74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    تجاذبات الرسوم الجمركية    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    البودكاست في المملكة.. ثقافة وتأثير    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    وفد من شركة "أرامكو" يزور مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالصحافة    أمير عسير يرعى تكريم الجامعات العربية المميزة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    تعزيز التطوع المجتمعي    5 % نسبة أمراض الكلى في المملكة    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    ضمك يحرم الهلال من صدارة دوري روشن    ضبط (15) إثيوبياً في جازان لتهريبهم (486) كجم "قات"    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    ربع مليون طالب وطالبة في 1700 يحتفلون بيوم التأسيس بالطائف    السالمي بطلا لكأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل بالعُلا    الاتفاق يواصل الانتصارات في الدوري    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    القتل تعزيراً لأمير زاده لتهريبه الهيروين    «الداخلية»: ضبط 21 ألف مخالف للأنظمة في مناطق المملكة خلال أسبوع    ترقية م. بخاري في هيئة الإذاعة والتلفزيون    الدكتوراه ل«السهلي»    انخفاض درجات الحرارة ورياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق في المملكة    تحويل منزل فيروز «القديم» متحفاً في لبنان    انطلاق بطولة VEX IQ لصُنّاع المستقبل في تصميم وبرمجة الروبوتات    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنوع فعاليات «الإسلامية» في «كن داعياً»
نشر في البلاد يوم 08 - 06 - 2012

يعد جناح وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد في المعرض الخامس عشر لوسائل الدعوة إلى الله" كن داعياً " المقام حالياً في مدينة الباحة الجناح الرئيس في المعرض بشموليته لجميع التخصصات المعنية ومجالات وأنشطة الوزارة المختلفة ليقف الزائر والزائرة من خلال جولتهم في الجناح على مهام الوزارة المختلفة وخصوصاً في مجال الدعوة إلى الله.
وأوضح المدير العام للتطوير الإداري مدير إدارة المعارض بالوزارة محمد بن أحمد باسودان أن الجناح الذي تبلغ مساحته 700 متر مربع يضم مجموعة من الأركان المتنوعة منها ركن مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف الذي يعرض نسخ من جميع إصدارات المجمع بجميع المقاسات واللغات التي يطبع بها المصحف وشرح كيفية مراحل طباعة المصحف الشريف والمواد المستخدمة في إنتاجه إلى جانب عرض بعض العينات عن كيفية اكتشاف الأخطاء عند الطباعة.
وبين أن هناك ركناً يتضمن عرض مطبوعات من أمهات الكتب التي تقوم بطباعتها الوزارة تشمل مجموعة من الفتاوى والكتب المرجعية وكتب طالب العلم وبعض الكتب الخاصة بالمناسبات مثل الحج والعمرة والزيارة ورمضان باللغة العربية واللغات الأخرى ، مشيراً إلى أن جناح الوزارة يقوم بتوزيع تلك المطبوعات مجاناً على الزوار.
وأضاف أن الجناح يضم ركن المخطوطات الذي يحتوي على بعض العينات للمخطوطات الدعوية من المكتبات الست التي تشرف عليها الوزارة ، وركن التسجيلات الذي يعرض بعض التسجيلات على كاسيت وأقراص مدمجة من أنتاج الوزارة لمعالي الوزير وأصحاب المعالي الوزراء ، إلى جانب ركن المسابقات الدعوية الذي يتم فيه وضع سؤال يومي يقوم الزوار بالإجابة عليه وتقدم الجوائز والهدايا الفورية للمشاركين .
وأفاد باسودان أن الجناح يضم أيضاً ركن الانترنت وبرامج الحاسب الآلي الذي يقوم بعرض عدد من المواقع الإسلامية كموقع الوزارة وموقع الشيخ عبدالعزيز بن باز وموقع الشيخ صالح العثيمين - رحمهما الله -وموقع الإسلام اليوم وعدد من المواقع الإسلامية المميزة في الدعوة إلى الله ، وركن التبادل المعرفي وعرض بعض البرامج الخاصة بتحديد مواقع المساجد ، وركن المجسمات والصور الذي يعرض بعض المشروعات التي قامت الوزارة بتنفيذها في داخل المملكة وخارجها مثل المراكز الإسلامية في الخارج .
وأشار المدير العام للتطوير الإداري مدير إدارة المعارض بالوزارة إلى أن جناح الوزارة يضم ركن التوعية الإسلامية في الحج الذي يبرز جهود الوزارة ودورها في التوعية الإسلامية بمواسم الحج والعمرة والزيارة وما تقوم به من مناشط دعوية في هذه المواسم ، وركن الإرهاب الذي يعرض أراء وفتاوى بعض العلماء والمشايخ في محاربة الإرهاب والتطرف .
من جهة ثانية تشارك المكاتب التعاونية للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بمنطقة الباحة في معرض وسائل الدعوة إلى الله ( كن داعياً ) الذي يقام بالمنطقة حالياً ، وذلك من خلال جناح خاص يضم " 15 " مكتباً تعاونيا للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات .
وأوضح المشرف على جناح المكاتب التعاونية بالمعرض جمعان بن احمد الزهراني أنه تم تخصيص ركن لكل مكتب لعرض مواده وبرامجه الدعوية فيها ، مشيراً إلى أن معروضات تلك المكاتب تنوّعت بين الكتيبات الدعوية والأشرطة والأقراص الضوئية والمطويات والكروت الدعوية التي تحمل مختلف العناوين الشرعية ، التي تعرض أيضاً بعدة لغات شملت البنغالية والفلبينية والاندونيسية والامهرية والانجليزية والاردية .
وأشار الزهراني إلى ما تميز به المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالفرعة ببني سار من خلال المسابقة اليومية التي رصدت لها جوائز فورية بشكل يومي ، مبيّناً أن عدد من اسلم من الجاليات في المكاتب التعاونية خلال الخمس سنوات الماضية يتراوح من 150 إلى 500 مسلمٍ جديد من مختلف الجاليات وذلك بحسب نطاق كل مكتب .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.