«8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مكاسب للأسهم الأوروبية بدعم من قطاع البنوك
نشر في الحياة يوم 21 - 04 - 2017

ارتفعت الأسهم الأوروبية في التعاملات المبكرة أمس، بدعم من نتائج قوية لشركة «يونيليفر» عززت الأسهم القيادية لشركات السلع الاستهلاكية الأساسية وعوّضت ضعف قطاع الطاقة، في حين انخفضت الأسهم اليابانية بسبب التوترات الجيوسياسية والانتخابات الفرنسية.
وارتفع مؤشر «ستوكس 600» الأوروبي 0.3 في المئة، في حين ارتفع مؤشر «فايننشال تايمز 100» البريطاني 0.2 في المئة. وجاء سهم يونيليفر بين أكبر الرابحين على المؤشرين البريطاني والأوروبي بعدما حققت شركة السلع الاستهلاكية مبيعات قوية في الربع الأول بدعم من زيادة الأسعار. ودعمت مكاسب «يونيليفر» قطاع السلع الشخصية والمنزلية الذي ارتفع مؤشره 0.8 في المئة، وصعد سهم «نستله» أكثر من واحد في المئة.
لكن أسهم قطاع الطاقة تراجعت، متأثرة بانخفاض حاد في أسعار النفط في الأسواق الخارجية. وكان سهما «لوندين بتروليوم» و «تولو أويل» بين أكبر الخاسرين في القطاع.
وفي مؤشر جديد على تحسن قطاع إدارة الأصول، ارتفع سهم صندوق التحوّط البريطاني «مان غروب» 4.4 في المئة، بعدما سجّل صافي تدفقات داخلة إليه خلال الربع الأول من العام.
في سياق منفصل، أغلقت الأسهم اليابانية شبه مستقرة للجلسة الثانية الخميس، مع توخي المستثمرين الحذر قبيل أحداث تنطوي على أخطار عالمية مثل الجولة الأولى من انتخابات الرئاسة الفرنسية مطلع الأسبوع المقبلة، والتوترات المتصاعدة بشأن كوريا الشمالية. وختم المؤشر «نيكاي» القياسي تعاملات اليوم منخفضاً 0.01 في المئة عند 18430.49 نقطة، في حين ارتفع المؤشر «توبكس» الأوسع نطاقاً 0.09 في المئة ليسجّل 1472.81 نقطة.
واتسم أداء أسهم التعدين «إنبكس كورب» و «اليابان للتنقيب عن البترول» بالضعف، إذ انخفضت 1.3 و1.7 في المئة على الترتيب بعد هبوط النفط إلى أدنى مستوياته في أسبوعين الأربعاء، قبل أن يتعافى خلال المعاملات الآسيوية أمس. وتأثّرت الأسعار سلباً بزيادة في مخزونات البنزين الأميركية وارتفاع إنتاج الخام بالولايات المتحدة.
في المقابل، ارتفعت أسهم صناع الرقائق بعد أن قالت رابطة معدات أشباه الموصلات اليابانية، إن طلبيات منتجي معدات الشاشات المسطحة بلغت 55.86 بليون ين في آذار (مارس). وارتفع سهم «طوكيو إلكترون» 0.8 في المئة و»أدفانتست كورب» 4.5 في المئة. وتقدم المؤشر «جيه بي اكس نيكاي 400» بنسبة 0.05 في المئة إلى 13180.06 نقطة.
أما في أسواق الولايات المتحدة، فأغلق المؤشر «ستاندرد آند بورز 500» منخفضاً الأربعاء، بينما ارتفع المؤشر «ناسداك» بعدما أخذ المستثمرون في حسبانهم أحدث جولة من نتائج الأعمال، في حين أثّر هبوط أسعار النفط سلباً في قطاع الطاقة
ونزل المؤشر «داو جونز» الصناعي 118.79 نقطة، أو 0.58 في المئة ليغلق عند 20404.49 نقطة. وتراجع المؤشر «ستاندرد آند بورز 500» بمقدار 4.02 نقطة، أو 0.17 في المئة إلى 2338.17 نقطة. وارتفع مؤشر «ناسداك» المجمع 13.56 نقطة، أو 0.23 في المئة لينهي اليوم عند 5863.03 نقطة.
الدولار يتراجع واليورو يقاوم تقلبات عشية الانتخابات الفرنسية
انخفض الدولار أمام سلة عملات رئيسة أمس، متأثراً بأداء قوي لليورو قبل الجولة الأولى للانتخابات الرئاسية الفرنسية، وبتحسّن في المعنويات تجاه الجنيه الإسترليني خلال الأسبوع الجاري.
وتصدر الدولار النيوزيلندي قائمة العملات المرتفعة في تداولات الأسواق الخارجية ليصعد بعدما زاد التضخم ليتخطى 2 في المئة إلى أعلى مستوياته في خمس سنوات، ويدعم مبررات رفع أسعار الفائدة في البلاد خلال العام المقبل. ولكن الانتباه تركز في شكل واسع على الانتخابات الفرنسية. وعلى رغم ارتفاع مقياس التقلبات المتوقعة للعملة، صعد اليورو 0.3 في المئة إلى 1.0748 دولار في التعاملات الأوروبية المبكرة، وهو أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع. وهبط مؤشر الدولار 0.14 في المئة إلى 99.601، بينما ارتفع الدولار إلى 108.96 ين، لكنه انخفض نحو 0.4 في المئة أمام الجنيه الإسترليني إلى 1.2824 دولار.
واستقرت أسعار الذهب أمس بعد الانخفاض اليومي الأكبر في أكثر من ستة أسابيع، بدعم من تراجع الدولار والمخاوف في شأن كوريا الشمالية والانتخابات الرئاسية المرتقبة في فرنسا.
ولم يطرأ تغير يذكر على الذهب في التعاملات الفورية مقارنة بأول من أمس عندما سجل 1278.91 دولار للأونصة، ليستقر عند 1278.89 دولار. وانخفض الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم حزيران (يونيو) 2.90 دولار إلى 1280.50 دولار. وارتفع السعر الفوري للفضة 0.5 في المئة إلى 18.17 دولار، والبلاتين 0.4 في المئة إلى 966.49 دولار، والبلاديوم 1.1 في المئة إلى 783.78 دولار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.