«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا مزايدة على انتمائنا للمملكة .. والوطن يستحق الصف الواحد
أشهدوا الله على الولاء وحب القيادة .. علماء القطيف ل«عكاظ»:
نشر في عكاظ يوم 10 - 07 - 2012

رسخ عدد من علماء ومفكري القطيف ولاءهم لهذا الوطن والدفاع عن ترابه وقيمه وأصالته، مؤكدين ل «عكاظ» صدق الولاء بالقول «نشهد الله وملائكته ورسوله بصدق هذا الحب والإخلاص لله ثم للوطن». وقال الدكتور والمفكر محمد بن سعود المسعود بأن شرائح المجتمع في القطيف يتحدثون بلسان وطن واحد، ويعيشون بنبضه، ويتحركون للواقع بفكره وهمومه وطموحاته. وقال «إني وغيري من الفضلاء من أهل القطيف مؤمنون بمشروع الدولة صادقون في هذا الإيمان، بارون به، عازمون على المضي فيه حتى آخر لحظة من أعمارنا، وإننا نشهد الله وملائكته ورسوله بصدق هذا الحب والإخلاص لله ثم للوطن». وأضاف «نحن دوما نؤكد على الوحدة الوطنية الجامعة، وأن انتماء الطائفة الشيعية إلى بلدها بما لا يستطيع أحد أن يزايد عليهم في تلك الوحدة الوطنية وفي هذا الانتماء الخالص والنقي إلى مشروع الدولة والإيمان بها.
ومن جهته أكد الشيخ حسين البيات أحد علماء القطيف بأننا معنيون كمواطنين شيعة وسنة وكمسلمين، بالسعي الحثيث للحفاظ على أمننا وأخوتنا، والمبادرة العاجلة لحل أي خلاف يؤدي إلى شحن الساحة أو إضعاف الأخوة الإسلامية مهما كانت العناوين»، مضيفا «أقولها بصدق أبناء هذه المنطقة عاشوا وترعرعوا على حب أرضهم ولا مزايدة على وطنيتهم، والحالات الشاذة لا تمثلهم».
وأكد فضيلة الشيخ محمد الجيراني رئيس محكمة المواريث في محافظة القطيف على رفض الفتنة ومثيرها من قبل الجميع، مؤكدا بأن الوطن يستحق منا أن نكون صفا واحدا غير متشرذمين ولا متناحرين. وأبان فضيلته ل «عكاظ» بأن أبناء القطيف جزء لا يتجزأ من هذا الوطن الغالي على الجميع، وأن من يسعى إلى إثارة الفتن بين أبنائه سيجد الرفض من الجميع من كل أبناء الوطن المخلصين الذين يعملون ليل نهار للحفاظ على وحدته الوطنية التي يعتز بها الجميع.
وأضاف أن الأمن والأمان هما مطلب ضروري وملح لأي إنسان، والمملكة ولله الحمد تنعم بهذه النعمة بفضل من الله عز وجل ثم بفضل الرجال المخلصين وبدعم كبير ومتواصل من لدن القيادة الرشيدة التي تبذل الغالي والنفيس لرقي الوطن والمواطن في كل الجوانب، وهو ما نعيشه الآن ولله الحمد، مبينا أن مسئولية الأمن ليست حكرا على من يعمل بالسلك الأمني وإنما هو واجب شرعي على كل مسلم أن يكون سببا في الأمن وعاملا على تحقيقه بكل الوسائل وأن يكون سدا أمام الفتن وأمام من يريد إثارتها.
وبين عضو التمييز وقاضي محكمة رأس تنورة السابق والمستشار والمحامي الشيخ الدكتور محمد بن عمر العتين أن كل عابث بأمن الوطن وكل متعد على الناس وكل مفسد لا بد أن يتم التعامل معه بكل حزم وشدة حسب شرع الله القويم، مشيرا إلى أن القبض على المخربين هو مكان سعادة لنا كمواطنين وبنفس الوقت مصدر أمان واطمئنان، ونحن كمواطنين بكل تأكيد مع حكومتنا ونقف بكل ما أوتينا من قوة وبكل ما نملك مع قيادتنا الرشيدة ونشد على يد رجل الأمن سمو وزير الداخلية الأمير أحمد، يحفظه الله، ونؤيد كل الإجراءات التي تتخذها الدولة في سبيل الحفاظ على مقدساتنا ووطننا وعلى أمننا، مضيفا «بالأصالة عن نفسي ونيابة عن قبيلتي العتين نقول بكل صدق إننا فداء لهذا الوطن الغالي ولا شك أن من يثيرون الفتنة خارجون عن ما نعرفه عن أبناء هذا الوطن وخارجون قبل ذلك عن تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.