الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    ترمب يتوعد لندن و"الأوروبي" بتوسيع الرسوم الجمركية    إمارة الشرقية تعزز التعاملات الإلكترونية    وزير الشؤون الإسلامية يفتتح معرض الأمن السيبراني    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    بيولي يقارن دوري روشن بالدوري الإيطالي    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    بصرك اليوم حديد    الطلاب يرتدون تاريخهم وهويتهم كل صباح    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تنامي ملحوظ في العلاقات الاقتصادية بين السعودية وألمانيا    هيئة الهلال الاحمر السعودي بنجران تتلقى 1202 بلاغاً خلال شهر يناير 2025    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«نزاهة»: ملتزمون بالتعاون مع (قياس) لإشاعة ثقافة مكافحة الفساد
«قياس»: لدينا مبادرات وإجراءات لتعزز مبادئ العدالة والشفافية
نشر في الجزيرة يوم 08 - 10 - 2015

افتتح صاحب السمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري آل سعود رئيس المركز الوطني للقياس والتقويم صباح أمس بالتعاون مع الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد «نزاهة», ندوة بعنوان «اسهامات تعزيز الشفافية والعدالة» , وذلك بحضور معالي رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد «نزاهة» الدكتور خالد بن عبدالمحسن المحيسن, بمقر المركز بالرياض.
وأكد سموه في كلمته خلال افتتاح الندوة أن مركز «قياس» له العديد من المبادرات والإجراءات التي تعزز مبادئ العدالة والشفافية والإنصاف والمساواة.
وقال سموه إن إنشاء المركز ارتبط برسالة واضحة نصت على تحقيق العدالة والإنصاف في التعليم ولازالت رسالة المركز بعد تحديثها تحمل عبارة تحقيق العدالة, حيث كان إنشاء المركز وتوحيد اختبارات القبول الجامعي نقطة تحول باتجاه الشفافية والعدالة .
وأضاف سموه أن إعلان تأسيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد والذي انبثق من الاستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد يعتبر أكبر دلالة على جديتنا في هذا الوطن الغالي على محاربة الفساد بكل أنواعه وتعزيز النزاهة والعدالة والشفافية , مؤكداً أن المركز تفاعل مع نشاط «نزاهة» وتجاوب للتعاميم الصادرة منها والمنطلقة من بنود الاستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد.
وأوضح سموه بأن المركز له العديد من المبادرات والإجراءات التي تعزز مبادئ العدالة والشفافية والإنصاف والمساواة منها إصدار ميثاق العمل ووثيقة قواعد السلوك الوظيفي , مشيراً إلى أن ذلك يمثل دعماً لمسيرة المركز وشركائه في مجال تنمية النزاهة والشفافية والعدالة في ظل تأييد ودعم القيادة الحكيمة لهذه القيم بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود –حفظه الله-وسمو ولي عهده وسمو ولي ولي العهد.
من جهته, أكد معالي رئيس «نزاهة» الدكتور خالد بن عبدالمحسن المحيسن خلال كلمته أن التعاون بين «نزاهة» و «قياس» المتمثّل في هذه الندوة هو مثال واضح ومبادرة تعدُّها الهيئة أنموذجاً في التعاون، والتي نأمل أن تَحذُو جميع أجهزة الدولة ومؤسسات المجتمعِ المدنيِ حذوها, إذ إن الفساد لا يختصُ بجهة بعينها», مشيراً إلى أن التعاونِ مع «قياس» يعتبر التزاماً من الهيئة بوجوب التعاون مع أجهزةِ الدولة المختلفة، لتحقيق الأهداف التي نصبوا إليها جميعاً, لتشِيِع ثقافة مكافحة الفساد وحماية قيم النزاهة وتعزيزِ الشفافية بين أفراد المجتمعِ، كما جاء في الاستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد، من خلالِ مساهمة هذه الأجهزةِ حسبِ اختصاصِ كل جهازِ في تعزيز تلك المفاهيم بما أوكل إليها من مهام، تطبيقا لما ورد في تنظيم الهيئة، الذي نصّت بعض مواده على تشجيعِ جهود القطاعينِ العام والخاصِ على تبني خطط وبرامج لحماية النزاهة ومكافحة الفساد ومتابعة تنفيذها وتقويم نتائجها, وتحقيقِ الأهداف الواردة في تلك الاستراتيجية، ومنها تحقيق العدالة بين أفراد المجتمع، والذي يعني تساوي الفرصِ بين الجميعِ، ومراعاة أسسِ العدالة في توفير الخدمات للمواطنين من قبلِ الحكومة في مختلف أنحاء المملكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.