محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. الزيد: 4 ملايين مشترك في التأمينات الاجتماعية
رعى تكريم المتقاعدين بالمؤسسة نيابة عن الحميد
نشر في الرياض يوم 24 - 06 - 2009

أقامت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية امس حفلاً تكريمياً لمتقاعديها لعام 1429 – 1430ه بقاعة الاحتفالات بالمركز الرئيس بالرياض تحت رعاية محافظ المؤسسة الأستاذ سليمان بن سعد الحميّد. وأقيم حفل خطابي بهذه المناسبة بدأ بآيات من القرآن الكريم ثم كلمة المتقاعدين ألقاها نيابة عنهم الأستاذ سعد بن فهد العيد شكر فيها المؤسسة على إقامة الحفل التكريمي لهم ، وأثنى فيها على دور التأمينات والخدمات التي تقدمها للمشتركين والمستفيدين.
بعد ذلك ألقى مساعد المحافظ للاستثمار المهندس عبدالعزيز بن عبدالله الزيد كلمة محافظ المؤسسة رحب فيها بالحضور ونوه بالجهود الكبيرة التي قام بها موظفو المؤسسة المتقاعدون خلال فترة عملهم ، وأكد بأن التقاعد ليس نهاية المطاف ، وإنما هو بداية لمرحلة جديدة من العطاء في جميع ميادين الحياة . واستعرض بعض ما تم إنجازه من أعمال في سبيل الارتقاء بأداء خدمات المؤسسة في الجوانب التأمينية ، حيث بلغ عدد المشتركين الذين هم على رأس العمل أكثر من ( 4 ) ملايين مشترك، وعدد المنشآت المسجلة بالنظام أكثر من ( 200 ) ألف منشأة وبلغت المعاشات التي تصرف شهرياً أكثر من ( 560 ) مليون ريال يستفيد منها أكثر من ( 228 ) ألف مستفيد. وتدار جميع أعمال المؤسسة بكوادر وطنية 100% وبين أن المؤسسة تبنت ابتعاث عدد من خريجي الثانوية العامة المتميزين ومنحهم الفرصة لمواصلة دراستهم الجامعية في أمريكا وكندا في التخصصات التي تحتاجها المؤسسة كعلوم الحاسب الآلي والتمويل والاقتصاد والمحاسبة والتأمين وإدارة الأعمال والقانون ، وكذلك ابتعاث موظفيها الذين هم على رأس العمل للدراسات العليا في تخصصات الطب المهني والقانون والحاسب الآلي والمحاسبة والإدارة والتمويل وبلغ عدد المبتعثين الذين تم ابتعاثهم حتى الآن (345) مبتعثاً لمرحلتي البكالوريوس والماجستير، باشر منهم العمل بعد التخرج (136) .
وأوضح أن المؤسسة تلعب دوراً بارزاً في الاستثمار المالي والعقاري حيث تمتلك المؤسسة العديد من المشاريع العقارية في كل من الرياض والمدينة المنورة وينبع والجبيل ومكة المكرمة تجاوزت قيمتها الخمسة مليارات ريال، كما تساهم في العديد من الشركات المحلية تبلغ تكلفتها سبعة وثلاثين ونصف مليار ريال حيث توجهت المؤسسة لاستثمار أموال الاشتراكات وفق خطة استثمارية محددة طويلة المدى تعتمد على إيجاد مصادر دخل وعوائد ثابتة ليتسنى لها الوفاء بالالتزامات المالية المستحقة للمستفيدين من النظام.
وذكر أن المؤسسة طورت أنظمتها الآلية وتعتبر من أوائل الجهات الحكومية في تطبيق مفهوم الحكومة الالكترونية، فأتاحت للمشتركين وأصحاب المنشآت التواصل معها الياً عبر برنامجها الآلي ( simis ). الذي يعتبر نقلة نوعية في مجال تطبيقات الحكومة الإلكترونية ويعتبر أول نظام حكومة الكترونية (متكامل) على مستوى المملكة العربية السعودية . وقد صمم هذا النظام ليخدم جميع الجهات التي لها تعامل مع أنظمة المؤسسة.
وفي ختام كلمته وجه شكره وتقديره للمتقاعدين وتمنى لهم التوفيق في حياتهم اليومية وسلمهم الدروع التذكارية وشهادات التقدير ودعا الحضور لحفل الشاي.
وحضر الحفل عدد من مسؤولي وموظفي المؤسسة ومتقاعديها السابقين ، وبلغ عدد المتقاعدين ( 36 ) موظفاً بينهم الأستاذ محمد المدبل مدير عام المتابعة والأستاذ عبدالله السالم مدير عام النظم والمساندة والأستاذ خليل داغستاني مساعد مدير عام مكتب التأمينات بمنطقة مكة المكرمة / جدة والأستاذ فيصل سلاوي مساعد مدير مكتب التأمينات بمكة المكرمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.