محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة امرأتين ومقيم وإصابة 37 شخصاً في 3 حوادث «مروّعة»

قضى وأصيب 40 شخصاً في حوادث صدام وانقلاب قرب المدينة المنورة والطائف والدوادمي، وأعلنت حال الطوارئ في مستشفيات ومراكز صحية في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة لاستقبال ضحايا الحادثتين.
وكان قسم الطوارئ في مستشفى الملك فهد في المدينة المنورة استقبل صباح أمس 21 حالة من الجنسية المغربية، بعد وقوع حادثة صدام حافلة كانت تقل مجموعة من المعتمرين على طريق الهجرة، أدت إلى احتجازهم داخل الحافلة «المقلوبة» عند الكيلو 95.
وأوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني في المدينة المنورة العقيد منصور الجهني أنه تم تحريك ثلاث فرق إنقاذ، وفرقتي إطفاء، وفرقتي إسعاف من الدفاع المدني، وعدد من فرق الإسعاف من الهلال الأحمر السعودي، والشؤون الصحية في المدينة المنورة، وعند الوصول اتضح أن هناك ارتطاماً لحافلة تقل 26 معتمراً ومعتمرة تابعة لإحدى شركات نقل الحجاج بلوحة إرشادية على الطريق، قبل انقلابها وارتطامها بجبل صغير، «وعلى الفور هرعت فرق الإنقاذ لإنقاذ المحتجزين داخل الحافلة، وذلك من طريق استخدام آلات قص وفصل الحديد، حيث تم إخراج عدد من المحتجزين من داخل ركام الحديد، وكانت محصلة الحادثة النهائية التي سجلت لدى الدفاع المدني في الموقع وفاة امرأة وإصابة 17شخصاً بإصابات متنوعة، تم نقلهم بواسطة إسعافات الهلال الأحمر والشؤون الصحية في المدينة إلى المستشفيات لتلقي العلاج، وسلم ملف الحادثة للجهة المختصة في أمن الطرق لإكمال اللازم».
وأوضح المدير الطبي المساعد في مستشفى الملك فهد الدكتور عبدالله رضا علام ل «الحياة» أنه تم استقبال 21 حالة، ست منها حرجة، وثلاث منها تحت التنفس الصناعي، بينما توفي سائق المركبة.
من جهة ثانية، تعرض 14 شخصاً لإصابات مختلفة وصفت ثلاث منها بالخطرة، بعد تعرض الحافلة التي كانت تقلهم لحادثة انقلاب على الطريق السريع الرابط بين الرياض والطائف على مقربة من جسر الخرمة صباح أمس، ما أدى إلى احتجاز جميع ركاب الحافلة (من جنسيات عدة) تم نقلهم إلى مستشفى المويه العام ، بمشاركة أربع فرق من الهلال الأحمر في العطيف والخرمة والمويه وظلم وكذلك فرق من وزارة الصحة.
وعند وقوع الحادثة أعلن مستشفى المويه حال الطوارئ لاستقبال الحالات، وذكر الناطق الإعلامي مدير العمليات في صحة الطائف سعيد الزهراني ل «الحياة»، أن حال الطوارئ أعلنت في مستشفى المويه والمراكز الصحية على طريق الرياض فور تلقي البلاغ من عمليات الهلال الأحمر، إذ تم تحريك ثلاث فرق طبية للموقع لمساندة فرق الهلال الأحمر، لافتاً إلى أن عدد المصابين بلغ 14مصاباً (من جنسيات آسيوية)، ونقلت الحالات إلى مستشفى المويه العام، «كانت بينها ثلاث حالات تعاني من إصابات بليغة».
وفي سياق متصل، قضت طالبة وأصيب ثلاثة من إخوتها جراء حادثة مروعة تعرضت لها السيارة التي كانت تقلهم في بلدة القرنة (شرق الدوادمي) صباح أمس (السبت). وكانت السيارة التي يقودها وافد آسيوي انحرفت عن مسارها ما أدى إلى ارتطامها بأحد أعمدة الإنارة واحتجاز الطلاب بداخلها. ونتج من الحادثة وفاة طالبة تبلغ من العمر ثماني سنوات على الفور وإصابة اثنين من أشقائها بكسور عدة، كما أدخل طالب رابع العناية المركزة بعد تعرضه لإصابة خطرة في منطقة الرأس، فيما أنقذت العناية الإلهية قائد السيارة ولم يتعرض لأي إصابات تذكر.
وقال شهود عيان ل «الحياة» إن أحد عمال محطة الوقود (التي وقعت الحادثة بقربها) وقع مغشياً عليه ولفظ أنفاسه الأخيرة مسلماً الروح لبارئها عند مشاهدته للحادثة، «من هول الفاجعة».
من جهتها، باشرت الحادثة فرق الهلال الأحمر في مركز الروسان، حيث نقلت المصابين إلى مستشفى الدوادمي العام، وتم إيداع جثة المتوفيين ثلاجة الموتى، بينما تم تخليص أحد الطلاب بعد احتجازه بواسطة فرقة من الدفاع المدني في الدوادمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.