الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    ترمب يتوعد لندن و"الأوروبي" بتوسيع الرسوم الجمركية    إمارة الشرقية تعزز التعاملات الإلكترونية    وزير الشؤون الإسلامية يفتتح معرض الأمن السيبراني    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    بيولي يقارن دوري روشن بالدوري الإيطالي    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    بصرك اليوم حديد    الطلاب يرتدون تاريخهم وهويتهم كل صباح    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تنامي ملحوظ في العلاقات الاقتصادية بين السعودية وألمانيا    هيئة الهلال الاحمر السعودي بنجران تتلقى 1202 بلاغاً خلال شهر يناير 2025    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نادي الوشم يصدر كتاب (نادي الوشم ودوره الاجتماعي)
نشر في سبورت السعودية يوم 02 - 06 - 2013

اصدر نادي الوشم بشقراء كتاب (نادي الوشم ودوره الاجتماعي) الذي يعد الأول من نوعه على مستوى الأندية السعودية.
حيث اطلع عليه الرئيس العام لرعاية الشباب صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل وأبدى إعجابه به وأمر بطباعته في مطابع الرئاسة العامة لرعاية الشباب.
ويعرض الكتاب الخدمات الاجتماعية التي قدمها نادي الوشم تجاه كافة شرائح المجتمع من إدارات حكومية أو مؤسسات أهلية أو مدارس أو أندية أوجمعيات خيرية خلال ستة عشر عام مضت (من عام 1417 ه حتى 1433ه).
وجاء هذه الإصدار من إدارة النادي بعد كثرة الحديث عن دور النادي وماهي فائدته حيث تم فيه إستعراض جميع الخدمات الاجتماعية التي قدمها النادي والتي تعتبر حق للجميع في منشاة من منشآت الوطن وهو الدور الحقيقي للنادي في أن يقوم بخدمة شرائح المجتمع بشتى وسائل الخدمة من إستضافة في السكن أو استضافة المناسبات الرسمية أو الاجتماعية في صالات وملاعب وجميع مرافق النادي أو تسخير وسائل النقل المتوفرة لدى النادي (الحافلات) لنقل الطلاب والعسكريين وغيرهم في زياراتهم أو رحلاتهم ، وتمنت إدارة النادي أن يوضح هذا الكتاب الدور الاجتماعي للنادي وأن النادي ليس كرة قدم فقط أو مكان لإضاعة وقت الشباب عن دراستهم.
وأهدى معد الكتاب الأستاذ إبراهيم بن عبدالعزيز اليوسف نائب رئيس نادي الوشم هذا الإصدار إلى المغفور له بإذن الله صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود الرئيس الأسبق لرعاية الشباب الذي منح محافظة شقراء هذه المنشأة العملاقة التي أتاحت للقائمين على النادي تقديم الخدمات الاجتماعية لكافة أبناء الوطن .
وجاء الكتاب في 313 صفحة حيث بدأ بكلمة لمعالي الشيخ عبدالله بن سليمان المنيع المستشار في الديوان الملكي.
الذي أبدى فيه سروره بما شاهده في زيارته للنادي من نشاط حاضر وأنشطة سابقة وتخطيط لأنشطة مستقبلية ، ودعا أثرياء الوشم لدعم النادي مادياُ في لكي يصل لمصاف أندية الدوري الممتاز في مختلف الألعاب وخاصة كرة القدم .
واستعرض الكتاب الاستضافات والمناسبات التي احتضنها النادي من عام 1417ه حتى عام 1433ه ، كما تضمن كلمات لبعض رؤساء الجهات التي إستفادت من خدمات النادي ومنها جامعة شقراء و إدارة التربية والتعليم ومستشفى شقراء وإدارة الدفاع المدني والغرفة التجارية وسجن شقراء ومكتب الدعوة وتوعية الجاليات وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والبريد السعودي والمعهد الصناعي ومدراء المدارس ورؤساء حلقات تحفيظ القرآن الكريم في مختلف مناطق ومحافظات المملكة.
كما تضمن قسم خاص لخطابات الشكر وشهادات التقدير التي تلقاها النادي وملحق خاص لصور الاستضافات والمناسبات والاحتفالات والفعاليات التي نظمت وأقيمت في النادي.
وورد في نهاية الكتاب إحصائية عدد الذين استضافهم نادي الوشم بشقراء في سكنه حيث بلغ عددهم 10126 شخص من مختلف الأعمار والفئات ، وأحتضن مقره 277 مناسبة مختلفة وقام ب 100 عملية نقل بواسطة حافلاته وسائقيه .وقد تم توزيع الكتاب على جميع المسؤولين والإدارات الحكومية والمدارس والوزراء وأمراء المناطق ومحافظي المحافظات وجميع أندية المملكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.