رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"خالد العسكرية" تخرج ضباطها الأربعاء وتطبق التعليم الإلكتروني بعد عامين
قائد الكلية للصحفيين: خريجونا متسلحون بمهارات الميدان والقتال والتكتيك
نشر في الوطن يوم 26 - 05 - 2013

تحتفل كلية الملك خالد العسكرية، الأربعاء المقبل، بتخريج الدورة ال24 للضباط الجامعيين والدفعة ال29 من طلبتها، في حفل يرعاه وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني الأمير متعب بن عبدالله.
وأكد قائد كلية الملك خالد العسكرية اللواء عيسى بن إبراهيم الرشيد أن هناك تطويرا في المناهج في الكلية وتغييرا فيها بما يتناسب مع متغيرات الحياة العسكرية منها الفيزياء والكيمياء والأحياء والجغرافيا وغيرها من المناهج، مشيرا في تصريحه الصحافي أمس أثناء لقائه الصحافيين في مقر الكلية في الرياض إلى أن هذه التغييرات في المناهج وتطويرها ستفيد الخريج في حياته العملية في الجوانب كافة.
وأوضح الرشيد أن الكلية تقيم مشاريع ميدانية للطلاب لتنمية المهارة الميدانية، منها مشاريع في مهارة الميدان والقتال ومشروع في التكتيك ومشروع في تطبيقات ما تم تعلمه في السنوات الأخيرة، لافتا إلى أن "التعليم الاإلكتروني تم البدء فيه وسيكتمل خلال العامين المقبلين".
وكان اللواء عيسى بن إبراهيم الرشيد قد أصدر بيانا أعرب فيه عن اعتزاز منسوبي الكلية بتشريف الأمير متعب بن عبدالله ورعايته الحفل وما يعبر عنه ذلك من حرص القيادة على مشاركة أبنائهم فرحتهم وبهجتهم، مما يعطي منسوبي الكلية دفعة معنوية كبيرة تعينهم على بذل مزيد من الجهد والإخلاص والتفاني في العمل والمشاركة في إعداد وصقل الطلبة من خلال مشاركتهم في مسيرة التدريب والتعليم بالكلية، وبين أن الكلية ستقدم دفعة جديدة من الخريجين المؤهلين الذين سيشكلون إضافة جديدة لوحدات الحرس الوطني.
وأوضح اللواء عيسى الرشيد أن الكلية ظلت تساهم منذ تأسيسها في رفع مستوى التأهيل القيادي للضباط الخريجين من خلال البرامج التعليمية والتدريبية التي تؤهل طلبة الكلية كافة منذ التحاقهم إلى تخرجهم بالقيام بواجبهم القيادي بأسلوب قائم على الفهم والممارسة الميدانية الصحيحة وتأهيلهم وفقا لمناهج الكلية على مهارة التفكير العلمي والقدرة على اتخاذ القرار المناسب تجاه ما قد يواجههم من أعمال ومسؤوليات إدارية وقيادية، وكذلك المعاني السامية الكثيرة في مقدمتها حب الوطن وصدق الانتماء إليه والمحافظة على مقدراته والدفاع عنه.
وأضاف أن الكلية ستشهد أيضا تخرج دفعة من الضباط الجامعيين في مختلف التخصصات التي يحتاج إليها الحرس الوطني في دورة تأهيلية خاصة مدتها سنة دراسية يتم خلالها دراسة المواد العسكرية والبرامج التأهيلية التي يحتاج إليها الخريج لممارسة عمله في وحدات الحرس الوطني، مقدماً شكره لقيادة هذه البلاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.