قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رفع حظر تصدير الدواجن إلى الأسواق المجاورة
رسوم جمركية ريالان على الكيلو الواحد
نشر في عكاظ يوم 11 - 01 - 2013

بدأت شركات الدواجن الوطنية في تصدير إنتاجها المبرد والمجمد للدول المجاورة منذ الاثنين الماضي، بعد قرار رفع الحظر المفروض عليها منذ أكتوبر الماضي.
وقال المهندس أشرف حسن (متعامل) إن مصلحة الجمارك اشترطت للموافقة على الشركات الراغبة في التصدير دفع رسوم بمقدار ريالين على الكيلو الواحد، مشيرا إلى أن أول شحنة خرجت من منفذ البطحاء باتجاه دولة الإمارات، مبينا، أن هناك أربع شركات كبرى تقوم بتصدير جزء من إنتاجها اليومي «المبرد» حيث تتفاوت نسبة التصدير من شركة إلى أخرى ففي الوقت الذي تبلغ النسبة 30 و40 في المئة من الإنتاج اليومي لدى بعض الشركات، لا تتجاوز 10 و 15 في المئة للشركات الأخرى، مؤكدا، أن الشركات الوطنية تركز على تصدير الدواجن المبردة بنسبة 75 في المئة مقابل 25 في المئة للدواجن المجمدة بالنسبة إلى سوقي الإمارات والبحرين، فيما تتساوى نسبة المبرد والمجمد المخصصة للتصدير إلى الكويت.
وذكر أن سعر الدواجن المبردة سترتفع في أسواق الإمارات لتصل إلى 17 ريالا زنة 1000 غرام بعد قرار فرض رسوم الريالين على الكيلو الواحد، فقد كان السعر قبل فرض الحظر 15 ريالا بينما سيتم زيادة الرسوم الجمركية على المستهلك، مبينا، أن الشركات ستضغط لرفع السعر في سوق البحرين لتصل إلى 15و 16 ريالا بعد قرار فرض الرسوم الجمركية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.