر مربع بجدة، وتتنافس في المعرض أكثر من 100 علامة تجارية وتتمثل المشاركة الدولية لتركيا التي تضم 33 شركة، بدعم من هيئات تجارية تركية وكذلك شركات من كوريا ، لبنان ، الإمارات العربية المتحدة ، الباكستان، وعدد كبير من الشركات السعودية العاملة في مجالات عديدة من المنتجات الخاصة بهذا القطاع المزدهر.
وكشف ان هناك عروضا حية من بيوت التجميل، والأزياء النسائية والموضات وكذلك مراكز اللياقة، مؤكدا أن المعرض يلبي احتياجات المرأة السعودية مشاركة لتقديم أفضل وأحدث ابتكاراتها في مجال العناية بالجمال ومستحضرات التجميل والعطور والإكسسوار .
وسيصاحب المعرض عروض حية وندوات وورش عمل في هذا المجال يديرها خبراء ومتخصصون في حفلات الزفاف ، كما سيعرض أحدث التصاميم لأشهر المصممين في الشرق الأوسط وإبداعات منظمي حفلات الزواج وغيرها من العروض التي تفتح مجالات من الإبداع والتميز، كما يتضمن المعرض معروضات عن الجمال والصحة والإكسسوارات والأزياء المختلفة والمأكولات وديكور الأفراح وتنظيم الحفلات وعروض شهر العسل، والدعوة لجميع الشركات بتنوع منتجاتها للاشتراك والتميز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.