المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل أربعة عراقيين وإصابة 14 بينهم شرطيان في هجمات متفرقة
نشر في الحياة يوم 10 - 05 - 2011

أعلنت مصادر أمنية عراقية أمس مقتل أربعة أشخاص، بينهم اثنين من عناصر الأمن. وأصيب 14 في هجمات متفرقة، فيما تضاربت الروايات الرسمية عن عملية الفرار الدامية من السجن في بغداد.
في كركوك أكد مصدر أمني «مقتل أحد عناصر الشرطة اثر تعرضه لهجوم نفذه مجهولون في حي رحيماوه (شمال)». وأوضح أن «المسلحين هاجموا الشرطي عندما كان متوجهاً الى عمله صباح» أمس.
وفي تلعفر (450 كلم شمال غربي بغداد) أعلن ملازم في الجيش مقتل شخص على يد مسحلين مجهولين من دون إضافة تفاصيل.
ونجا مدير شرطة نجدة في بغداد اللواء صباح حسن من محاولة اغتيال استهدفته قرب ساحة الفردودس.
وقال مصدر في وزارة الدفاع إن «عبوة ناسفة انفجرت في موكب اللواء حسن ما أسفر عن مقتل شرطي وإصابة اثنين آخرين من حراسه».
وأسفر الانفجار كذلك عن إصابة أربعة مدنيين، بحسب المصدر.
وفي منطقة الحسينية الواقعة على بعد 20 كلم شمال شرقي بغداد، قتل موظف في «المجلس الأعلى»الذي يتزعمه عمار الحكيم بانفجار عبوة لاصقة في سيارته.
وفي حادث منفصل، أصيب ستة مدنيين وشرطي بانفجار عبوة استهدفت دورية للشرطة قرب ساحة المظفر في مدينة الصدر (شرق بغداد).
إلى ذلك، تضاربت الروايات الحكومية عن محاولة فرار عدد من قادة تنظيم « دولة العراق الإسلامية « من سجن تابع لوزارة الداخلية أول من أمس . وأسفرت المحاولة عن مقتل 17 شخصاً بينهم ضابط كبير من دائرة مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة.
وقال المدير العام لدائرة مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة في وزارة الداخلية اللواء ضياء حسين في مؤتمر صحافي عقده في مبنى الوزارة في وقت متأخر مساء أمس إن «مجموعة إرهابية معتقلة حاولت، عند الساعة العاشرة مساء الهرب من موقف الوزارة». وروى تفاصيل «العملية التي بدأت عند قيام أحد المنتسبين بالدخول إلى غرفة أحد المعتقلين الخطرين ويدعى حذيفة البطاوي لقضاء حاجته»، مشيراً إلى أن «البطاوي تمكن من السيطرة على المنتسب وقاده إلى أحد الغرف واستطاع الاستيلاء على سلاح أحد المنتسبين والبدء بإطلاق النار».
وكانت وزارة الداخلية أعلنت أن «أحد المتهمين بارتكاب جريمة كنيسة سيدة النجاة اصطحبه شرطي للتحقيق معه، إلا أن المتهم أثناء دخوله إلى غرفة التحقيق تمكن من انتزاع بندقية الشرطي وقتله. ثم دخل إلى غرفة التحقيق وقتل العميد مدير مكافحة الإرهاب في الكرادة (مؤيد صالح) واثنين من الضباط، أحدهما برتبة رائد والآخر برتبة ملازم أول، وقبل أن يحاول الفرار قتله حرس الوزارة وأصابوا متهماً آخر» .
أما رواية الناطق باسم العمليات في بغداد اللواء قاسم عطا فأكدت أن «أحد الإرهابيين استولى على سلاح أحد رجال الشرطة الذي اقتاده إلى غرفة التحقيق وفيها الضباط المحققون». وأضاف أن «إرهابيين آخرين استوليا على سلاح وقاما بإطلاق النار كرد فعل منهما، ما أدى إلى مقتل 6 من قوات الأمن»، مشيراً إلى أن « 11 إرهابياً قتلوا في الحادثة بينهم حذيفة البطاوي الذي تم اعتقاله في 27 تشرين الثاني (أكتوبر) العام الماضي».
وأشار حسين الى أن «مدير الدائرة استشهد فيما أصيب أحد ضباط التحقيق عندما هرعوا إلى مكان الحادث لدى سماعهم إطلاق النار»، مؤكداً أن «المتهمين الذين استولوا على السلاح لم يتمكنوا من الهرب خارج النطاق الأمني للدائرة حيث تمكنت الحراسات الموجودة عند البوابة الرئيسية للدائرة من قتل ثلاثة منهم وإصابة اثنين».
وأضاف إن «العناصر الأمنية فرضت بعد ذلك طوقاً، فيما عادت المجموعة التي تمكن حذيفة من تحريرها للاختباء في نهاية الممر المؤدي إلى الموقف الخاص في قاعة المتهمين واستولوا على سلاح أحد المنتسبين الذين تمكنوا من قتله».
وأوضح أن «القوة الأمنية نادت أكثر من مرة على المجموعة المسلحة بإلقاء سلاحها والخروج مرفوعي الأيدي، إلا أنهم رفضوا وجابهوا القوة بإطلاق النار، ما أستدعى قتلهم»، مشيراً إلى أن «ستة قتلى من المتهمين، فيما لم يصب أي من المنتسبين للفرقة بأذى».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.