قرارات ترمب المتطرفة تفاقم العزلة الدولية وتشعل التهديدات الداخلية    الجبير يشارك في حفل افتتاح مؤتمر رؤساء حكومات مجموعة الكاريبية (كاريكوم)    الذكاء الاصطناعي.. هل يتفوق على تقارير الجراحين الطبية؟    هل ستخف حدة حرب التجارة الدولية؟    "السهلي"تهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة يوم التأسيس    امسك حرامي «المكالمات الفائتة فخ» .. احذر    «الغالي ثمنه فيه»    «حديث المنتدى»:9 جلسات تتناول التخطيط الإعلامي وتأهيل الكوادر    هل رجحت كفة «المُترجَم» بالعربي؟    كبار علماء الأمة يثمنون رعاية خادم الحرمين لمؤتمر بناء الجسور بين المذاهب    احتمالية الإصابة بالسرطان قد تتحدد قبل الولادة    مُرهق عاطفياً؟ هذه الطرق تساعدك على وقف استنزاف مشاعرك    5 عادات تبدو غير ضارة.. لكنها تدمر صحتك    القوات البرية والجيش الأميركي يختتمان مناورات «الصداقة 2025» بالمنطقة الشمالية    ثلاثة قرون .. السعودية شامخة    علاقة وثيقة بين المواطنين والقادة    هالاند يسابق الزمن للحاق بمواجهة ليفربول    افتتاح نادي الطيران في الرس    انطلاق النسخة السادسة من بطولة كأس السعودية 2025 لسباقات الخيل    فريقا جامعتي الملك سعود والإمام عبدالرحمن يتأهلان لنهائي دوري الجامعات    مشعل بن ماجد يعزي بن زقر في فقيدهم    عم إبراهيم علوي في ذمة الله    شخصيات اجتماعية ل«الرياض»: يوم التأسيس ذكرى تجسد الوحدة وتُلهم الأجيال لصنع المستقبل    نفخر بهويتنا ونعتز بقيادتنا    تاريخ امتد لثلاثة قرون من الأمجاد    مبادرة كنوز السعودية بوزارة الإعلام تطلق فيلم "ليلة الصفراء" احتفاءً بمناسبة يوم التأسيس    وطن الأمجاد    يوم التأسيس.. رؤية مستقبلية بقيادة رشيدة    توقيع عدة اتفاقيات تعاون    أمير القصيم يكرم النومسي في عدة مناسبات    الديوان الملكي: وفاة الأميرة العنود بنت محمد بن عبدالعزيز آل سعود    الهرمونات البديلة علاج توقف تبويض للإناث    الصداع العنقودي أشد إيلاما    مصافحة السلام في أرض القرار    «شعبنتوا» ولا لسه ؟    درس في العقلانية الواقعية    ألا يحق لنا أن نفخر ؟    تعليم جازان يحتفي بيوم التأسيس تحت شعار يوم بدينا    مستشار الأمن القومي الأميركي : ترمب مُحبط من زيلنسكي    وزير الصحة يتفقد جاهزية المنشآت الصحية في مكة    جولة يوم التأسيس : الرائد يتغلّب على الرياض بثلاثية في دوري روشن للمحترفين    شقيق سعيد الصبحي إلى رحمة الله    وزارة الخارجية السعودية تعرب عن تضامنها مع دولة الكويت    وزيرا خارجية السعودية والصين يلتقيان في جوهانسبرغ    رئيس البرلمان العربي يستقبل وفد منظمة التحرير الفلسطينية والمجلس الوطني    محافظ الطائف يهني النقيب الشمري    الأمير سعود بن نهار يلتقي مدير المساجد والدعوة والإرشاد بالمحافظة    بلدية محافظة الشماسية تستعد للاحتفال بيوم التأسيس    أكثر من 5 ملايين مُصلٍ في المسجد النبوي خلال الأسبوع الماضي    القبض على إثيوبي في جازان لتهريبه (17) كجم "حشيش"    الدكتور المسعود والدكتور الصميلي وجهان مشرقان للتاريخ السعودي    أكثر من 4 آلاف مبادرة لكفاءة الإنفاق في الجهات الحكومية    هيئة تقويم التعليم والتدريب تعتمد 62 برنامجًا أكاديميًا    نائب أمير الرياض يرعى الحفل السنوي لجمعية كيان للأيتام    «الشؤون الإسلامية»: البرنامج يستهدف 61 دولة    إرهابيون من 50 دولة على حدوده.. والملف مسؤولية دولية.. العراق يطالب دول العالم بسحب رعاياها من «الهول»    الطائف تودع الزمزمي أقدم تاجر لأدوات الخياطة    مستقبل السعودية.. جذور متأصلة ورؤية متمكنة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفنانون... «اليوم الوطني» يعزز الانتماء للوطن والولاء لولاة الأمر

أكد عدد من الفنانين أن مناسبة اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية، من أهم المناسبات التي يعتز بها جميع المواطنين، ويتذكرونها بألف خير، ويستلهمون منها العبر والدروس المجانية في الصمود وعدم اليأس والإصرار وقوة الإرادة والعزيمة، موضحين أن سيرة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن طيب الله ثراه في توحيد البلاد تحت راية التوحيد، هي فخر لكل مواطن سعودي، متمنين للمملكة وولاة أمرها وشعبها دوام التقدم والازدهار، والانتقال من انجاز إلى آخر، في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز يحفظه الله_.
