محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القناص: هدفنا الدفاع عن اللقب
المنتخب السعودي للكاراتيه يغادر إلى عمان للمشاركة في بطولة غرب آسيا الثانية
نشر في الجزيرة يوم 31 - 08 - 2013

تغادر مساء اليوم (السبت) بمشيئة الله بعثة المنتخب السعودي الأول للكاراتيه إلى العاصمة الأردنية (عمان)، وذلك للمشاركة في بطولة اتحاد غرب آسيا الثانية للكاراتيه التي ستنطلق منافساتها غداً الأحد وتستمر حتى الثلاثين من شوال الحالي وسط مشاركة عشرة منتخبات خليجية وآسيوية هي قطر - البحرين - الإمارات - اليمن - إيران - السعودية - لبنان - فلسطين - العراق بالإضافة إلى البلد المضيف الأردن، وتضم البعثة كلاً من الأستاذ عبد الله حمدي عضو مجلس إدارة الاتحاد رئيساً والكابتن عبد الفتاح النجار مدرباً والسيد معافا يحيي إدارياً وحسام المالكي طبيباً والحكمين الدوليين محمد جمعة وحسن دغريري بالإضافة إلى 12 لاعباً هم: (عماد المالكي - فهد الخثعمي - محمد العمري - على الشمراني - خالد الشيخي - نواف النزهان - بدر العتيبي - عبد العزيز هوساوي - إبراهيم نانتومي - عبد الله الحربي - معاذ الغامدي - يحيى معدي)، ويشارك المنتخب في هذه البطولة في مسابقات الكاتا الجماعي والقتال الفردي والجماعي في الأوزان (تحت 55 و60 و67 وفوق 84 كلغم).
هذا، وقد كان المنتخب السعودي قد أنهى يوم الثلاثاء الماضي معسكراً إعدادياً له في المدينة المنورة عقب فراغه من المشاركة في البطولة الدولية على كأس أمير منطقة المدينة المنورة والتي تمكن خلالها من تحقيق كأس البطولة، وقد شهد المعسكر الذي استمر قرابة الأسبوع إجراء عدد من اللقاءات الودية المشتركة مع المنتخبين المصري والتركي بغية الاستفادة من خبرتهما الدولية في هذه اللعبة.
جدير بالذكر أن المنتخب السعودي هو حامل لقب هذه البطولة في نسختها السابقة والتي أقيمت بمحافظة جدة نهاية شهر شعبان من العام الماضي.
من جانبه أكد الدكتور إبراهيم القناص رئيس الاتحاد السعودي للكاراتيه ورئيس اتحاد غرب آسيا أن المنتخب يتطلع وبقوة لتحقيق البطولة والمحافظة على لقبه، مشيراً إلى أن الاتحاد سخَّر جميع إمكاناته للاعبي المنتخب والجهازين الفني والإداري للاستعداد بشكل مميز لهذه البطولة رغبة منه في تسجيل حضور لافت يعكس تطور مستوى الألعاب المختلفة في المملكة بشكل عام ورياضة الكاراتيه على وجه الخصوص، وأبدى القناص ارتياحه للخطوات التي تم بموجبها تنفيذ البرنامج المعد من قِبل الجهاز الفني المشرف على المنتخب، وقال إن إجراء العديد من اللقاءات التجريبية مع المنتخبين التركي والمصري، وهما المصنفان حالياً ضمن أفضل المنتخبات العالمية في هذه اللعبة أكسب اللاعبين مزيداً من الخبرة لا سيما وأن مجموعة من العناصر التي تم اختيارها من اللاعبين الشباب الذين يمثلون المنتخب للمرة الأولى، وهم بالتأكيد بحاجة ماسّة لمثل هذه التجارب القوية، كما أثنى الأستاذ عبد الله حمدي رئيس بعثة المنتخب لهذه البطولة على حسن تنفيذ فترة الإعداد، بدءاً من المعسكر التجميعي الذي سبق البطولة الدولية وانتهاء بمعسكر المدينة، وتمنى حمدي أن يتمكن اللاعبون من تحقيق آمال وتطلعات القيادة الرياضية في هذا البلد ممثلة بصاحب السمو الملكي الرئيس العام لرعاية الشباب الذي يبذل جهوداً كبيرة في سبيل الرقي برياضتنا وحرص سموه الكريم على ظهور كل المنتخبات التي تمثّل الوطن بمظهر مشرف مع حصد المزيد من الإنجازات للرياضة السعودية.
وعلى صعيد ذي صلة يشارك في إدارة لقاءات البطولة 35 حكماً آسيوياً من بينهم مجموعة من الحكام الدوليين السعوديين، ومن المنتظر إقامة دورة إعداد وتصنيف للحكام الآسيويين برئاسة عضو لجنة الحكام الرئيسة بالاتحاد الآسيوي الصيني السيد مايكل شاون، وذلك على هامش فعاليات البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.