مستقبل أجمل للعالم العربي والعالم    سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على بعض المناطق    السوريون حين يبكون ابتهاجا    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    الإبل تجوب فياض رفحاء    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    لبنان تخلع العمامة !    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    الزعيم يواجه برسبوليس الإيراني في «نخبة آسيا»    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    أمير القصيم يكرّم المشاركين في ملتقى اليوم السعودي العالمي للتطوع    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسابقة كأس ولي العهد . أمواج الهلال تغرق سفينة "النصر" ... والشباب يتخطى ضمك ... و الوطني يتجاوز الطائي

انتهت لقاءات امس من الدور الأول في مسابقة كأس ولي العهد من دون حدوث مفاجآت، ففي"دربي العاصمة"اكتست الرياض ثياباً زرقاء بعد أن فاز الهلال على النصر بهدفين من دون رد سجلهما طارق التايب من نقطة الجزاء 23 وعزز القحطاني التقدم 81، فيما تمكن الشباب من إزاحة ضمك عن طريق الكبار بالفوز عليه بهدفي ناصر الشمراني 40 والأرجنتيني مارتينيز 72، فيما تأهل الوطني بعد أن تغلب على الطائي بركلات الترجيح 5-3 بعد أن انتهت أشواط اللقاء الأربعة بهدفين لكل فريق.
الهلال - النصر
جاءت البداية سريعة من كلا الطرفين، وسط هجوم محموم من الفريق الهلالي، الذي أضاع مهاجمه ياسر القحطاني أولى هجماته الفعلية، بعد أن تلقى كرة رائعة من طارق التايب سددها في الشبك الجانبي 3، ثم تحصل الهلال على خطأ قرب المنطقة نفذه طارق التايب لكن دفاع النصر نجح في إبعاده، وتعرض مدربا الفريقين إلى ضربة موجعة باكراً عندما أصيب مدافع الهلال فهد المفرج ومدافع النصر عصام المرداسي، ما اضطرهما إلى اجراء تغييرين إجباريين، وتسير المباراة وفق مخططات الهلاليين بفضل حيوية التايب والغامدي، إلى جانب تحركات ياسر القحطاني، ولم يشكل النصر أية خطورة على مرمى الهلال خلال ال20 دقيقة الأولى، في ظل المراقبة اللصيقة التي فرضت على المهاجمين سعد الحارثي ومحمد الشهراني، وتحصل الهلال على ركلة جزاء بعد أن أعاق حارس النصر خالد راضي ياسر القحطاني المنفرد 23، سددها طارق التايب على يسار راضي هدفاً هلالياً أول 24.
بعد هذا الهدف، تقدم النصر للخطوط الأمامية، بغية إدراك التعادل وكثف من هجماته يميناً ويساراً، وتحصل على خطأ قرب المنطقة لم يحسن الاستفادة منه البرازيلي ألتون 28، وتتابعت محاولة النصر، إلا أن جميع المحاولات كانت تنكسر بين أقدام مدافعي الهلال، ويقود فهد الزهراني هجمة سريعة يجهزها أمام ألتون، لكنه سددها بعشوائية 29.
وفي الشوط الثاني، بادر النصر بالهجوم وكاد يثمر عن هدف التعادل بعد أن انفرد سعد الحارثي، إلا أنه سدد في أقدام الدعيع، لتخرج إلى ركلة ركنية 46، بعدها رتب الهلال صفوفه وبحث عن هدف تعزيز، إلا أن النصر واصل إصراره على العودة إلى المباراة، وكاد فهد الزهراني يفعل ذلك من كرة ثابتة تعملق الدعيع في التصدي لها 53، ومع استمرار تبادل الهجمات من الطرفين، أضاع محمد الشهراني هدفاً مؤكداً لفريقه، عندما تلقى كرة عرضية رائعة من النفطي، إلا أن الأول سددها بعيدة عن المرمى الخالي 55، وجاء الرد الهلالي سريعاً من ياسر القحطاني، الذي استقبل كرة على صدره داخل المنطقة وسددها بقوة تصدى لها راضي بكل براعة، إلا أن القحطاني عاد من جديد وأصاب الشباك الصفراء بهدف التعزيز81، بعد أن تلقى كرة عرضية رائعة من الزوري.
الطائي - الوطني
بدأ اصحاب الارض بأسلوب هجومي، واتضح عزم مدربهم البرازيلي فرناندو على استغلال الحذر والتراجع الذي كان عليه لاعبو الوطني، وجاءت اخطر الهجمات الطائية بعد مرور الدقائق العشر الاولى، عندما مرر لاعب الوسط احمد عباس كرة ذكية للمحترف امادي سيسيه الذي لم يحسن استغلالها، وبعد مضي نصف الساعة تحسن اداء الضيوف وانطلق المحترف هيما بهجمة منظمة، وسدد كرة قوية يتصدى لها حارس الطائي الناهض، لترتد وتجد المتمركز أحمد الشمري الذي يضعها في المرمى 44 معلنة الهدف الأول للوطني، وبعد أقل من دقيقة ينجح احمد عباس في تسجيل هدف التعادل من كرة ثابته 45.
وفي الشوط الثاني اشتد الصراع بين الفريقين، ونجح عبدالله الجنيدي في إضافة الهدف الثاني من ركلة جزاء، قبل أن يعدل فؤاد الحربي النتيجة للوطني 76، واستمر التعادل إلى انتهاء الأشواط الأصلية، وبقي التعادل سيد الموقف في الأشواط الإضافية لحين احتكام الطرفين لركلات الترجيح التي ابتسمت للوطني، إذ كسب المواجهة ب 5 - 3.
الشباب - ضمك
وضح تأثر الشباب بغياب عدد من لاعبيه الأساسيين، الذين شاركوا في لقاء أول من أمس أمام الهلال في بطولة كأس الأمير فيصل بن فهد، فبدا الفريق غير متجانس وغير قادر على إيصال الكرات للمقدمة، خصوصاً في الدقائق العشر الأولى، وسط سيطرة لاعبي ضمك على منتصف الملعب دفاعياً، على رغم السيطرة الواضحة للشباب، وكانت أخطر التهديدات في الدقائق ال25 الأولى كرة أحمد عطيف، التي تحصل عليها من ركلة ركنية، سددها من على قوس منطقة الخطر اعتلت العارضة بقليل 26، وسجل ناصر الشمراني الهدف الأول للشباب بعد ارتقائه لكرة عرضية نفذها بدقة المدافع زيد المولد 40، واصل الشباب سيطرته على مجريات اللقاء من دون خطورة تذكر، ويسدد مدافع ضمك سعد القحطاني كرة تعتلي العارضة بقليل 59، ووسط تألق لاعبي وسط ضمك، خصوصاً الكعبي، لم يتمكن الشباب من الحد من هذه الخطورة، ويسدد بندر جبران كرة قوية لكن خوجة تصدى لها 62، ومرة أخرى يسدد جبران كرة رأسية ولكن يتصدى لها خوجة أيضاً 63. وتصل رأسية الشمراني إلى يدي حارس ضمك فايز عسيري 64، ويشرك مدرب الضيوف سعد الشهراني بدلاً من الكعبي، ويلعب عبده عطيف بدلاً من بدر الحقباني 68، وكماتشو بديلاً عن ناجي مجرشي 69، ويسجل مارتينيز واحداً من أجمل أهداف الموسم الكروي، بعد أن مر من 3 مدافعين واضعاً الكرة بين أقدام الحارس فايز عسيري هدفاً شبابياً ثانياً 72.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.