والبداية كانت من الفنان «محمد عبده» الذي عبر عن سعادته وفرحته بمناسبة اليوم الوطني، وقال إن هذه المناسبة تدخل السعادة إلى قلبي، لم لا وفيها نجح الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن طيب الله ثراه في توحيد البلاد ولملمة شتاتها، ومحا الجهل وقضى على الفقر والمرض وأنقذ الناس من الحروب، التي عاشوا طويلا في ظلها، وعانوا من ويلات التفرقة والشتات، داعيا كل أفراد الشعب السعودي للتعبير عن فرحتهم بهذا اليوم، عبر إظهار مزيد من الحب والولاء والانتماء للوطن وولاة الأمر. ووجه فنان العرب التهنئة إلى ولاة الأمر وإلى الشعب السعودي الأصيل بمناسبة اليوم الوطني، متمنياً أن يديم الله على المملكة نعمة الأمن والأمان والازدهار.
راية التوحيد
ومن جانبه، دعا الفنان «رابح صقر» إلى استلهام العبر والدروس المجانية من سيرة الملك عبدالعزيز في تجربته في افتتاح المملكة العربية السعودية، وقال: في مثل هذا اليوم، أعلن الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه عن توحيد المملكة تحت راية التوحيد «لا إله إلا الله محمد رسول الله «، وما أفضله من توحيد، قام على شرع الله، وعلى سنة نبيه سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم. وأضاف: في مثل هذا اليوم، يحق لنا أن نفتخر بمسيرة الملك عبدالعزيز، ويحق لنا أيضا أن نقرأ التاريخ مرة أخرى، ونستخرج منه العبر في مسيرة هذا البطل الذي جاء من الصحراء، حاملا بين يديه سيف الحق والعدل، محققا انتصارات وفتوحات سجلها التاريخ السعودي في صفحاته الناصعة.
ولاة الأمر
في مثل هذا اليوم أعلن الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه عن توحيد المملكة تحت راية التوحيد «لا إله إلا الله محمد رسول الله»
كما وجه الفنان «ناصر القصبي» التهنئة إلى الشعب السعودي وإلى ولاة الأمر بمناسبة اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية، وقال: ننتظر هذه المناسبة من العام للعام، ونقص فيها على أبنائنا سيرة الملك عبدالعزيز، وإنجازاته في توحيد المملكة، مدركين أن لهذه المسيرة البطولية، تأثيرها على الصغار في تعلم قوة الإرادة والعزيمة والصبر، وأضاف: الملك عبدالعزيز – طيب الله ثراه - لم يعترف بالمستحيل، ولم يؤمن بالأمر الواقع، وقرر توحيد البلاد رغم أي عوائق أو معضلات، فكان الله في عونه وكلل جهوده بالنجاح المظفر، وهذا ما يجعلنا فخورين بهذه المسيرة وبهذا التاريخ الذي كتبه الملك المؤسس.
سعادة أي مواطن
وذكرت الفنانة «أحلام» أن سعادتها بمناسبة اليوم الوطني لا تقل عن سعادة أي مواطن سعودي بالمناسبة نفسها، وقالت: المملكة العربية السعودية هي بلدي الثاني، الذي أعتز به وأقدر قادته وولاة أمره، وأتباهى بها دائما أمام البلدان، فلم لا وهي بلد الحرمين الشريفين، وهي بلد الأمن والأمان، وبلد الانجازات، موطن الصدق والاخلاص.
وقال الفنان «إبراهيم الحكمي»: إن مناسبة اليوم الوطني للمملكة، تحمل الكثير من العبر التي يجب أن نستفيد منها، وننظر إليها نظرة خاصة، ونحاول أن نستفيد منها ومما تحتويه من دروس وعبر لا حدود لها، مشيرا إلى أن قصص كفاح الملك عبدالعزيز في توحيد المملكة، تحمل في طياتها الكثير من العبر التي تؤسس حزمة من المبادئ للأجيال المتعاقبة، وفي هذا اليوم نبارك للشعب السعودي يومه الوطني، ونبارك لولاة الأمر ما حققوه لوطنهم ولشعبهم من تقدم وازدهار.
عزيمة المواطن
ودعا الفنان «أبو بكر سالم» الشعب السعودي إلى مقارنة بلادهم الآن، بما كانت عليه قبل التوحيد، وقال: الانجازات التي حققتها المملكة منذ توحيدها تبقى محل اعجاب وتقدير من دول العالم، خاصة إذا علمنا أن هذه الانجازات تحققت في فترات وجيزة جدا، مما يدل على عزيمة المواطن السعودي وحرصه على أن تكون بلاده في مقدمة الأوطان، موضحاً أن الفضل فيما وصلت إليه المملكة الآن من تقدم وازدهار في كل المجالات، يعود بعد الله إلى جهود الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن – طيب الله ثراه -، والذي لولاه لبقيت هذه البلاد في شتاتها.
