رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زيمبابوي: محادثات سرية بين المعارضة وحزب موغابي لتشكيل حكومة وحدة وطنية
نشر في الندوة يوم 19 - 04 - 2008

اعلن زعيم المعارضة الزيمبابوية مورغان تسفانجيراي ان حزبه اجرى محادثات سرية مع حزب الرئيس روبرت موغابي حول تشكيل حكومة وحدة وطنية بعد الانتخابات العامة في 29 مارس.
وقال تسفانجيراي في مقابلة مع شبكة بي.بي.سي التلفزيونية ان حزبه، حركة التغيير الديموقراطي، يعتقد انه كان على وشك التوصل الى اتفاق بعد يومين من المحادثات، عندما توقفت المفاوضات فجأة.
واضاف ان انصار موغابي ادركوا انهم خسروا الانتخابات، واعتقد ان ثمة كثيرا من الذعر، وقد اخذوا ينتقدوننا لاننا اقترحنا اجراء محادثات حول فترة انتقالية.
واوضح زعيم المعارضة كنا مستعدين للبحث في امكانية تشكيل حكومة تضم بعضا من اعضاء حزب موغابي.
واكد استعداد حركة التغيير الديموقراطي لتقديم ضمانات تتعلق بمستقبل الرئيس موغابي وكبار المسؤولين العسكريين.
وقال ان ما حصل هو ان الاشخاص انفسهم الذين جاءوا لاجراء مناقشات معنا، عقدوا اجتماعا استمر حوالى الساعتين. وانسحب مندوبوما وفهمنا ان الوضع قد تغير تماما.
وارجأت محكمة هراري الى الجمعة البحث في طلب المعارضة الزيمبابوية عدم اجراء فرز جزئي جديد للاصوات في الانتخابات العامة في 29 مارس.
ووافق على التأجيل، وهو الثاني في غضون اسبوع، محامو الطرفين، بعدما قدمت المعارضة حججا جديدة ضد الفرز الجديد للاصوات.
الى هذا دعا رئيس زيمبابوي مواطنيه إلى الدفاع عن بلدهم في مواجهة ما وصفها بالإمبريالية البريطانية. وشدد في تجمع للأطفال بمناسبة الذكرى ال28 لاستقلال زيمبابوي على ضرورة أن يحذر الشعب مما وصفها مساع بريطانية لفرض حكم استعماري جديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.