رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر ستتولى تدريب عناصر الشرطة الليبية
نشر في الحياة يوم 14 - 03 - 2012

أفاد مسؤول أمني جزائري، أن بلاده اتفقت مع المجلس الانتقالي الليبي على تدريب عناصر في الشرطة الليبية «في ليبيا» وإطارات الجهاز «في الجزائر»، بالموازاة مع تسيير وحدات أمنية مشتركة على الحدود سيجري الإعلان عنها رسمياً خلال زيارة «وشيكة» لوزير الداخلية الليبي للجزائر.
وكشف المدير العام للأمن الجزائري، اللواء عبدالغني هامل، توقيع اتفاق مبدئي بين البلدين يقضي بإشراف الجزائر على تدريب الشرطة الليبية والكوادر الأمنية وتنفيذ عمليات مشتركة لحفظ الأمن على الحدود. ونقلت الإذاعة الحكومية عن اللواء هامل: «سندرّب عناصر الشرطة الليبية في ليبيا، لكن كوادرهم (ستتدرّب) في الجزائر».
ويردد أعضاء في الحكومة الجزائرية، أن الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة نقل إلى وزير الخارجية مراد مدلسي طلباً ب «جرد أولويات الليبيين» في المجال الأمني. وقد أعلنت الجزائر قبل أيام أنها «توافقت مبدئياً مع السلطات الليبية على تدريب الشرطة والجيش الليبيين».
وقال اللواء هامل الذي رافق وزير الداخلية الجزائري دحو ولد قابلية إلى المؤتمر الوزاري الإقليمي للأمن، الذي احتضنته طرابلس قبل يومين: «الشيء ذاته بالنسبة إلى تخصصات مثل تخصص الشرطة الإدارية أو القضائية أو شرطة الحدود، فستكون في مدارسنا».
وقال إن «مساهمتنا ستكون أيضاً في التنظيم وسنتشارك معهم في التكوين وعمليات في الميدان»، إضافة إلى تنفيذ عمليات مشتركة بين البلدين لحفظ الأمن على الحدود.
وعلمت «الحياة» أن مسؤولين جزائريين وليبيين اتفقوا مبدئياً على فتح المعابر الحدودية بعدما التزم الطرف الليبي بتأمينها في القريب العاجل. وأعلن وزير الداخلية دحو ولد قابلية، أن نظيره الليبي فوزي عبدالعالي سيقوم بزيارة للجزائر «في الأسابيع القليلة المقبلة لتعميق النقاش الثنائي حول دعم الجزائر في مجال أمن الحدود».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.