دشن النادي السعودي في مدينة سوانزي البريطانية خلال اجتماعه الأول، الأحد الماضي، أعمال النادي للدورة الحالية، وتكريم أعضاء الهيئة الإدارية للدورة السابقة. وقدم رئيس النادي طالب الدكتوراه محمد الوهيب، عرضاً عن رؤية ورسالة وأهداف النادي، ومناقشة البرامج المقترحة، والتي تساعد الطلاب في بلد الابتعاث للاندماج في المحيط الأكاديمي والحصول على التميز العلمي، وتم تدشين شعار النادي للدورة الحالية على هامش الاجتماع.
وكشف المنسق الثقافي للنادي السعودي بسوانزي عبدالمجيد المهيزع، ل "سبق"، أن النادي يعمل وفق منهجيه تساعده في تحقيق الأهداف المسبقة، من خلال دعم الجمعيات السعودية في كل من جامعة سوانزي والتي يرأسها محمد الدريس، وجامعة ويلز ترينتي سانت ديفز، ويرأسها إبراهيم عبد الفتاح.
وأكد المهيزع أن أنشطة الجمعيتين يقوم عليها شباب متميزون، سيكونون قادة المستقبل في مملكتنا الغالية، مما يوضح جلياً الرؤية الثاقبة لخادم الحرمين الشريفين – حفظه الله - والذي وجه بإطلاق برنامج خادم الحرمين الشريفين الابتعاث الخارجي، ما ساعد في إيجاد نقلة نوعية في الكفاءات السعودية.
جدير بالذكر أن النادي السعودي في مدينة سوانزي يهدف إلى تقديم المساعدة لأفراد البعثة السعوديين، من خلال مساعدة الطلاب والأسر السعودية على الاندماج بشكل سريع مع المجتمع المحلي، كما يهدف إلى توعية الطلبة أكاديمياً ومساعدتهم على تجاوز الصعوبات التي تواجههم أثناء دراستهم الجامعية، بالإضافة إلى نقل الصورة الحضارية عن مملكتنا الغالية وعن ديننا الحنيف، وزيادة أواصر المحبة والترابط الاجتماعي بين أبناء الوطن.