محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنطلاق فعاليات الحملة العاشرة للبرنامج الوطني للتوعية بسرطان الثدي بالبدائع ..
نشر في عاجل يوم 10 - 10 - 2011

برعاية صاحبة السمو الأميرة نورة بنت محمد حرم أمير منطقة القصيم رئيسة لجنة أصدقاء المرضى النسائية بالقصيم تنطلق صباح الإربعاء بمحافظة البدائع الحملة العاشرة البرنامج الوطني للتوعيه بسرطان الثدي بالتعاون مع المديرية العامة للشئون الصحية بمنطقة القصيم ، وذلك بمركز الإحتفالات بمحافظة البدائع ، وتستمر لمدة يومين خلال الفترة 13-14 / 11/1432ه تحت شعار (( في البدائع .. كل شي وردي ورائع )).
وذكر سعادة المدير العام للشئون الصحية بمنطقة القصيم الدكتور صلاح بن محمد الخراز أن البرنامج الوطني للتوعية بسرطان الثدي حقق إنجازات ونجاحات كبيرة بدعم صاحبة السمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود رئيسة اللجنة النسائية لأصدقاء المرضى بالقصيم ، حيث كثفت المديرية العامة للشئون الصحية بمنطقة القصيم كافة إستعداداتها وسخرت إمكانياتها لأنجاح المرحلة العاشرة من البرنامج الوطني للتوعية بسرطان الثدي بمحافظة البدائع ، بعد أن تم تدشين أطول شعار مضاء بالعالم ، والذي سيساهم في زيادة نسبة التوعية بين المستهدفات بالمحافظة والتي بلغ عددهن خمسة آلآف سيدة .
مشيراً بأن البرنامج الوطني للتوعية بسرطان الثدي ساهم في إكتشاف 45 حالة مصابة بسرطان الثدي من أجمالي السيدات اللاتي تم فحصهن وبلغ عددهن 9119 سيدة ، مضيفاً بأن هذه الأرقام تدل وبشكل كبير على نجاح هذا البرنامج في التقليل من نسب الإصابة بسرطان الثدي من خلال الكشف المبكر على هذا المرض .
وأوضح الدكتور الخراز بأنه سيتم خلال الحملة إقامة المحاضرات التوعوية بأهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي ، أضافة على ورش العمل حيث يتم دعوة السيدات المستهدفات لحضور ورش العمل لتقديم المعلومات التي ترتبط بطرق الوقاية بسرطان الثدي ، بهدف زيادة الوعي الصحي لدى المرأة السعودية وتدريب النساء في سن الإنجاب على الفحص الذاتي وتدريب فئة نسائية سعودية فعالة تساهم في تثقيف باقي أفراد المجتمع ، وتوعية المرأة عن طريق المرأة بمنطقة القصيم ، مبيناً بأن الحملة التوعوية ستكون على مدى يومين حيث سينفذ فريق الحملة في الفترة الصباحية زيارات للمدراس الثانوية والمتوسطة وهن المستهدفات للفحص الذاتي ، كما سيتم في الفترة المسائية أستقبال السيدات من الفئة العمرية 35 -60 وهن المستهدفات للفحص الإشعاعي والذاتي للثدي .
ونوه الدكتور الخراز بمتابعة أمير منطقة القصيم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز ومعالي وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعه .
وكان مدير عام الشئون الصحية بالقصيم الدكتور صلاح بن محمد الخراز ومحافظ محافظة البدائع الأستاذ عبدالرحمن السديس قد دشنا مساء اليوم السبت 10/11/1432ه ، أطول شعار مضاء لسرطان الثدي بالعالم ، مسجلاً بذلك دخوله موسوعة جينيس للأرقام القياسية ، حيث يبلغ طوله أكثر من 30 متراً ، وتم تركيب الشعار على أحد المباني التجارية بمحافظة البدائع .
وقد تم تصميم الشعار بشكل جمالي وإضاءته باللون الوردي الذي يرمز لسرطان الثدي ، حيث روعي في إختيار المبنى الذي تم تركيب الشعار المضاء عليه توسطه في محافظة البدائع ووقوعه على الطريق الرئيسي ، إضافة إلى إمكانية مشاهدته من مسافة بعيدة في جميع الأوقات .
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.