أمير القصيم يرفع الشكر للقيادة على إعتماد تنفيذ مشروع خط أنابيب نقل المياه المستقل (الجبيل – بريدة)    وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع بجمهورية سلوفاكيا    فيصل بن مشعل يوجّه بإطلاق مبادرة الاستزراع المجتمعية في المنتزهات الوطنية    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    محافظ خميس مشيط يزور غرفة عمليات أجاويد3    جمعية «أدبي الطائف» تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    الشلهوب يُرزق بشيخة    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    قال «معارض سعودي» قال !    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    إعلامنا ما سنحققه غدًا    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد بن نايف يرعى عرضا عسكريا للقوات الخاصة ويخرج دورات أمنية
نشر في الوطن يوم 05 - 05 - 2016

رعى ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف، عصر أمس العرض العسكري لوحدات قوات الأمن الخاصة والتطبيقات التكتيكية، وتخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي رقم 45 ودورة الصاعقة رقم 10 ذات المراحل الأربع، وعدد من الدورات التخصصية لوحدات قوات الأمن الخاصة. وكان في استقبال ولي العهد لدى وصوله مقر الحفل بميدان العرض العسكري بمدينة الأمير نايف الأمنية بطريق صلبوخ قائد قوات الأمن الخاصة اللواء الركن مفلح العتيبي، ونائب قائد قوات الأمن الخاصة اللواء عبدالله الثمالي، وكبار قادة وحدات قوات الأمن الخاصة. وفور وصول ولي العهد يرافقه الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف، عزف السلام الملكي، ثم صافح الأمير محمد بن نايف عددا من كبار ضباط قوات الأمن الخاصة.
مواكبة تطور العصر
أقيم حفل خطابي بهذه المناسبة، ألقى خلاله اللواء الركن مفلح العتيبي كلمة، رحب فيها بولي العهد، وقال إن التطورات والمتغيرات التي تجتاح عالمنا المعاصر وما أفرزته من تحديات ومستجدات أمنية، تتطلب منا مضاعفة الجهود وانتهاج الأساليب الحديثة والمتطورة في التخطيط والتدريب والتركيز على العنصر البشري تأهيلا وتدريبا، ليكون العمل الأمني مواكبا لتطور العصر، وقادرا على مواجهة التحديات، والتعامل معها بكفاءة عالية.
وبين اللواء العتيبي أن قوات الأمن الخاصة سعت في ظل التوجيهات والدعم غير المحدود من ولي العهد إلى تكامل المدخلات التدريبية كأساس للوصول إلى تدريب ذي كفاءة عالية، ومخرجات أمنية متميزة تواكب التطورات المعاصرة والمتسارعة، وتجمع بين العلم والمعرفة والمهارة في مختلف المجالات العسكرية والأمنية.
جهوزية القوات الخاصة
وأكد قائد قوات الأمن الخاصة جهوزية القوات لتنفيذ أي مهام أمنية تكلف بها في أي موقع من أرجاء الوطن، ومقدرتها على التعامل مع مختلف الأحداث والأزمات مهما كان نوعها بكل كفاءة واقتدار وحرفية عالية في الأداء والتنفيذ، دفاعاً عن الوطن ومقدساته وحفاظاً على مقدراته ومكتسباته.
وأبان أن ما ينفذ من تطبيقات وتدريبات يمثل أنموذجا للعملية التدريبية لمختلف الوحدات التي تركز على تنمية القدرات والمهارات القتالية لمنسوبيها بما يتوافق مع مهام وواجبات القوات، التي تتمثل في مكافحة الإرهاب بجميع صوره وأشكاله، وحماية الشخصيات المهمة، والقتال في المناطق المبنية، والتعامل مع المتفجرات وكيفية إبطال مفعول العبوات الإرهابية، وتنفيذ المهام والعمليات الخاطفة السريعة.
فخر واعتزاز
ألقى الطالب عبد العزيز بن صالح القرني كلمة الخريجين عبر فيها عن سروره وزملائه بتشريف ولي العهد للحفل، معربا عن فخرهم واعتزازهم بانضمامهم إلى إخوانهم رجال الأمن، واستعدادهم لبذل أرواحهم للدفاع عن مليكهم ووطنهم.
العرض العسكري والفرضيات
استأذن قائد العرض العسكري النقيب يزيد الخميس، ولي العهد ببدء العرض العسكري، إذ تقدم العرض تشكيلات الطلبة، ثم الآليات، انتهاء بالطائرات، ثم شاهد الأمير محمد بن نايف والحضور عددا من الفرضيات وهي: فرضية اقتحام مبنى في منطقة جبلية وعرة بواسطة الإنزال المظلي، وفرضية اعتراض موكب شخصية مهمة، وفرضية اقتحام قطار مختطف مع تطبيق بعض المهارات التكتيكية الخاصة، إضافة إلى فرضية أمن وحماية شخصية مهمة منقولة بالطائرة العمودية، وفرضية تعبوية مشتركة لوحدات القوات.
إثر ذلك، شاهد ولي العهد عددا من التطبيقات التي نفذها فريق الاشتباك والقتال العنيف، ثم أدى مجموعة من صقور قوات الأمن الخاصة "جناح القفز الحر" مهارة القفز المظلي الحر.
ولي العهد والرئيس البوركيني يبحثان مكافحة الإرهاب
بحث ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف، مع رئيس جمهورية بوركينافاسو الرئيس روك مارك كريستيان كابوري، سبل تعزيز مسارات التنسيق بين البلدين تجاه عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، ومن ذلك جهود البلدين في مكافحة الإرهاب والجريمة.
جاء ذلك، خلال لقاء ولي العهد، بالرئيس كابوري، في قصر الملك سعود للضيافة بالرياض أمس، كما جرى خلال الاستقبال بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها في مختلف المجالات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.