محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تزويد جميع ناقلات المنتجات البترولية فى “أرامكو” بنظام تتبع آلي متكامل
نشر في المدينة يوم 19 - 12 - 2010

تعتزم أرامكو السعودية في القريب العاجل تزويد جميع ناقلات موزعي ومتعهدي نقل المنتجات البترولية بتجهيزات نظام تتبع آلي متكامل لتخطيط وجدولة المبيعات وتطوير الإشراف على حركة المنتجات البترولية والتأكد من سلامة وصول المنتج إلى وجهته الصحيحة في الوقت المناسب. وقالت الشركة: إن هذا النظام سيطبق قريبًا للحد من سوء التعامل مع المنتج والتصرف فيه خارج ما هو متفق عليه. ويتيح للعميل إنشاء الطلبات للمحطات النهائية. وأكد رئيس قسم المبيعات المحلية، المهندس خالد الشمري أنه تم تسجيل أسماء وإحداثيات مواقع جميع محطات الوقود في المنطقة الشرقية في النظام الجديد لمراقبة وصول المنتج إليها بالشكل والوقت الصحيحين. مشيرًا إلى أن هذا النظام الآلي الجديد يمنع أن يتم تزويد محطة الوقود بأكثر من ناقل في الوقت نفسه لمنع العمالة المخالفة من إدارة المحطة لصالحها. وكانت قد عقدت إدارة المبيعات المحلية والمساندة اللوجستية في أرامكو السعودية، مؤخرًا، لقاءها التنسيقي السنوي مع عملائها موزعي وناقلي المنتجات البترولية، من محطات توزيع المنتجات البترولية في كل من الظهران والقطيف والأحساء، وذلك ضمن اللقاءات المستمرة التي تنظمها الشركة لعملائها في مختلف مناطق المملكة. وسعى اللقاء -الذي تم عقده في محافظة الخبر- إلى إطلاع المشاركين الذين بلغوا قرابة المائة من مالكي وممثلي المؤسسات وشركات نقل وتوزيع المنتجات البترولية وبعض الشركات الصناعية، وبعض ملاك شبكات محطات الوقود، إلى جانب عدد كبير من مسؤولي الشركة، على الكثير من الإضافات التطويرية التي أدخلتها الشركة إلى نظام المبيعات ككل. كما سعى اللقاء إلى استطلاع آراء العملاء في الخدمة المقدمة إليهم، وسبل تطوير التعاون وإجراءات العمل التي تنظم أعمال التعبئة واستلام وتوزيع كميات المنتجات البترولية. وكرم مسؤولو الشركة العملاء المتميزين في استخدام نظام جدولة الشاحنات، وقدموا لهم شهادات تقدير ودروع بهذه المناسبة. من جانبهم قدم المكرمون شرحا مبسطا عن الفوائد التي تحققت لهم إثر تطبيق النظام والمزايا التي تشمل سهولة الدخول على هذا النظام الإلكتروني للعملاء أيًا كان موقعهم، ومتابعتهم حساباتهم وعقودهم وجداول تسلم كميات المواد البترولية التي حجزوها عبر النظام. وقدم مسؤولو الشركة أربعة عروض تعريفية وتثقيفية. وقدم مهندسو إدارة المبيعات المحلية والمساندة اللوجستية؛ عرضًا عن السلامة وفحص الشاحنات، وعرضًا عن قياس تسربات الخزانات البترولية، وعرضًا عن أنظمة تتبع المركبات، بالإضافة إلى عرض عن التحسينات المستقبلية في نظام المبيعات وأنظمة واشتراطات السلامة وخدمة العملاء. وسلط مسؤولو المبيعات المحلية في الشركة الضوء في عرضهم الأخير على مستويات المبيعات للمنتجات البترولية من محطتي الظهران والقطيف خلال الأعوام الخمسة الماضية وحجم المبيعات المتوقعة في الأعوام القادمة. وأطلعوا الحضور من ممثلي العملاء على المواسم، التي يرتفع فيها الطلب على المنتجات البترولية واستعدادات أرامكو السعودية لمواجهة هذا الارتفاع. وأكد مدير إدارة المبيعات المحلية والمساندة اللوجستية في أرامكو السعودية، المهندس مصطفى المهدي، حرص الشركة على مراقبة الجودة في ما يقوم به عملاؤها عند استلام ونقل المنتجات البترولية إلى عموم المستهلكين لضمان مستوى الجودة. وأكد التزام الشركة بالمحافظة على البيئة وأسس السلامة، وحثها جميع عملائها على تطبيق معايير الشركة الخاصة بالسلامة والبيئة. وأوضح المهدي في حديثه أن إدارته لديها مؤشر للأداء لمعالجة وتتبع المشكلات التي قد يواجهها أي موزع .
أو ناقل للمنتجات البترولية، وصولًا إلى التطوير المستمر لخدمة العملاء وتسهيل أعمالهم. ودعا جميع عملاء الشركة إلى التواصل وطرح أية مشكلة لم تجد طريقها إلى الحل أمام مسؤولي الإدارة، مؤكدًا حرص الشركة على تذليل جميع العقبات بشكل مستمر. واختتم اللقاء بجلسة مفتوحة للنقاش بين عدد من مسؤولي الشركة وممثلي شركات النقل والتوزيع وبقية العملاء لتبادل الآراء حول ما يتعلق بشؤون الإمدادات للسوق المحلية. وعلى هامش اللقاء أقيم معرض للسلامة عرضت خلاله وسائل السلامة المطلوبة في الشاحنات ومحطات الوقود، وتجهيزات نظام تتبع الشاحنات والمركبات المرتقب تطبيقه. كما عرضت فيه سبل جديدة أقل كلفة لصيانة إطارات الشاحنات بما يساعد على المحافظة عليها مؤهلة بشكل دائم لنقل المنتجات البترولية بصورة آمنة عبر الطرق.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.