وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«النقل» توقع 41 عقداً ب 29 بليون ريال لتنفيذ طرق
نشر في الحياة يوم 02 - 09 - 2012

أبرم وزير النقل الدكتور جبارة بن عيد الصريصري أمس 41 عقداً لتنفيذ الطرق بجميع مناطق المملكة مع عدد من المقاولين، بقيمة إجمالية بلغت 2.9 بليون ريال.
وأوضح الصريصري في بيان صحافي، أن المشاريع هي جزء من المشاريع التي اعتمدت في موازنة هذا العام، وتم طرحها فور صدور الموازنة، مشيراً إلى أن المشاريع الموقعة لمنطقة مكة المكرمة تتضمن استكمالات بعض الطرق، ومنها استكمال طريق الفائجة - سبت الجارة، استكمال طريق سوق العين وقرى بني ذبيان، واستكمال جسر لربط شارع الأربعين بحي الروابي وبقية أعمال تحسين تقاطع القويزة، واستكمال طريق المرحلة الأولى للطريق الدائري الثاني بجدة بطول 10 كلم. ومن بين العقود الموقعة طريق موقع خام بجبل فرسان، واستكمالات بعض الطرق التي تشمل استكمال ازدواج طريق الجموم - الزيما، واستكمال طريق جبل شرقي بمزدلفة، وطريق جبل ثدير بمزدلفة المؤدي لبرج قوات الأمن.
وشملت العقود التي وقعها وزير النقل في منطقة المدينة المنورة استكمال طريق الحائط، وإنارة طريق المدينة المنورة - تبوك المزدوج، وإنارة طريق المدينة المنورة - مكة المكرمة السريع، وإنارة طريق المدينة المنورة - ينبع السريع، إضافة إلى استكمال بعض الطرق، ومنها استكمال الطريق الدائري الثالث بالمدينة المنورة، ومجمع كسرات المدينة المنورة، وطريق المدينة المنورة - العلا - تبوك السريع.
وشملت العقود الموقعة لمنطقة الرياض استكمالات بعض الطرق، ومنها استكمال الطرق الزراعية في تمير، واستكمال ازدواج طريق عشيرة - جلاجل مع جسر وادي وأعمال حمايات، في حين تضمنت الطرق الزراعية طريق هجرة أم الشيح - الأسياح، وطريق مزارع الدحام وآخرين، إلى جانب ازدواج المحول اللازم لربط بطريق الرياض - الدمام السريع، وازدواج وإنارة الطرق التي تخدم المنشآت الأمنية على طريق الرياض - الدمام السريع، وطريق الرياض - خريص، إضافة إلى مجموعة من الطرق القصيرة.
وأشار البيان إلى أن العقود الموقعة للمنطقة الشرقية تضمنت تقاطعات على مداخل الخفجي، وتحسين طريق الدمام - الخبر الساحلي، مع إنشاء التقاطع مع طريق القشلة - المطار القديم مع الإنارة، وطريق مخططات الرويحة الزراعية.
أما منطقة القصيم، فقد تضمنت عقودها طريق الجبيل - القصيم السريع، واستكمالات بعض الطرق، ومنها استكمال ازدواج طريق المذنب - ساحر، واستكمال ازدواج طريق الرس - دخنة، واستكمال طريق أم طليحة والطريق الدائري بمحافظة الرس، فيما شملت عقود الطرق منطقة عسير ازدواج ورفع مستوى طريق الفرشة - الربوعة - الجلابة - ظهران الجنوب.
وأضاف البيان أن عقود منطقة تبوك اشتملت على وصلات زراعية حول مدينة تبوك، وطريق تبوك - المدينة المنورة السريع، فيما شملت عقود منطقة جازان استكمال الطريق الساحلي السريع، مع طرق خدمة وتقاطعات.
وشملت عقود منطقة الباحة استكمالات بعض الطرق، ومنها طريق ضمينان، واستكمال طريق العقيق - جرب، واستكمال الطريق الذي يربط الباحة بطريق بيشة - الرين، وازدواج الطريق الذي يربط منطقة الباحة بطريق الرياض - الرين - بيشة، فيما شملت عقود منطقة نجران استكمالات بعض الطرق. أما عقود الطرق الموقعة لمنطقة الجوف، فقد تضمنت عقداً لتنفيذ طريق صوير، واستكمال تقاطع مطار القريات، واستكمال تقاطع طريق القائط مع الملك عبدالله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.