شركة أمريكية
ورأى الفنان «راشد الماجد» أن يتحدث عن جهود الملك المؤسس في النهوض بالمملكة، وقال: عزيمة الملك عبدالعزيز وإصراره على تقدم هذه البلاد له أثره الواضح في نهوض هذه البلاد، ورأينا هذا في اتفاقيته مع إحدى الشركات الأمريكية للتنقيب عن النفط، ورغم فشل هذه الشركة في بادئ الأمر في اكتشاف النفط بكميات تجارية، إلا أن الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه ، أصر على مواصلة عمليات التنقيب، لإيمانه أن باطن الأرض السعودي يختزن النفط، حيث تم في نهاية الأمر اكتشاف النفط الذي طور البلاد، ونقلها إلى آفاق اقتصادية نهضت بجميع المجالات.
انجاز جديد
وأكد الفنان «سعيد قريش» أن المملكة العربية السعودية تحقق كل يوم انجازا جديدا يحسب لها، مشيراً إلى أن سلسلة الانجازات والتي بدأها الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن طيب الله ثراه ، وتواصلت إلى العهد الميمون لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله -، والذي تميز عصره بالرخاء الاقتصادي، والتقدم في جميع المجالات، هي دليل على السياسة الحكيمة التي تتبعها المملكة في تعاملها مع شعبها. حيث قال: إن الملك عبدالعزيز الذي وحد المملكة قبل 82 عاما رسخ مبدأ مهما في طريقة تعامله مع أفراد شعبه، واتسم هذا التعامل بالعدل والطيبة والود مع الكبير والصغير، وهو ما سار عليه أبناؤه من بعده طيب الله ثراه مشيراً إلى حرص ولاة الأمر، وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله -، على تنمية الشعب السعودي وازدهاره والارتقاء بمعيشته وتوفير كل ما يحتاجه، وذلك لإيمانهم يحفظهم الله أن هذا واجبهم.
جميع المجالات
وأشار الفنان «عبدالمجيد عبدالله» إلى أن البلاد حققت طفرات متعاقبة في جميع المجالات، وبخاصة الطفرة الاقتصادية والتعليمية والاجتماعية التي أذهلت العالم، وقال: دول العالم كانت تسأل كيف لدولة فتية حديثة العهد، أن تحقق كل هذه الانجازات في فترات وجيزة وقصيرة، وليس في الأمر سر إذا عرفنا أن ولاة أمرنا تمتعوا بالحكمة في رسم ملامح السعادة لأبناء شعبهم.
الأبواب المفتوحة
وقدم الفنان «حسن عسيري» تهانيه إلى ولاة الأمر بمناسبة اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية، وقال: إن الشعب السعودي محظوظ بولاة أمره، يتكاتفون من أجله على الدوام، ويسهرون من أجل راحته، مشيراً إلى أن الملك عبدالعزيز رسخ في أبناء شعبه عادات وتقاليد مازالت موجودة حتى اللحظة، أهمها التكاتف بين أفراد الشعب ولاة الأمر الذين يتبعون سياسة الأبواب المفتوحة في تعاملهم مع الشعب، في علاقة أسرية حنونة، ليس بها تفرقة أو تعال.
الملامح الفنية
ودعت الفنانة «مشاعل» زملاءها الفنانين إلى تجسيد مناسبة اليوم الوطني السعودي، عبر الفن، حيث قالت: مسيرة الملك عبدالعزيز وقصصه البطولية فيها الكثير من العبر والملامح الفنية، مما يشجع الفنانين على استلهام العبر وتجسيدها في صورة فنية، حتى تتعرف بقية الشعوب على هذه المسيرة البطولية.
الصغير والكبير
وهنأ المطرب «عبادي الجوهر» الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وولى العهد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز، والأسرة المالكة، والشعب السعودي الكريم، بهذه المناسبة، داعيا الله بدوام الصحة والتقدم للشعب السعودي، وأن يحمي هذا البلد من الكوارث والمصائب، وقال: إن اليوم الوطني يعد مناسبة سعيدة لجميع المواطنين الصغير والكبير، الغني والفقير، النساء والرجال، الشباب والأطفال، الذي يسعدون به.
إنجازات متوالية
ورأى الفنان «خالد عبدالرحمن» أن سر نجاح المملكة العربية السعودية، وسر تحقيق انجازاتها المتوالية، هو راية التوحيد التي جمعت شملها، وقال إن تطبيق شرع الله، وسنة النبي صلى الله عليه وسلم، هو ما عزز هذه البلاد وجمع شمل مناطقها، ويكفي أنها الدولة الوحيدة في المنطقة التي تعتمد شرع الله في الحكم وفي التعاملات المالية، مضيفاً أن أبناء الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن طيب الله ثراه من بعده، عززوا من نجاحات المملكة، وأضافوا إليها المزيد من النجاحات، إلى أن وصل عصر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الذي يتميز بالرخاء والنماء، رغم الأزمات المالية الكبيرة التي تعرض لها العالم أجمع، والتي أصابت الدول بالكساد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.