محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلادنا تشهد نقلات نوعية في مسيرة إصلاحاتها التنموية
نشر في الرياض يوم 22 - 09 - 2019

رفع محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، سليمان بن عبدالرحمن القويز، التهاني والتبريكات لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله -، وإلى الأسرة الحاكمة والشعب السعودي الكريم، التهنئة بمناسبة ذكرى اليوم الوطني ال89 للمملكة.
وقال: اليوم نعيش جميعنا فرحة ذكرى اليوم الوطني التاسع والثمانين لتوحيد مملكتنا الغالية على يد المؤسس الملك عبدالعزيز - طيب الله ثراه -، ونتطلع إلى غد مشرق تتواصل فيه مسيرة الخير والعطاء، فبلادنا اليوم تشهد نقلات نوعية في مسيرة إصلاحاتها التنموية بمختلف المجالات، وتمضي بخطى ثابتة نحو التطوير والتغيير والتحول للأفضل، حاملة راية المؤسس الذي وحّد الأرض والكلمة، وأرسى دعائم وطن طموح يسعى دائماً للقمة بهمم قادته وأبناء شعبه.
وتابع القويز: نحن في المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية نجدد الولاء ونُحفز الهمم ونرفع سقف الطموحات عالياً مؤمنين بدورنا في تحقيق رؤية وطننا الحبيب وترسيخ المنجز السعودي التنموي والإنساني، من خلال ما تقدمه المؤسسة في مختلف مجالات تعزيز جودة حياة الفرد والأسرة السعودية وتأمين مستقبل كريم، فخورون بما نملكه من عزم وما نتمتع به من طاقات وطنية، وبالمساندة المقدمة من الشركاء الداعمين لمسيرتنا في تحقيق رسالتنا وأهدافنا، فنجاحنا لا يقاس بإنجازاتنا فقط، بل يقاس بمدى التغيير الذي نصنعه في مجالات التعاون والتكافل الاجتماعي التي نقدمها لعملائنا.
وأضاف: إن التأمين الاجتماعي حق من الحقوق الأساسية لكل أفراد المجتمع، وهو عنصر مهم من عناصر استقرار الأسرة اجتماعياً واقتصادياً، حيث شمل نظام التأمينات الاجتماعية كافة المنشآت، فبلغ عدد المنشآت المسجلة بالنظام أكثر من خمس مئة وتسعة وأربعين ألف منشأة، وعدد المشتركين الذين على رأس العمل أكثر من ثمانية ملايين وأربع مئة ألف مشترك، يصرف لهم معاشات شهرية تقدر بأكثر من مليار وثماني مئة مليون ريال يستفيد منها أكثر من ثلاث مئة وتسعة وثمانين ألف مستفيد.
وأشار القويز إلى أنه وفي الجانب التقني تولي المؤسسة أهمية كبيرة للخدمات الإلكترونية فهي تعتبر من الجهات الحكومية التي تطبيق مفهوم الحكومة الإلكترونية حيث حققت في هذا المجال العديد من الجوائز المحلية والدولية كان آخرها تجديد شهادة الاعتماد الدولي بالتطبيق والامتثال لمعيار الآيزو 27001-2013 لأمن المعلومات من مؤسسة الشهادات المعيارية الدولية (Global ISC)، وجاءت هذه الإنجازات نتيجة لسعي المؤسسة الدائم بالأخذ بكل ما هو جديد على الساحة التقنية في سبيل تطوير الخدمة المقدمة لعملائها ومنها الاستفادة من التكامل مع الجهات الحكومية لتقديم خدمات استباقية لعملائها.
تابع: وفي مجال الاستثمار تعد المؤسسة من كبار المستثمرين في المملكة وتتوزع استثماراتها على عدد من المجالات الرئيسة من استثمارات نقدية وسندات وقروض وأسهم بالإضافة إلى الاستثمارات العقارية، حيث تعتمد في إدارة هذه الاستثمارات على خطة استراتيجية طويلة الأجل وقد تم إعدادها على ضوء خبرات متراكمة ودراسة مستفيضة لتحقيق عائد مجز يمكّن المؤسسة من الوفاء بالتزاماتها تجاه المشتركين والمستفيدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.