المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون بالبطولة التنشيطية للبادل    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    الرئيس شتاينماير يزور حديقة الملك سلمان    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    بعد احتشاد 20 ألفًا في حفل التوقيع… «خوف» تخطف الأضواء بمعرض القاهرة للكتاب    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    الكويت: مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل «الداخلية» و«الدفاع»    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كشف تفاصيل وبدايات أمظلوم.. وسر كسره حاجز مليونَيْ متابع
نشر في الخرج اليوم يوم 08 - 12 - 2016

كشفت صحيفة محلية تفاصيل بداية الحساب الفكاهي والاجتماعي "أمظلوم" بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، وسر كسره حاجز مليونَيْ متابع، على الرغم من استخدام لغته الغريبة بكتابة التغريدات بأخطاء إملائية مقصودة بحس فكاهي وطريف، وما هي الصعوبات والمواقف التي واجهت الحساب منذ انطلاقته، والأشخاص الذين دعموه وتأثر بهم، ورسالته لمشاهير السوشيل ميديا.
ووفقا لموقع سبق كشف صاحب شخصية "أمظلوم" عن أن فكرة الحساب كانت مزيجًا بين التجديد وعكس التيار، بين الجديد والمثير، وقال: "بفضل الله فقط أنتجت ربيعًا ماطرًا من الحب وتملُّك أفئدة الناس، التي لم تضرها جهنم الانتقادات وسعير النقد. وقد وُلدت الفكرة في 2004 في المنتديات آنذاك، ووُئدت بسبب شهرة الشخصية سريعًا، وكان مصيرها (باند) من طبقة رفيعة المستوى ذات نفوذ عالٍ. ووُلدت يافعة من جديد عندما بزغ الطائر الأزرق (تويتر) في 2011 تقريبًا".
وأشار "أمظلوم" إلى أنه "بعد توفيق الله نجح الحساب، وكسر حاجز مليونَيْ متبع.. وفوق كل جهد وفكرة وترنية". مشيرًا إلى أن الحساب اجتماعي، يحاول طَرْق كل القلوب، وأن يزرع ولو ابتسامة صغيرة على محيا مثقل الكاهل.
وأضاف "أمظلوم": "لم تراودني فكرة أن أعمل عملاً يومًا حتى أتي هنا لأقول إني عملت كذا، لكن مع هذا هنا موقف حصل معي، يشعلني وقودًا وطاقة كلما تذكرته؛ لأن هذا هو الأساس الذي يهمني هنا.. ومن الأخبار التي سرتني كثيرًا، وبما أني لست معروفًا كشخص، سأذكر موقفًا واحدًا أسعدني كثيرًا، وليس لي فيه منة؛ فالفضل لله. إن امرأة تواصلت معي عن طريق السناب بأن ابنها معاق، والمدرسة لم تتعاون في إنشاء فصل في الدور الأرضي، وكذلك إدارة تعليم المنطقة لم يكن منها تعاون للأسف؛ فأرسلت للدكتور عزام الدخيل وزير التعليم آنذاك على الخاص، وتجاوب مع الحالة، وحل المشكلة؛ فالشكر لله ثم للدكتور عزام على تواضعه".
وأردف بأن "من يقف على الحساب بشر، وأنه تعلم من التواصل الاجتماعي أن الحياة ليست كبرًا، وليست مالاً وجاهًا.. الحياة ابتسامة، تحاول أن تصنعها في أي وجه.. الحياة خير، وتحاول الاجتهاد فيها".
وبيَّن "أمظلوم" أن "فكرة الحساب محصورة في زاوية ضيقة من الخروج الإعلامي والخروج بشخصيتي الحقيقية في السناب كما يفعل البقية. هذا جانب جعل شخصية الحساب في إطار الغموض؛ لهذا نجحت فعلاً، وعكست كل التوقعات. إن شخصيتي ليست غامضة، شخصيتي مكشوفة للجميع، أنا محب للجميع".
وقدم "أمظلوم" رسالته لمشاهير السوشيل ميديا بأنه "ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد.. الشهرة لا تنسيكم كمية الخير التي بداخلكم.. في داخلكم أشياء جميلة، لا تجعلوا الشهرة مقبرتها؛ لأن القلب يعرف أكثر مما يتصور العقل".
وذكر "أمظلوم" أنه تأثر بمتابعة الجميع ودعمهم، "وخصوصًا الأستاذ محمد الرطيان والشيخ سلمان العودة وفايز المالكي وأب الجميع عزام الدخيل والدكتور فواز اللعبون وطارق الحربي وتركي العجمة وعصام الزامل وفيصل الجفن وفهد الروقي وسيف السيف ومحمد البراك وعبدالله الفقير وأخي عايض البعاج وأبو زقم وأحمد ميكافيلي، والكثير.. تمنيت ذكر المليونين فردًا فردًا، لكن المقام لا يتسع، والقلب بلا شك يسع".
واختتم "أمظلوم" بكلمته للجمهور بأنه "ليست الحياة ذات قيمة إذا لم تساهم في فعل الخير.. أنتم رأس المال والمطر والحياة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.