رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تلويحات
نشر في البلاد يوم 16 - 01 - 2015

هاهو وردي ملقي على الطرقات عطره يئن من قسوة ذلك الحبيب الذي لم يصافحه هذا الصباح وها هو قلبي ينثر آلامه تحت الشمس علها تجف وتكف عن هديلها الباكي .. وها هو العمر يعلن حالة الحداد على ما ضاع من أفراحه.. ها هو الصباح يعلن تضامنه معي ويذرف ندى دموعه ويشد على يدي بأن الصبر مفتاح الفرج ..
- 2 -
كنت قد أعددت باقة الورد واخترت الأغنية المعبرة .وكتبت لعينيها قصيدة جديدة وتواعدت مع سرب من العصافير لتحمل إليها تحية الربيع ورشوت العطر إن يسمح لأبناء عشيرته إن يعيثوا في طريقها عطرا . لكنها بغضبها الطارئ ونزقها الغريب تسببت في عرقلة سير الفرح وازدحام المدينة بحزني ..
- 3 -
لا أملك إلا قلبي وعندما أجد أن الفضاء لا يتسع لاحتضان آهاته .أختنق .. و هو القلب الذي وهبته لآسرتي.. أما عندما يطلب مني أعز إنسان في حياتي ان أكف عن البوح بأشواقي فأنني أسقط في الإحزان وأرى الكآبة تتناول معي القهوة وتحكي لي مغامراتها المملة , سآخذ بيدي ,واذهب إلى أزقة المدينة أنزه قلبي في الأماكن التي عطرها حضورك , سأقول للنسيان أنا عدوك أيها النسيان المسلح.
وسأقول للذكرى : أنا قنديل أيامك ,قلبي بستان فصولك الدائمة الاخضرار ولغتي أسمك . سآخذ قلبي واتركه بين يديك لعله يبتسم ويزهو بقربك ويستعيد لياقته في عزف أشواقه لعينيك الحانية .
- 4 -
أيتها الأنثى الجديرة بالأنوثة أيتها الوردة المتفردة ببهائها وروعة حضورها أيتها القصيدة المتبرجة بعذوبة لغتها كم أنت قاسية في ظنونك وسخريتك المرة ...؟!!
- 5 -
من أي باب ستخرجين هذا الصباح..؟ المدينة حطمت أبوابها وسارت خلفك تجمع ما يتساقط من شهد شفتيك وتلم ما يبوح به عطرك من سحر وذهول..!!
محمد القعود - اليمن


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.