رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نسعى مع الرياض لتحقيق استقرار الشرق الأوسط
يبحث مع أمين منظمة المؤتمر الوضع في المنطقة .. أحمد أوغلو وزير الخارجية التركي ل عكاظ :
نشر في عكاظ يوم 02 - 01 - 2010

أكد وزير الخارجية التركي أحمد دواود أوغلو، على عمق العلاقات الاستراتيجية بين المملكة وتركيا. وقال أوغلو في تصريح ل«عكاظ» إن زيارته للمملكة، التي تعتبر الأولى له، تهدف إلى مناقشة التطورات الجارية على الساحة الإقليمية والعربية والدولية.
وعلمت «عكاظ» أن أوغلو سيسلم رسالة من الرئيس التركي عبدالله غول إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، خلال لقائه اليوم في الرياض، وسيجري أوغلو مباحثات مستفيضة مع وزير الخارجية الأمير سعود الفيصل حول عدد من الملفات السياسية الساخنة، إذ تتقدمها تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط والسبل الكفيلة لإنعاش عملية السلام المجمدة وملفات السلام والحوار الفلسطيني؛ بهدف إنهاء الانقسام الداخلي، فضلا عن بحث السبل الكفيلة لتعزيز العلاقة الاستراتيجية بين الرياض وأنقرة في جميع الميادين السياسية والاقتصادية والتجارية. ولفت أوغلو في تصريحه ل «عكاظ» إلى أن الرياض وأنقرة تسعيان لإيجاد الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط وتحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة. وشدد الوزير التركي على أن بلاده حريصة على إحلال السلام العادل والشامل في المنطقة، موضحا أن الحكومة التركية تتحرك من خلال رؤية واضحة، في إطار رؤيتها الخاصة لإطفاء الأزمات قبل وقوعها.
وأفصحت مصادر سياسية عربية ل «عكاظ» أن زيارة أوغلو تندرج في إطار سلسلة اللقاءات الدورية المهمة لمناقشة المستجدات على الساحات الإقليمية والعريبة والدولية، مؤكدا أن مثل هذه اللقاءات تعكس حرص الرياض وأنقرة على تعزيز العلاقات الاستراتيجية وتفعيل الحوار السياسي والاقتصادي والتجاري بين البلدين.
وأضافت المصادر، أن أوغلو سيؤكد مجددا دعم أنقرة الكامل لجميع الإجراءات التي اتخذتها المملكة لردع المتسللين والحفاظ على أمن وسيادة الأراضي السعودية.
من جهة أخرى، التقى الأمين العام لمنظمة المؤتمر الإسلامي أكمل الدين إحسان أوغلي أمس في مقر المنظمة في جدة وزير الخارجية التركي، إذ شدد الطرفان على ضرورة دعم وتعزيز العلاقات التركية مع المنظمة الإسلامية وسبل تعزيز التضامن الإسلامي، مبديين حرصهما على تعزيز المصالحة والتضامن العربي لمواجهة تحديات المرحلة الحالية والتي تتطلب تعاضدا بين كل دول المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.