محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الملحقية الثقافية تقيم الملتقى الإبداعي الأول للطلبة السعوديين في الإمارات
احتضنته جامعة زايد ورعته "الرياض" إعلامياً
نشر في الرياض يوم 12 - 04 - 2010

برعاية السفير الأستاذ إبراهيم بن سعد البراهيم سفير خادم الحرمين الشريفين في دولة الإمارات العربية المتحدة ورعاية إعلامية من "الرياض"، أقامت الملحقية الثقافية السعودية في الإمارات الملتقى الإبداعي الأول للطلبة السعوديين في الجامعات الإماراتية وذلك يوم السبت الفائت في مقر جامعة زايد بمدينة دبي الأكاديمية، وضم الملتقى كافة الطلاب السعوديين من مختلف الجامعات في دولة الإمارات بالإضافة إلى الضيوف المدعوين من المملكة من مفكرين ومثقفين واكاديميين، وافتح الملتقى بكلمة للدكتور عبد الله بن موسى الطاير الملحق الثقافي السعودي في الإمارات والتي رحب فيها بالحضور مشيداً بنشاطات وفعاليات الطلبة السعوديين في الإمارات كما أثنى على إنجازاتهم وإبداعاتهم التي أثبتوا من خلالها قدرة الطالب السعودي على التفوق والابتكار والتميز داخل وخارج الوطن، وسعيه المتواصل في سبيل طلب العلم والمعرفة وتحصيل أعلى الدرجات الأكاديمية، وخاطب الدكتور الطاير الطلبة "إن الثروة الحقيقية للوطن هي أنتم، وإن أهميتكم في مستقبل التنيمة تبرر الاستثمار الحقيقي في تأهيلكم، إن الوفاء يقتضي أن تغذوا السير نحو تحقيق طموحات قيادتكم ووطنكم فيكم. وإن العصر الذي نعيشه هو بالمقاييس كلها عصر الانسان السعودي فكونوا على مستوى المسؤولية، وأثبتوا للعالم أنكم تحديتم المستحيل" وأضف الملحق الثقافي السعودي في الإمارات "من أقل من 2000 مبتعث قبل 40 عاماً ، إلى أكثر من 80 ألف مبتعث اليوم، ومن جامعة واحدة وعدة كليات في ذلك التاريخ غير البعيد إلى نحو 35 جامعة في يومنا هذا الذي يعد بالمزيد المزيد.
بدر العتيبي رئيس نادي الطلبة السعوديين
لقد أكد الملك عبد الله بن عبد العزيز مراراً على أن الأجيال القادمة هم الثروة الحقيقية والاهتمام بهم هدف أساسي" ووجه د. الطاير في ختام كلمته الشكر الجزيل للدكتور خالد العنقري الذي تبنى فكرة الملتقى ودعمها ومعالي نائبه الذي حرص على تمويل الوزارة للملتقى كما شكر سفير خادم الحرمين الشريفين في دولة الإمارات راعي الملتقى دعمه اللامحدود لانجاحه، وتوجه أيضاً بالشكر لجامعة زايد على استضافتها الملتقى ومركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني لمشاركته ودعمه وجميع المحاضرين والمحكمين والمنظمين الذين أسهموا بشكل مباشر في نجاح الملتقى الإبداعي الأول للطلبة السعوديين في دولة الإمارات" وحول أهمية الملتقى قال الدكتور عبد الله الطاير ل(الرياض): "الهدف من الملتقى هو جمع الطلاب السعوديين في الجامعات الإماراتية في مكان واحد والتعرف على إنجازاتهم العلمية وإبداعاتهم الثقافية والفنية وتحفيز روح المشاركة في النشاط والتميز في جامعاتهم بحيث يتركون أثراً يعكس ما وصل إليه الشاب السعودي من تميز علمي وأخلاقي" هذا وقد كان برنامج الملتقى زاخراً بالجلسات الحوارية وورش العمل والمحاضرات والدورات التدريبية، فألقى الشيخ عزيز بن فرحان العنزي محاضرة بعنوان "هكذا أحبك" كما أشرف الاستاذ عبد الله الصقهان من مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني على دورة في تنمية مهارات الاتصال في الحوار، كما أشرف الأستاذ أحمد طقش على دورة في إدارة الوقت وترتيب الأولويات، ونظم موقع "بيت .كوم" جلسة بعنوان "البحث عن العمل والفرص المتاحة" كما أعطى الأستاذ عصام عجمي دورة في صقل مهارات التميز الأكاديمي كما تم تنظيم دورة في التحكم في الضغوط وتحفيز الملكات الذهنية وورشة عمل حول كيفية بناء الاتصال الفعال مع الآخر. وتم خلال الملتقى تكريم الطلبة السعوديين المقبلين على التخرج من الجامعات الإماراتية تلته فقرة ترفيهية تخللها إنشاد وعرضة شعبية تقليدية من قبل الطلبة السعوديين الموجودين في دولة الإمارات كما تم إلقاء القصائد الشعرية التي حملت حساً وطنياً عالياً مفعماً بمشاعر الحب والحنين والولاء للوطن وقيادته الحكيمة، وعزماً لا يلين للدفاع عنه والذود عن حياضه وتمثيله في الخارج أحسن تمثيل.
وتواصلت جلسات الملتقى الغنية بالفائدة فعقدت جلسة حوارية بعنوان السفراء الشباب وجلسة أخرى خصصت للرواد والمبدعين في شتى المجالات وعرض مفصل لانجازاتهم وتميزهم، وتم تكريم المتفوقين من الطلبة السعوديين في الجامعات الإماراتية. وفي نهاية ذلك اليوم الزاخر بالفعاليات والأنشطة الكثيرة أقيم حفل خطابي حضره إضافة إلى الدكتور عبد الله الطايرالملحق الثقافي السعودي في دولة الإمارات وأعضاء السفارة السعودية في أبو ظبي والقنصلية السعودية العامة في دبي ، حشد كبير من كبارالشخصيات الثقافية والأكاديمية والإعلامية وممثلو الهيئات والدوائر الحكومية بدولة الإمارات العربية المتحدة وممثلو المؤسسات الراعية للملتقى، حيث تم التكريم الشخصيات الداعمة للملتقى ومن بينها جريدة (الرياض) التي رعت الملتقى إعلامياً الذي وصف بأنه ملتقى طلابي ناجح وقد طالب المشاركون والحضور بالاستمرار في تنظيم هذا الملتقى سنوياً لما شكل نقطة التقاء وتعارف بين الطلبة السعوديين في الجامعات الإمارتية والمشاركين بهذا الملتقى الناجح. على هامش الملتقى التقت "الرياض" الطالب السعودي بدر بن فيحان العتيبي رئيس نادي الطلبة السعوديين في الجامعات الإماراتية الذي تحدث باسم الطلاب السعوديين في الإمارات معبراً عن سعادته بانعقاد الملتقى على غرار الملتقيات الطلابية للطلاب السعوديين في اوروبا واميركا حيث يبرز الطلبة السعوديون هوايتهم وابداعاتهم العلميه والثقافية ويتواصلون مع باقي زملائهم في كافة الجامعات الاماراتية ويضيف العتيبي " نحن في نادي الطلبة السعوديين في دولة الامارات العربية المتحدة ممثل في اعضاء الهية الادارية نسعى جاهدين في تحقيق بيئة مناسبة لخدمة الطلاب على كافة الاصعده ومنها اظهار الجانب الابداعي والعلمي وابراز تفوقنا العلمي في جامعتنا. وارجو من الله ان نوفق في هذا العمل وان يستمر هذا الملتقى لسنوات عديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.