وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طبقاً للمدينة اليوم : انتهاء معاناة أهالي تارة مع رجل الأعمال بتوجيه صارم من أمير عسير
نشر في أزد يوم 13 - 10 - 2010

وجه صاحب السّمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير بإيقاف العمل في أرض أحد كبار رجال الأعمال وتوجيه محافظة خميس مشيط بإزالة ما تم إنشاؤه من مبانٍ وإيقاف العمل نهائيًا، بعد تقدم عدد من الأهالي بمحافظة خميس مشيط بشكوى حول الأرض الواقعة في حي تارة وسط المحافظة، التي تم الاستيلاء عليها من قبل 5 أشخاص موكلين من قبل رجل الأعمال. وأثبت رئيس محكمة محافظة خميس مشيط الشّيخ جبران بن سالم الفيفي في خطابه الموجه لوكيل وزارة العدل المساعد للشؤون القضائية أنه بالبحث عن ملف الحجة (الصك) لم يتم العثور على أي أساس له بالمحكمة الشرعية.
وكان المؤكلون يحملون صكًا تبين أنه لا توجد له ملفات لدى المحكمة الشرعية في خميس مشيط حسب خطاب رئيس المحكمة العامة رقم: (585) في تاريخ: (5/6 / 1429)، حيث تأكد عدم ثبوتية الصك لما به من مخالفات شرعية.. وبخطاب رئيس بلدية المحافظة رقم: (4017) في تاريخ: (30 /5/ 1429) المتضمن ببطلان الصك والتعدي على أملاك خاصة تعود لمواطنين وكذلك مرافق عامة محيطة بها، وذلك زورًا وبهتانًا واستخدام نفوذ الوكلاء وإصرارهم على تمثيل الصك رغم مخالفته للنظام.
يقول المواطن عبدالله بن عوض الشهراني إن أحد رجال الأعمال اعتدى على أملاكنا بالقوة الجبرية، وقام بتسويرها علنًا في وضح النهار ولولا تدخل سمو أمير منطقة عسير بعدما أثبتنا وأثبتت الجهات المعنية ممثلة في البلدية والزراعة وخطابات رئيس محكمة خميس مشيط بطلان شرعية الصك المزعوم وعدم ثبوتيته. وقد أمر سموه بإزالته ووقف التعدي، مشيرًا إلى أن مساحة الارض شاسعة وتقدر بأكثر من مليون متر مربع. وطالب بسحب القضية وتشكيل لجنة عليا للتحقيق والتحقق من مصدر الصك المخالف ومعاقبة كل من تلاعب في قضيتنا التي أصبحت حديث المجالس. من جانبه قال المواطن محمد سعيد ابن شاهر إن القضية واضحة والصك مخالف للقواعد الشرعية والقانونية ولدينا ما يثبت هذا، وللأسف لم نتوقع أن يتم تعطيل قضيتنا إلى هذا الحد فرئيس بلدية محافظة خميس مشيط بين في خطابه رقم: (40 17) في تاريخ: (30/5/ 1429) صحة كلامنا وعدم ثبوتية الصك، وأيضا فضيلة رئيس المحكمة بالخميس بخطابه رقم (585) بتاريخ (5/6 / 1429) ببطلان ثبوتية الصك المزعوم وخطاب مدير عام الزراعة ببطلان حجة المذكور. وأضاف أن القاضي المخول بالقضية قام تعطيل جميع ما صدر بها من أوامر حتى من قبل القضاء الأعلى، وأصر على تنفيذ ما هذا الصك المبنى على المخالفات الشرعية والإدارية. وأضاف: لدينا الإثبات على ذلك بأنه تم التعدي بطرق غير نظامية على المرافق العامة والخاصة والشوارع والوديان ومسائلها. وناشد المواطن خالد ابن ناصر ابن خرصان بتشكيل لجنة تبرأ بها الذمة لإحقاق الحق، وقال إننا مستعدون لإثبات جميع ما ورد منا بالمستندات الرسمية التي تثبت تورط عدة أشخاص من ضمنهم القاضي الذي حرف مجريات الصك وتلاعب بها. والذي طرد من وظيفته قبل عقدين من الزمن على ذمة قضايا أخرى.
القاضي: لا يرد
“المدينة” اتصلت بالقاضي الذي بيده القضية عدة مرات ورفض التجاوب مع الصحافة وطلب عدم الاتصال على هاتفه الجوال.. وطلب من “المدينة” مخاطبة المخولين بالتصريح بوزارة العدل.
..المدينة..


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.