وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين يبحث «هاتفياً» مع أوباما تطوّرات الأوضاع في البحرين والمنطقة
نشر في الحياة يوم 17 - 03 - 2011

تلقّى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، اتصالاً هاتفياً أمس من رئيس الولايات المتحدة الأميركية باراك أوباما.
وجرى خلال الاتصال، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء السعودية، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وتطوّرات الأوضاع في المنطقة بما في ذلك الوضع في البحرين.
من جهة أخرى، بعث خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، رسالة إلى الرئيس السوري بشار الأسد، تتعلق بالعلاقات الثنائية المميزة بين البلدين وآخر التطوّرات على الساحة العربية، نقلها له مستشار خادم الحرمين الشريفين الأمير عبدالعزيز بن عبدالله بن عبدالعزيز خلال استقبال الرئيس الأسد له في دمشق أمس.
وأفادت وكالة الأنباء السعودية بأن الرئيس الأسد اطمأن خلال الاستقبال من الأمير عبدالعزيز بن عبدالله على صحة خادم الحرمين الشريفين بعد تعافيه من العارض الصحي الذي تعرّض له أخيراً، متمنياً لخادم الحرمين الشريفين دوام الصحة، وللشعب السعودي التقدم والازدهار.
خادم الحرمين يرعى ندوة «الأنظمة الموحّدة في دول الخليج»
يرعى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الندوة العلمية «الأنظمة الموحّدة في دول مجلس التعاون الخليجي»، التي تنظمها جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة في المعهد العالي للقضاء في 22 من شهر ربيع الآخر الجاري وعلى مدى يومين.
ورفع مدير الجامعة الدكتور سليمان أبا الخيل شكره لخادم الحرمين الشريفين على رعايته لهذه الندوة، وقال: «إن هذه الموافقة ستترك أثراً إيجابياً بالغاً في نفوس منسوبي الجامعة، كما أنها تأكيد متجدد لما تحظى به جامعة الإمام من منزلة رفيعة لدى القيادة الرشيدة».
وأضاف أن ندوة الأنظمة الموحّدة في دول مجلس التعاون الخليجي لها أهمية بالغة، نظراً إلى ما تحظى به أنظمة دول المجلس من اهتمام بالغ من خادم الحرمين الشريفين وقادة دول مجلس التعاون الخليجي.
من جهته، أوضح عميد المعهد العالي للقضاء الدكتور عبدالرحمن بن سلامة المزيني أن الندوة ستناقش مواضيع عدة حول أهمية توحيد الأنظمة وانعكاساتها على المجتمعات الخليجية، وتشخيص المشكلات التي قد تعترض طريق توحيد الأنظمة الخليجية، وتحديد المراحل والإجراءات اللازمة التي يجب أن تتخذ في سبيل توحيد الأنظمة، وعرض آليات تطبيق توحيد الأنظمة في دول المجلس، فضلاً عن استعراض التجربة الأوروبية في مجال توحيد القوانين وتوحيد مصادر التشريع في دول المجلس على ضوء الشريعة الإسلامية.
وأفاد بأن الندوة تأتي من منطلق طبيعة التحديات التي تشهدها الساحة الاقتصادية الدولية، التي تشهد تكتلات واستراتيجيات وبروز مفاهيم اقتصادية جديدة، كالعولمة الاقتصادية، ومنظمة التجارة العالمية والتخصيص وتحرير الأسواق، والانفتاح الاقتصادي العالمي، الأمر الذي يستوجب التعاطي مع هذه المتغيّرات والمفاهيم الجديدة من منطلق رؤية مصالح دول المجلس وشعوبه.
من جهة أخرى، هنأ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، رئيسة ايرلندا ماري ماك أليس لمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلادها.
وأعرب الملك عبدالله في برقية بعثها لرئيسة ايرلندا، باسم شعب وحكومة المملكة العربية السعودية، وباسمه شخصياً، عن أصدق التهاني وأطيب التمنيات بالصحة والسعادة لها، ولشعب ايرلندا اطراد التقدم والازدهار.
كما هنأ ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران المفتش العام الأمير سلطان بن عبدالعزيز رئيسة ايرلندا ماري ماك أليس لهذه المناسبة، وبعث ببرقية تهنئة مماثلة، أعرب فيها عن أبلغ التهاني وأطيب التمنيات بموفور الصحة والسعادة لها، والمزيد من التقدم والازدهار لشعب ايرلندا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.